时过蹁迁,而如今我们也站在了高三这条跑道上,还有不到70天屈指可数的时间。而心中一遍又一遍的告诉自己,我要成功。
千军万马过独木桥,怎么才能让我们立于不败之地。只有自己顽强的意志,只有自己坚韧毫不摇动的信念,才能让你在人前占有优势。我们可以输掉一场战役,但必须赢得整个战争,有舍才有得,人生就是在不断的挑战自我。在高考的这次洗礼下,我们的心才会愈加顽强。
不知道在这最后冲刺的时候,你有没有收获感动。
在离高考还有150天的时候。妈妈总是以她生病的借口不去上班,而日日夜夜的陪在我身边,有时候会看着我的书说上几句,其实她根本不懂,但是会为我尽其所能;更多的时候,妈妈会给疲惫的我端上一杯茶,而茶总是不凉不烫,我知道一定是妈妈在外边,温了或凉了很久。总是喜欢看我喝,是欣慰更多的是心酸。每当临近11:00时,妈妈总是很静很静的在窗上看我一眼,妈妈一直以为她很静,静得可以让我感觉不出她的脚步,其实妈妈不知,每次我心很痛。最伟大的音乐是无声的,最伟大的爱是无言的吧。每次我都知道,也许是与生俱来的不可割舍吧!妈妈我懂你。当我知道你没有生病,而是为我,为了一个学习不好还调皮的我,我冲你喊:“妈妈不值得”。哪个妈妈不爱孩子呀!不管值还是不值,做最后的冲刺。
高考临近,在冲刺的时候,看看你身边的人,他们也在冲刺,而且必须比你快!
再我们前进的路上,莫忘带上感恩之心。