今天是十月一日国庆节,在大阅兵的节目上,众人望着飞扬的五星红旗,唱着响亮的国歌,国歌传遍了整个中国,所有中华儿女们,把对祖国的美好和向往,都寄托在这歌声中。
我看到了我们国家的三军,分别是空军、海军和陆军,他们步伐一致,口号坚定。不光有男兵还有女兵呢,她们个个英姿飒爽。看的我热血沸腾,不由得想起了“少年中国说”,所谓少年智,则国智,少年强则国强,少年富则国富,少年独立,则国独立,少年自由,则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球……美哉!我少年中国与天不老。壮哉!我少年中国与国无疆。
这一句句激动人心的话,一直回荡在我的耳旁,故今日之责任,不在他人而全在我少年,少年责任重大。今天是祖国母亲70岁的生日,我只想对祖国母亲说:“祖国母亲,我爱您!生日快乐!”