9月3日是值得我们纪念的日子,因为今天是抗日战争胜利暨反_战争70周年。
今天早早的我们全家就守在电视机前等待观看阅兵直播。阅兵开始前,记者采访那些抗日老英雄让我非常感动,我们今天的幸福生活都是这些老兵们用他们的生命和鲜血换来的,这些老兵都是我们真正的英雄,所以我们一定要牢记这个历史。
今天的阅兵分为徒步方队、装备方队和空中梯队。徒步方队的所有官兵,动作一致,非常震撼。空中梯队飞机的距离不变。装备方队有84%是新的装备。其中有991坦克、F4坦克、99A坦克、东风21D常规导弹、无人机、海军鹰击62舰队舰导弹等等,都是我们国家的新型武器,非常先进。阅兵结束后放飞了七万只和平鸽和很多气球在天安门广场的上空飞翔。
今天这个隆重的日子让我无法忘记!