亲爱的老师和同学们:
大家好,我这次演讲的题目是《中国,冲刺吧》。
回头看看。“中国”这个词在任何大国和国家都不值一提,也是一块“肥肉”。在他们眼里,我们是_。鸭片大战,八国联军入侵,火烧圆明园其他大国和国家纷纷加入,也想分享一些“肉”。但是当时的清政府太腐败无能。中国虽然蒙受了那么多屈辱,但人民却无能为力。
看现在,中国已经是东方之龙了。成功申办2003年奥运会;2008年北京奥运会;2010年上海世博会。“神舟五号”、“神舟六号”、“神舟七号”顺利发射,“嫦娥一号”紧随其后飞入太空。如今,中国的青春和美丽逐渐显露出来。西湖的风景如画,让人觉得诗意;桂林山水甲天下,令人流连忘返;贵州神奇的石林让人赞叹;陡峭的索溪峪谷气势磅礴,令人心旷神怡。黄河在中国土地上蜿蜒;辽阔的昆仑绵延在中国的土地上;在长江三角洲和珠江三角洲,我们可以看到崇高而雄伟的祖国,可以看到日夜闪烁的祖国霓虹灯,可以看到灿烂的银河.
我们的祖国虽然强大,但不是第一。虽然中国宇航员杨利伟在2003年10月15-16日首次进入太空,但苏联宇航员早在1961年就进入太空,美国在1969年登上月球,见证了月球的真实面貌。然而,到目前为止,我们中国还没有这种技术。相比之下,我们又落后了。
今天,历史和未来将由我们焊接,时代的指挥棒将由我们传递。让我们为第一名而战,与中国进行最后的冲刺!