沙场点兵,厉兵秣马,展我军魂,扬我国威。
兵者,国之大事,死生之地,存亡知道,不可不察也。90年风雨兼程,90载不屈不挠,90个岁月如歌。7月30日,是个欢腾的日子,我们迎来了沙点兵点。这次纪念中国人民解放军建军90周年的阅兵,虽然隔着电视屏幕,但给我最大的感受还是热血沸腾。
90年前,八一南昌起义,人民军队在战火中诞生,到建国后,人民军队为祖国统一,领土的完整,政治与经济及民生的繁荣富强,蒸蒸日上,作出了伟大的贡献。历史不能忘记,人民不能忘记。那个时代虽已远去,但谁也不会忘记,是他们用自己的鲜血和生命换来了我们今天的和平年代。
今天,这支威武之师、和平之师又向世界一流军队的目标进军。看军旗飘飘,马达轰鸣,狼烟滚滚。整齐的步伐,威风的军容,这是一群可爱的人。正是有他们的存在,我们才能够安居乐业。
前进吧,人民解放军。