“五七班的熊敏妍同学请马上到检录处进行检录……”广播里传来检录老师的话语,下楼前,所有的同学都在对我喊出发自内心的“加油”,我原本紧张的心情变得平静了一些,心里荡漾着一股暖流。
来到楼下,一个老师领着我们来到比赛场地。我早已听说过吕罗溢的大名,看到近在咫尺的她,我的心在微微地发颤,她的身上有一种强者的味道,但转念一想,比赛还没开始,我怎么能灭自己的威风呢?
很快,轮到我们了。在陆老师喊“预备”的时候,我的脚在发颤,我甚至感觉腿很痛,怎么办,只能硬着头皮上了。“咚”的一声,比赛开始了!我什么都不管了,只顾着往前冲,但仍没忘往脚下看看有没有抢跑道。虽然听不见同学为我喊的加油声,但我坚信我们的心是连在一起的,就算没有鲜花和掌声,我也会尽最大的努力争第一!
我总感觉身边跟着一团黄色的东西,我知道那是穿着黄色衣服的吕罗溢,一想到她要超过自己,我就拼命地跑,耳边回荡着风的歌声,我紧紧地凝视着那根白色的终点线,啊!那根白色的终点线,我离它越来越近了,白色的光芒让我感觉遥不可及,快了快了,快到了,我迈着大大的步子向前冲,终于,那根白色的带子缠在了我的身上,仿佛再向所有人宣布我的比赛结果。我下意识地明白我是第一,我很高兴,我超过了自己,超过了心中的强敌!
霎时间,我明白了超越梦想的快乐!