亲爱的小莉同学:
你好!
我是新疆省克拉玛依市的一名小学生。我们班最近开展了一个“手拉手”的活动。我也想帮助你,就给你写下了这封信。
我从电视上了解到你们那里遇到了雪灾,雪灾压断了许多电线,甚至在回家途中的路上,因为冰雪的阻挡,而不能与家人相聚。不知你的父母是否已平安回家?也不知你现在的情况怎样?我虽然不能给予你们那里什么帮助,但我会永远祝福你:幸福、快乐。小莉,你不要难过,也不要害怕,我相信,经过媒体新闻地报导,你们那里一定会变的与以前那样,生活变得美满起来。其实,你们那里发生了雪灾,并不是很可怕的一件事,好心人还是多的,快乐永远都会在你身边的。去笑着画对你的处境,不管再大的雪,都会被你的乐观而融化的。
朋友,让这封信带给你快乐和力量吧!
永远健康,快乐!