游西安博物馆作文
今天,我去了碑林博物馆,碑林博物馆里有许多大书法家的作品。碑林博物馆原名是:陕西博物馆。
碑林博物馆是陕西创建最早的博物馆,他收藏碑林、石刻为主。碑林博物馆现在的文物都有11000个,其中,国宝级文物有19个。我发现碑林博物馆共有12个展厅,现有8做碑廊、8座碑亭,加上石刻艺术室和4座文物陈列,陈列面积达到4900平米。
碑林博物馆创建于公元1087年,是收藏我国古代碑石时间最早、数目最大的一座艺术宝库,我估计陈列从汉到清的各代碑石、墓志总共一千多块。我感觉这里碑石如林,故名碑林。我看到碑林博物馆内东西非常丰富,它既是我国古代书法艺术的宝库,又汇集了古代的文献典籍和时刻图案;记述了我国文化发展的部分成就,反映了中外文化交流的忠实。西安碑林博物馆始建于宋哲宗元佑二年(1087),经金,元、明、清、民国历代的维修及增建,规模不断扩大,现收藏自汉代至今的碑石、墓志4000余件。时间跨度达2000多年。
碑林博物馆是非常有文化的地方,收藏着许多有知识的东西,很值得一去。