一大清早,我还在睡梦中,突然被一阵阵响亮的声音吵醒了,我便知道妈妈已经起床做饭了, 我极不情愿的穿好衣服,嘴里还不停嘀咕着:“一大早就吵吵闹闹的,害的我没睡好。” 我来到厨房,只见妈妈那忙碌的身影,让我惊呆了,她一面用手去切猪肉,一面用手去包饺子。看了这一幕,我心里一酸,眼泪差点从眼眶里涌出来。我无意的碰了一下妈妈的手机,里面出现了几个数字让我一辈子也忘不了,上面写着四点起床,我轻轻的叫了一声:“妈妈”。妈妈转过头来,她的眼睛里充满了血丝,两只手上有了许多的茧子……我的心都快碎了,眼泪像刹车坏了的汽车,止都止不住。我紧紧的抱住妈妈,眼泪还是哗哗的流着。这时,我不小心把两个锅盖锨开了,定睛一看,一个锅里有香喷喷的饺子,一个锅里有一碗粥。看了这饭,我的心里像刀绞一样难受,又放声大哭起来。 这时,妈妈用毛巾檫了我的眼泪,安慰我说:“好孩子,不要哭,只要你喜欢妈妈做的饺子就好了……听了这话,我这才好了点。 小朋友,你们知道吗?父母的爱是伟大的,我们永远也报答不了。