当你的客户或者同事情绪激动,情绪高涨时,你一定不要跟着他们一起激动。你要学会控制自己的情绪,冷静地听对方说完自己的矛盾或者问题。在这个过程中,你需要付出更多的耐心和理解,不断地听取对方的诉求,让对方有发泄情绪的空间,一直到对方的情绪得到释放为止。
在这个过程中,你需要保持谦虚和尊重,让对方感到自己的权利受到尊重,被认真倾听。同时,你需要表现出自己的合作态度,表示自己愿意和对方共同面对问题,一起寻找解决办法。这样,对方会慢慢地降低自己的情绪,和你更加愿意合作。