今天我们观看了庆祝新中国成立70周年阅兵仪式的直播,说是阅兵仪式但同时也是一次规模较大的庆祝活动。
在这次阅兵仪式中,军人的精神面貌让我备受感动,他们共同的特点——队伍纪律严明。每个人站在队列中一动不动,在听到口令时动作整齐划一,在喊口号时每个人都十分卖力,团队意识非常强。
在随后的阅兵过程中,通过介绍,我们知道有很多装备是我国自主研发的,同时也有很多新型战机和无人机在研发之后首次在阅兵仪式当中亮相。从中也看出了我国自主研发能力的不断增强以及我国科技水平的不断提高,从当初的进口变成了现在的出口,这也显示出了我国综合国力的增强。
通过这次观看阅兵仪式,我意识到在生活中我们也应该严格要求自己,不怕苦不怕累,在自己能力范围内把事情做好,在集体中,也要努力发挥自己的作用,增强自己的团队意识。平时,我们也应该努力学习,培养自己的创新精神,努力为祖国奉献自己的一份力量。