登上跑道,心跳加速。心中默默祈祷,坚信这将是我的赛场,胜利将在前方向我招手。
太长时间没有登上跑道比赛,这次上场,心中莫名的紧张。心里一点没底,400米,每一次跑都是一次挑战,亲身经历着一次又一次得体力无法控制地流失,艰难地越过终点线,每一次都累瘫在地。但是我必须跑下去,我要迎接我的胜利!站上起跑线,我该做的就是完成对自己的突破。边上朱钦润和沈阅一个劲儿地让我让让他们,谁知道我的压力,我的紧张,我的心不止地怦怦跳。
冲出起跑线,我迅速地占领了领先的位置——这是我一惯的跑法。处于领先就不用再费劲地争夺跑道,也算是一种战术吧。虽领先,但也不用过多地浪费体力与第二名拉开位置,有个两三米就行了,然后匀速奔跑……我这时才发现,跑400米我依然是那么得心应手,紧张感消失了,不知心是否还是跳的那样快,耳边只有风声呼呼地响。
第二圈,最后一圈。最艰难。身后的对手一直紧追不舍,我生怕他会在最后超过我。我的体力已经支持不住快速地奔跑。体力不支的身体拖得我精疲力竭。后有追兵,不能放弃。这才是班中的比赛,我怎能输?一旁的同学们的加油声已被风声淹没,但我知道,在他们的注视下,我不能放弃。最后的冲刺阶段,我已体力耗尽,速度相比之前已是慢的可怜,最后的力量,留给最后一段路。冲过起跑线,胜利是属于我的。
我累瘫在地上,连起身的力气也没有了。刺眼的阳光照得人难受。约摸过了20分钟,体力恢复的我起身后,才发现身边同学们已是倒了一地。
赛场,胜利,都将冠于我荣耀。