从解放初期经济严重落后,社会满目荒凉到经过30年改革开放后的繁荣强大。我们伟大的祖国正以前所未有的崭新面貌出现在世人面前。由于祖国的强大,香港和澳门才能得以回到祖国的怀抱;由于祖国的强大,第29届奥运会得以在北京举行;由于祖国的强大,神舟系列载人宇宙飞船才得以成功发射;由于祖国的强大,祖国的人民才能生活富裕,幸福奔小康……这再次证明了今天祖国的强大和繁荣。东方巨龙再次焕发青春,意气昂扬的向着一个崭新的时代迈进!
正是有了你——祖国,勤劳的中国人民才能向前发展,幸福安康!正是有了你——中国,才能让我们离乡游子感受家的温暖,并为国作贡献!