今天是建国六十周年国庆日,我们全家都很兴奋。我六点半就把电视打开了,阅兵村的人们正在紧张地做准备,看见一排排的坦克和各种各样的新式武器,我开心地跳了起来,真想阅兵式早点开始。
我们以最快的速度开车到武义的小姨家。过了一会,阅兵式开始了,首先是三军仪仗队,经过雄伟的天安门广场,接着是陆军方队、海军方队、空军方队,他们的队伍非常整齐,每个叔叔都想钢铁战士一样,走起来刷刷刷地很神气,我也学着他们的样子在客厅里走来走去,大家都夸我学得挺像的。还有装甲车、火箭炮、防空导弹、雷达、轰炸机、空中加油机等等,看得真过瘾,飞机还会喷出长长的五颜六色的烟雾,非常好看。后面是彩车方队,各种彩车做得很精致,旁边有演员边唱边跳,最后是儿童队,他们脖子上挂着花环,手里拿着很多气球,向空中放飞,天空变得很美丽,他们又举起花环跑到金水桥上欢呼,十分热闹。我觉得阅兵式非常好看,我感到自己的祖国很强大,我爱北京,我爱祖国。