星期天晚上,国际田径黄金大奖赛中国站的比赛在上海隆重举行,这场比赛最大的亮点就是中国飞人刘翔和美国飞人约翰逊同台角逐。我一直等在电视机旁,盼望看到刘翔战胜约翰逊的精彩瞬间。一直等到晚上十点种,110米栏的比赛作为压台戏终于开始了。
只见七名队员站在起跑线上,刘翔一边捶捶自己的胸脯,放松放松自己的腿部肌肉,一边活动活动脚腕,脸上轻松的表情里透露出一点紧张;约翰逊呢,也在跑跑跳跳,积极地做着准备活动。随着裁判发令枪一响,比赛开始了!刘翔一开始跑得慢了些,前三个栏,约翰逊发挥自己的强项,遥遥领先,我想:这回刘翔难卫冕了,约翰逊一开始就比刘翔跑得快。可是在中段,刘翔越跑越快,在第七个栏时追上了约翰逊。我的心绷紧了,因为到了冲刺这个关键时刻了。只见刘翔发挥出了全力,大力冲刺,最后抢先一步,以13秒07战胜了约翰逊。
看了这场扣人心弦的比赛,我仔细回味:冲刺是多么关键啊!就在这一时刻,这一瞬间,决定了胜败与否,刘翔就是利用好了这珍贵的冲刺时刻反败为胜的。我现在也处在冲刺的时刻:小学六年级,在这一冲刺的时刻,必须得像刘翔那样,发挥自己的全力,大力冲刺,用出自己的能力,努力学习,才能像刘翔那样战胜自我,获得成功。