今天我和爸爸一起去花店买花,我一走进店里,看到无数的花草五颜六色。突然:有一盆漂亮的长寿花摆在我的面前,于是爸爸就把这盆买了下来。
回家后,我和爸爸查了查有关于长寿花的资料。看完资料后,我知道了它有句花语叫:大吉大利;长命百岁;福寿吉庆,所以它叫长寿花。长寿花属于景天科伽蓝属肉质灌本。原产南欧。多肉植物,由肥大,光亮的叶片形成低矮珠丛,终年翠绿,春、夏、秋三季栽植于露地作镶边材料。
长寿花喜爱温暖稍湿润和阳光充足环境。不耐寒,生长适温为15~25℃,夏季高温超过30℃,则生长受阻,冬季室内温度不能低于12℃,白天15~18℃夜间在10℃以上为好。低于5℃,叶片发红,花期推迟或不能正常开花。冬春开花如室温超过24℃会仰制开花,如温度在15℃左右开花不断。
你知道了资料,应该了解长寿花了吧?赶快去买一盆回来。
祝你们的家人长命百岁;福寿吉庆。