理想是石头,擦出一丝火花;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是一盏灯,照亮人生的道路;理想是指引你走向黎明的道路。9月2日,我们看了以“梦想”为主题的“开学第一课”。
第一课:如果你有梦想,你就有动力。“八一”跳伞队最年轻的队员傅给我们带来了她梦想的故事。听了她的故事,看了他们的训练水平,心里突然打了个大大的问号。他们每天都训练得很努力。是什么力量支撑他们坚持下去?接下来的一幕,主持人为我解开了谜团。“没有动力,飞机无法飞行;没有梦想,人生就暗淡无光。”小纸飞机也包含了无数的哲理。
第二课是“继续做梦”。很多人都有几个梦想,但最后能坚持下来的寥寥无几。听完廖智老师的故事,我羞愧地低下了头。她在汶川地震中失去了双腿,但他仍然坚持跳舞。我呢?我曾经放弃过梦想。我真的不应该!廖智老师无法忘记跳舞的乐趣,所以她戴上了假肢。当她站起来的时候,她的心也站了起来!虽然这个故事令人心碎,但她的精神值得敬佩!是她告诉我,有梦想就要坚持。梦想的实现不是一蹴而就的,对梦想的追求需要努力和坚持,汗水甚至泪水,永不放弃,永不放弃。
第三节课,讲述了盲童_、钢琴家郎朗、为孩子不懈努力的母亲郑亚波、盲人歌手里基等带来的成功故事。告诉我们:如果你有梦想,你会发光!
成功由无数微小的梦想组成。坚持自己的梦想,就能找到自己,找到人生的意义。开学,为梦想加油!