回首昨日,还是一个懵懂的五年级学生,现在,我已经是六年级的学生了。
时间也许是过的那么快,而自己却好像有很多的事情没有做完。小升初的来临,就意味着离毕业考不远了。我将会尽自己最大的努力,让自己在小学阶段不留下遗憾。
以前的我,总是那样的无知。爸妈的管教觉得是多余的,别人的忠言都没有刚回事。而现在却不回了。因为自己渐渐长大。我也渐渐明白,那些都像人生的一步台阶,越拾越多,将会变成一座高楼。
小升初的这段时间,渐渐变得独立。虽然生活会难免越到不同的事情。有时觉得学习会有些枯燥,但有时又觉得学习是那样有趣。小学的学习阶段是人生的一小部分。将来或许还有更多的学习过程。社会现在一直在变化当中,科技一直在创新当中。也许今天想的明天可能就不一样了。适应社会生活会让自己更加坚强、勇敢。不抱怨生活带来的困难。回想那些,可能让自己变得更加有动力!
现在的我们,可能不像以前那样单纯,要不对的事情太多,社会变迁,可能让自己适应不过来。但它会使我们变得更加成熟,更懂事。
小升初,我们面对的是严峻的考验,或许是多的堆成小山的作业,或许是那些疑问扰乱了我们。但面对困难,我们应该勇敢的面对。面对小升初,应该不犹豫的选择努力。
时间的消逝,会让人感到烦恼,而年经的我们却拥有更美的青春。我会把握生命的每一刻,珍惜生命的每一分每一秒。在青春的路上,勇往直前!