校园运动会开始了!伴随着一阵阵欢呼声,一位位运动员走上了运动场。有跳高的、有跳远的、有跳绳的,当然,还有拉拉队。每一个人脸上都充满了激动,连老师也扬着嘴角在笑。
随着主持人的宣布“四百米跑现在开始,请四百米运动员上场!”我们班的小明,瞪大了眼睛,双手握拳,深吸一口气,走到了跑道上。
在同学们还在寻找小明的身影时“砰”一声枪响,吸引了同学们的注意,只见一道道身影从眼前略过。“看!小明在那儿,在第三!”小刚喊道,是的,小明在那儿!我的眼睛跟随着小明的身影,他一脸镇定,但额头上豆大的汗珠从脸颊上滑过落在被烈日烤的火辣的跑道上,发出滋!滋!的声音。他的双腿在快速的摆着,紧跟着第二名的身后,正在同学们想歇一歇时,小刚又喊到“看!小明被超越了!”同学们的目光又瞬间转移到小明身上!没错,此时的小明很危险!
只见小明,咬紧牙关,大声喊!用力的挥动双手和双脚,不断地试图超越第三名,突然前面的人被什么东西拌了一下,小明超过了,只剩五十米就到终点了,小明紧紧抿着嘴,皱着的眉毛像一座座山峰,脸上通红通红的像一个红色的皮球。手上暴起了青筋,像一条条蚯蚓。身上的运动衣被汗水打湿贴在身上,四十米,三十米,二十米,“超过了,超过了,超过了”同学们互相击掌,一双双稚嫩的手发出了清脆的声音,宣示着胜利。
最终,裁判一声哨响,比赛结束,小明获得了第二名的好成绩!
这好成绩是通过小明的坚持和努力获得的!