感情类作文300字
在生活中,我们总能听到一些“现在的学生都早恋了”的问题。可是,我觉得,早恋并不会影响学习,相反,它可能还会使双方都变得更优秀起来。
就拿我自己举一个例子吧。刚上初中的时候,有一个男生跟我表白,后来我同意了,但他的学习成绩不是很理想,很多地方都比我差。但是,在我同意他的请求后,他开始奋发图强,努力把自己的成绩提高,为的就是不辜负我对他的期望以及高中能考在同一所学校。所以我说,早恋真的不会影响学习,影响学习的是暗恋和失恋。
我的朋友告诉我,很多情侣到初三就和平分手了,就只是因为怕高中不能在同一所学校,成为异地恋罢了。可是,你们有没有想过,你们这么深的感情,如果只是因为怕异地恋太辛苦,那你们的这份感情未免也太不够坚硬吧! 其实异地恋也不是很不好,主要还是得看你们两个的自觉性,你们虽然不在同一所学校,但你们可以偶尔一起出去,只要你们都不放弃对方,那么这份感情就会持续得很久很久。你们也可以再努力一下,争取考同一个大学或者找一份同样的工作,等毕业后一起去实行一起上班下班。不用非要分手。