天空划过一道流星,照亮了半边天空;漆黑夜里天空中有着一颗闪闪发光的星星。生活就如这样,靠着自己的,是一个微弱的发光点。
——题记
磨练中的爱
艰苦的军训把我压得有点喘不过气来,毒辣的太阳似乎让我觉得自己成了一件“烧烤品”。我发现我身边的同学脸上显出痛苦的样子,报告教官后,我将她送到了医务室。随着我们过来的是一个教官背着一个昏过去的女孩,面色苍白,额上还有几滴汗珠,教官将她放到床上,替她脱下袜子,叫医生给她打了点滴,在叮嘱之下,急忙地离开了。呆呆的站在那里的我,好一阵子才回过神来。忽地让我知道:艰苦的训练再苦,也比不过这份爱。走出医务室,我看见了他头上的五角星,在阳光的照耀下,发出耀眼的亮光。我的记忆中,永远的留下了这颗“金色的亮点”。
温暖的微笑
站在病房旁,望着苍老的外婆,想起她的经历,不禁让我留下了泪水。一辈子的努力与奋斗,到老还得忍受这种折磨。想到这里,我情不自禁的跑出了住院楼,蹲在花台上,带着一种负罪感。一位年轻的护士看到我,走了过来,看到我那个样子,亲切的问我:“怎么了,小丫头,一个人在这儿哭干什么?”我站起身来,对她说:“我的外婆因我受伤了,住进了医院,都是我害她的,怎么办啊?”听到这里,那位护士阿姨笑了,说:“那你还愣在这,还不去照顾她,也许你外婆没怪你呢,现在她肯定需要你!你就不怕你把外婆没照顾好,**责备你啊,傻丫头!”对噢,我快速跑到住院楼,回头望了望阿姨,只见她正朝我笑,微笑温和而舒雅,顿时温暖了我的心。我将这份温暖的微笑存进了脑海,装进了心里。让我体验到了这生活中一个闪闪发亮的亮点。
灯光一闪一闪的,勾起了我脑海中的发光点,靠在我身边,亮出了光彩,亮出了个性。