今年十一,相信对于每一个中华儿女来说,都是一个值得中华儿女骄傲的日子。因为在祖国六十华诞这个大日子里,在天安门广场上的阅兵仪式令世人瞩目。使得每一个中华儿女头抬得更高,腰挺得更直,自信地大步向前迈进。
盛大的阅兵仪式在天安门拉开序幕。看这军人们英姿飒爽,矫健,整齐的步伐走过广场;看着各种先进的大炮缓缓地驶过广场;看着空中的各种战斗机“隆隆”地飞过广场,无一不令人感叹和自豪。回看当初,中国的科技不发达而屡屡遭到外国列强的欺压,当今中国成立后,大力发展科技,在科学领域不断迈进,在国际上影响力越来越大。直到今天,一个崭新的中国面向世界。面对着拥有先进科技,日益强大的中国,还有谁敢再来欺压我们?
阅兵仪式不但令中国在国际上迈进一大步,更令海外华人在其他民族面前吐气扬眉。广场上飘着的五星红旗,是十三亿中华儿女的骄傲。