打开电视,听到一声声盼望和平的歌曲,我心里很激动,这是我第一次看阅兵。
70发礼炮声声作响,20架飞机摆成了“70”字样。五星红旗冉冉升起,纪念抗日战争暨世界反_战争胜利70周年阅兵开始了。
检阅完三军和方队,开始检阅飞机、导弹、装甲车等,我很高兴,可以看到中国高科技军用武器。
看完这些装甲车、飞机、导弹,我不禁赞叹道:中国科技好发达,现在都有无人驾驶飞机,而且以前飞机前面有螺旋桨,飞时要先旋转螺旋桨,现在前面尖了点,没螺旋桨,成喷气的了,短短几十年就有了这么大的变化。
最后,为了盼望世界和平,放飞了几万只和平鸽和几万个五彩气球。
人人都讨厌战争,人人都痛恨战争,战争夺走了很多人的生命,所以,我们要珍惜这得来不易的和平,好好学习,做一个对国家对社会有用的人。