丫丫姐姐的表妹有一只小猫咪,名字叫“小团圆”。因为她的表妹出去旅游了,不能把“小团圆”带出去,于是她表妹只好把“小团圆”借给丫丫姐姐养。
有一次,她正好来我家玩,把“小团圆”也带来了,“小团圆”看见了我,一下子蹲在我脚旁咪咪笑,我和丫丫姐姐一直在看它的动作,不一会儿,它摇摇尾巴,躺在我心爱的小毛毯上,懒洋洋地睡着了。那一刻,我发觉自己喜欢上了这只小猫。
还有一次,爸爸把“小团圆”关在院子里,它喵喵叫,好像在说:“我要跟主人汝汝玩!”边说还边抓着院子的玻璃门。我一去院子,它就跟着我跑来跑去……
它喜欢在我裤子上睡觉,它总是这样,可能是喜欢裤子的温暖和香味。我也很依恋它,抚摸它的时候,它的体温令我温暖又安心。
后来,丫丫姐姐带它回家了,并把它还给了表妹,妈妈说可能再也见不到它了。
不知“小团圆”是否还记得我,也许已经忘了,但它会永远留在我心中!