感情类作文300字
我对我家的一棵树有感情。
那棵树是我出生的时候种的,种在我家楼下,它是和我一起长大的。每当我回家的时候,它的树叶会沙沙作响,像是在迎接我回家;当我偷偷出去玩时,似乎它会让树叶发出很大的声音,好像生气了,正催我回家写作业;当我伤心时,它也会安慰我,静静地站在一旁陪着我……
记得有一次,一个很“可怕”的小女孩来找我玩,她手里还拿着一个树枝,在空中乱挥,真可怕。我躲到了又粗又壮的树干后面,而且在那浓密的树叶下,根本就没人能发现我。后来,她怎么找都找不到我,只好失落地走了。“哎呀,吓死啦!不过还好这棵树挡住了我,太险了!”
上了小学,要搬家了,我还不愿意离开这棵树,但妈妈说树太大了,不能搬到新家去。
我还是会每年回去看它,这棵曾陪我长大,给我鼓励与安慰,给我快乐时光的大树。