今天是祖国妈妈的生日,我早早的起了床准备看电视,我发现楼上楼下的电视机都开着,平时不戴眼镜的妈妈也戴起了眼镜。
上午十点的阅兵开始了,军人们用五十六门礼炮连发了70响,然后就是升旗仪式了,军人们迈着整齐的步伐来到了旗杆前,伴随着国歌,鲜艳的五星红旗徐徐升起,这五星红旗是用革命烈士的鲜血换来的,我们要珍惜现在来之不易的生活,红色血脉,要传承。
在分列式阅兵里,我最喜欢关于导弹的,有巨浪——2导弹方队,有反坦克导弹方队,还有东风——5B核导弹方队等,看到这么多的导弹,我想:中国从从前被其他国家打到现在,中国强了起来,外国人看见了应该已经瑟瑟发抖,不敢轻易来挑衅我们了吧!
阅兵看完以后,我的心情特别自豪,因为中国开始强大起来了。我骄傲,我是中国人。祖国妈妈,我爱您!