XX年10月1日,是值得纪念的日子,是国庆节.10月1日上午10时,我打开电视机,电视上出现了cctv的1频道,首先,xx向人民宣布:“现在,中国60周年阅兵仪式开始!”震惊中外的阅兵仪式就开始了。xx的车越前进,敬礼的人民就越多。不一会儿,xx发言了:“中国万岁!中华人民万岁”“啪啪啪啪,啪啪啪啪……”一阵阵掌声从远处传来。没过多久,礼花、彩车都来了,一个个队伍整整齐齐,可真像一个大方块啊1一支又一支的队伍整齐的走着,我不禁心想:队伍的背后一定有着广队员们许多的汗水呀!真不错呀!可真棒!不同的方队,不同的车队,每一个都由不同的部门组成有宪法部门的,粮食部门的,还有每少先队员组成的,有航天局的…… 花车有汽车型状的,牡丹花型的,还有军艇型的呢……五彩缤纷,好看又漂亮呢!其由牡丹花型是最为好看的了!先跳一段舞,然后牡丹花渐渐开出来了!花里面有一个人在跳舞,真是美不胜收啊!除了跳舞的,还有扬花的……可多了!我最喜欢最后一幕了队员们有的打鼓,有的拿着氢气球,最后将气球放飞,空中出现了一幅幅画,美丽极了!真是“气球和礼花齐飞,国歌声四处传扬”.少先队员一齐奔向金水桥,展现出一幅美丽和谐而又安康的画看了阅兵仪式后,我感觉到我们的国家非常的强大,人民的生活非常美好,祖国非常兴旺发达我们少先队员生活在这个国家里,非常幸福我们从小要认真学习,长大后要做对国家有用的人材我喜欢国庆的阅兵!