偶尔间翻开17、8岁的日记,嘴角不觉上扬,那些青春年少的岁月,如电影般上映,蓦然回首,原来我已21、2岁了……
2011年12月3日 大雪 心情:极好
呵呵,今天,我18岁啦!亲爱的朋友们,是你们让我在这个雪花纷飞的冬日里感到温暖如故。因为你们,我的高三没有想象中的那么枯燥乏味、了无生趣;因为你们,我依旧可以开怀大笑,即使那一次次的考试让我烦闷不堪;因为你们,我总会忙里偷闲,和亲爱的你们一起在课间10分钟听一首欢畅的歌。
陪我走过整个青春的朋友们,我们的我们的未来不是梦,加油吧!
2012年3月24日 晴 心情:激动
日子过得忙碌又充实,每天都像在和时间赛跑,吃饭跑、上学跑、起床几乎也在跑,,睡觉也不到5个小时,好恐怖啊。不过为了即将到来的高考,我要好好拼一把,扭转乾坤,创造比他们更美好的未来。
与其苦苦追寻缥缈的东西,不如把握好青春年华,为未来而努力奋斗……
2012年9月10日 阴 心情:抑郁
来到这个所谓的大学已经5天了,我一点儿也不喜欢这儿,讨厌的饭菜,讨厌的天气,还有那个讨厌的人儿,让我打心眼里讨厌这里。真真是:“在家千日好,出门一日难啊。”每天不断地告诉自己,要坚强,要勇敢,要尽快适应这里的一切,加油,我是铁打的星星,要让青春在大学这片净土流光溢彩。
2013年11月5日 雨 心情:小开心
周末挣了100元钱,挨冻遭白眼,悲催!不过感觉很快乐,毕竟是自己挣得钱花的舒心呀。晚上6:00下班,专门去了趟书店,买回了那本我看了好久都没有舍得买的《茶花女》,以后可以慢慢品味玛格丽特的感情世界了。
青春,不就是应该在书海中追寻自己想要的么?
2014年2月21日 多云 心情:淡然
乍暖还寒,冰冷的季节中需要一杯温开水来驱散内心的潮气,正如在飘雪的深夜,不远处那昏黄的白炽灯,似乎能给人正能量一般!有时候一个人静**着,那些关于毕业之后,关于未来,关于就业等问题不断缠绕着我,我如刚出世的婴儿,对这个世界充满着好奇与恐惧,对于未来,我和众多即将毕业的学生一样,迷茫着,彷徨着,甚至无奈着……
渐渐地,我们走向了青春的尾巴,有些事,有些人,迟早会渐渐淡出了脑海,不喜不悲;谁也抵不过时光荏苒,各安天命本就人生常事,过了就过了,不会再有过多交集和回忆,就像两条原本不在一个水平面上的直线,或许偶尔的机会,阴差阳错间不小心折叠或重合,而后一切归于平淡,渐渐地,渐渐地,如同黄昏后的落日,消失在地平线间……