星期四的400米长跑我虽然比林彦高上一个名次,但我依然羞愧难当,因为未进决赛,更因为五(5)班的刘莱阳只比我快一步!因此我发誓:星期五的800米一定超越他。
尽管在前一天晚上做了充足的准备,但我在检录处检录时还是情不自禁地颤抖起来。那一天,我第一次觉得自己做了一生中最愚蠢的决定。但我转念一想我是为了班集体的荣耀而参赛的,决不能临阵退缩。
于是,我挺直了腰板坚定地跟着联络员走上了自己的跑道。发令员简单地把比赛规则讲了一遍,我却心不在焉看着赛场上那些正在跑800米最后一圈的远动员,从心底里升起一丝恐惧:我会不会得到最后一名。
可是,当我听到枪声时那一丝恐惧已经化为乌有,心中只有一个念头:我要赢!我在第二圈之时严重的感受到了体力的流逝,任由其他运动员超越。家长们、同学们的拼命呐喊在我的背上形成了一股无形的压力,几乎令我喘不过起来了。就在这时我想起了哥哥鼓励我的话:“加油,即使我不在你身边,我也会为你喊加油。”
我大吼一声加快了速度冲到了第四名的位置,可我却浑身毫无知觉渐渐落到了第7名的位置。就在裁判开枪表示最后一圈,我心中燃烧起了一团怒火,奋力向前冲次,我和刘莱阳不分上下,看到只有150米就到终点了,我便开始冲刺,可我一超越他咳嗽就开始了,一下子他家就在我面前了。我无论怎样追赶都无法弥补我们之间的差距,7班的杨晨雪卖力地大喊:“颜韬加油”我瞟了他一眼,他脸上开怀大笑的神情早已荡然无存,换来的是一脸严肃的神情,接着他想我竖起了大拇指。这突如其来的“动力”令我十分感动。于是,我深吸了一口气超越了刘莱阳,超越了自我冲向终点。
最后,我以3分16秒点51的好成绩赢得了第六名。