百日冲刺作文600字
尊敬的各位领导,各位老师,亲爱的同学们:
大家中午好!福牛辞旧岁,瑞虎迎新年。一元复始,万象更新。我们披着节日的盛装又迎来了新的学期。我们沉浸在上学期所取得的成绩中又迎来了百日冲刺这激动人心的时刻。今天,我们隆重举行高考百日誓师大会。首先向辛勤而又高度负责的老师们表示深深地敬意,向勤奋而又积极进取的同学们表示衷心的祝福!
今天是x年2月26日,是个非常特殊的日子,再过一百天,我们就要踏上神圣而又严肃的高考考场,迎接祖国对我们的挑选。此时此刻,我们已经清晰的看到,在百米冲刺的终点,那些期待和关怀的目光;此时此刻,我们已经没有丝毫动摇和倦怠的余地,只能义无反顾、勇往直前!
回首过去的半个学年,同学们选择了新干线,无论哪个班型,来的时间不同,来的目的相同。就是要借助老师的指导,通过自己的努力迈进理想大学的门槛。在紧张又愉快的求学路上,留下了我们攀登的足迹,青春的困惑,进步的喜悦,进入新干线的每一个学习日,同学们在父母殷切的目光下,在美丽的憧憬中,描绘着属于自己的理想蓝图,同学们在老师谆谆的教诲下,在青春的校园里,谱写着生命中属于青年的青涩诗篇。在学校领导和班主任老师的母爱般的关怀下,同学们都取得了很大的进步,期末考试取得了较好的成绩,在此表示祝贺。
同学们,高考是人生中一个重要的转折点,是我们必须要征服的高山,“无限风光在险峰”,“而世之奇伟、瑰怪、非常之观常在于险远”,只有战胜它,我们才能欣赏到更加美丽的风景,才能拥有更加绚丽的舞台,才能书写更加绚烂的人生。所以我们必须从现在开始,咬紧牙关,背水一战。
我希望以前所未有的决心和投入,去牢牢把握这高考前最后的一百天,让这一百天塑造出一个全心的自我,一个敢于超越的自我,一个成功的自我。
谢谢大家!