昨天我们全家游览了洛阳隋唐植物园,真是天公作美,太阳躲在云里偷偷的看着,我们没有太阳的照射,玩得特别开心。
一走进大门,首先映入我眼帘的是许多品种的,各式各样的树,有银杏、梧桐等,还有许多叫不出名的树。路的两边都有水流,有好多人在那捞鱼,也有人跳到里面玩水,我也赶忙拿着网加入到捞鱼得队伍,捞了好一会都没有收获,我们换个地方,走到一片有荷叶的地方,我都学过课文,知道小鱼喜欢在荷叶中间玩耍,果然,一会就捞到好几条小鱼和小虾,可把我高兴坏了,妈妈用个袋子装了点水,把小鱼放进去,我要带着小鱼去逛植物园。
植物园里的假山特别多,还有植物园艺,草丛中五颜六色的小野花兴奋地望着我们,别看他们小,比起大树也一点不逊色,他们同样多姿多彩,黄的、红的、白的、蓝的、花的、紫的……什麽颜色都有,我和他们都合影留念,还有我的小鱼。
走着走着我们来到了人工湖边,人工湖的湖面有时平静得向一面镜子,在人工湖旁边是几座小假山,好多人在玩,有人在山下捕捉小鱼;还有的再湖边打水漂,我也爬到假山上玩,妈妈笑眯眯的看着我玩,不时拿起手机,给我拍照。
时间过得真快,我们该离开了,我把我的小鱼又依依不舍的倒到了水里,把它们放生了。