在这百花开放的季节里,我带着亲人无限的期盼踏入学校,若同奔赴没有硝烟的战场。如今,我已经是高三党了,离高考还有一百天,我很清楚,我的身上不仅肩负着我自己的未来,还有父母的未来。
父亲在南下广东之前,意味深长地对我说:“不要让你的梦想,只是想想!”我家不是很富,为了维持家中的生计,父亲在我没有出生的时候就只身一人南下广东去闯天下,一直到了现在。一个常年在外的父亲,自然是不会和孩子沟通交流,所以,他对我说话基本不是用吼的,就是用骂的。可在他对我说出那句话的那一刻,我突然间就明白了,在他的眼中,我早已不是小孩子了,而他也不再是以前那个在我面前“耀武扬威”的父亲了,他已经老了,应该换我为他遮风挡雨了。
在这一百天里,我要拿出百倍的精力去迎战高考,青春这个词太贵了,我辜负不起,更没有资格辜负。就算前面有再大的巨石,我也要用我的毅力去击碎它。黎明前最黑暗,成功前最迷茫,所谓的迷茫,就是你的能力暂时还配不上你的梦想,所以要朝着梦的方向,全速前进!跌倒了,爬起来;梦碎了,捡起来,然后大声告诉现实:“总有一天,我会强大给你看。”
只有一百天的时间又怎样,拼他个日出日落,拼他个无怨无悔。这样,到了我领录取通知书的时候,我就可以骄傲的说:“那段流血又流汗的日子,叫青春,我没有辜负十五岁的自己。”
这就是我选择的路,我要走的路!就像弟弟说的那样,“自己选择的路,哪怕是跪着,也要把它走完!”这也是他对我说的话。开学那天,只比我小一届弟弟第一次如此认真地跟我说话;“姐,你一定要在市高中等着我!”我哭了,这么多年来,第一次紧紧地抱着他,这个和我流淌着相同的血的男孩。
对于即将高考的人来说,最宝贵的莫过于时间,每一分每一秒都关乎着自己的未来,我会抓好每一分每一秒,绝不会让它在我的手中轻易流逝。
在我离开家门之前,我给远在广东的父亲发了一封电子邮件。里面只有一句话;待我强大,我给你天下。我很清楚的知道,这不是说说就可以了,还要付出青春和汗水。
我不甘心,就这么活着,我要给我想要的人天下!高考,我已经做好了最后一拼的准备,人生的第一个交叉路口,我绝不会让青春把我淘汰掉。在最美的年龄,为最纯真的梦,做最大的努力。
不苦不累,高三无味:不拼不搏,高三白活!高考,我和你拼了!