我叫林枫琰,是一名普普通通的初三学生,在一所普普通通的乡镇中学读书,和所有初三学生一样,每天都极有规律的重复着每一个动作,但不同的是,我们的班集体是……
“铃铃铃……”我们敬爱的;博学的;三十多岁还未婚的;每天都唠叨不停的语文老师,踏着第一节的上课铃“翩然而至”。一进门就开始了他今天的的一次讲话。
“说个题外话,本来呢,这也不归我管,但是呢,看见你们现在这个样子,我很担心……··”他停下从眼镜上边骚死了全班一眼。又开始了长篇大论。
我碰碰齐嫚的左手手臂,说:“班长同桌刚刚崔晋源又把老师要说的给说对了,语文老师怎么就不嫌烦呢?你猜这次他又要讲几分钟?我猜最少十分钟,你呢?”
本低着头的齐嫚抬起头,看了看说得起劲的语文老师,摇了摇头,说:“最少十五分钟!李梓青,你猜呢?”齐嫚右手边的梓青歪着头俯着身,用书挡遮着脸对我俩说:“二十分钟!”
“我从没见过像你们这么淡定的毕业生,老师们都急得上火了,你们却从容依旧,真是让我佩服!希望在中考完成之后,你们依然这么淡定!好了,现在自习,把昨天发的,字词讲义好好看一下,我再说一遍,中考一定会考!”终于说完的语文老师走下了讲台,在教室中走来走去。
“嫚,整整二十二分钟啊!我就知道!以咱们语文老师的能力,讲半个小时都有可能!”我后悔啊!老师你是我的偶像啊吗!
“哎,青,你又赢了!”嫚无力地趴在那堆厚厚的讲义上对青说。
“青你太厉害了!你是怎样猜到的?”我伏在桌子上做膜拜状看向并不是很得意地青。
“因为我今…”青侧过身刚开始说,就听“咳咳”。
“快点看讲义吧!”老师不知什么时候站在我的身后。
“闷热…模板……”三个人立马拿起笔摇头晃脑的读了起来。