阅兵后感作文300字左右
阅兵仪式观后感
金秋送爽,天高云淡,瓜果飘香,五谷丰登。在这个美丽的季节里,我们迎来了伟大共和国六十岁的生日,我观看了六十年以来最隆重的阅兵式。
北京的天安门广场是阅兵的地点。“鸣礼炮!”随着一声指令的下达,六十门礼炮响彻九百六十万平方公里。长安街两旁,海、陆、空三军威武地站着,准备接受检阅。“同志们好!同志们辛苦了!”的话语犹如和煦春风,温暖军心。“首长好!”战士们的回答犹如惊雷回荡,山呼海应。
开始阅兵了!首先走来的是步兵方队。那一排排整齐的战士雄赳赳、气昂昂地从天安门城楼走过,一看就知道那是一支纪律严明的部队,我的心中充满了敬意。步兵共分为十四个方队,有特种兵部队、海军学院方队、水兵方队、海军陆战方队等等。在以前抗日战争和解放战争的时候,步兵是主要的作战部队,所以,步兵也是一支拥有光荣传统的部队。
紧接着步兵后面的是那些坦克和_部队。有九十九式坦克方队、九六A式坦克方队、火箭炮方队等。这些威武的庞然大物,展现了中国武器的现代化和科技化,是我们中国科学家六十年的劳动结晶。
这时,天空中出现了一道道彩虹。哦!原来是空军们的飞机留下的彩线啊!首先向我们飞来的是预警机,它装有雷达,能准确的测出敌人的位置,指挥其他飞机作战;然后飞来的的是歼击机,它能大量地歼灭敌人的飞机;紧接着是轰炸机,它负责轰炸敌人的地面目标;最后的是加油机,顾名思义,它是给远程飞行的飞机加油的。空军叔叔们驾驶着飞机在天空中翱翔,好不自在。看到祖国如此现代化,我的心中激动、骄傲、幸福、自豪。
在新中国成立的六十年里,我们的祖国越来越富强,越来越美好了!这一切一切是多么来之不易!所以我们要努力学习,把新中国建设得更加美丽富强。
祝愿伟大的祖**亲更加繁荣昌盛、国泰民安!