哎~看到大家都在为自己的假期欢呼雀跃,我又无奈对自己的”悲惨命运”惋惜不已。要说校长也真能培养良才,摁着我们这些苦儿们至今依旧在学校苦读诗经,还“威胁”大家参加两次期末考,使在下不禁要昏厥,真是让人气愤不已。
多次考试经验让在下练出了一颗胆大的心,说什么考试也不心慌,这点功还要归于“校长大人”的煞费苦心啊!在下对他要五体投地了。
“考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根。”我要佩服出此言的“天才”,他竟然把我的处境描写的这般逼真,贴近。是啊!现在的考试对小学生们定为一种灾难,而灾难的来源就是来自这个竞争年代,来自家长,老师,校长,还有社会,尤其是六年级的生活简直叫人苦不堪言,不信?那你肯定是还没上6年级,对本小姐的命运不了解,等你们了解了,也许会和我发出一样的感慨。或许你在大城市,减负喊的好,才不知我们这些平民的苦处,让我给你说一说吧~
此座小城,毕业班学生全部7:20到校,上午经历6节课的“风吹雨打”,11:50放学,匆匆吃饭,下午1:20开课,一边聚精会神的听讲一边与瞌睡斗争,斗争。要这样斗争5节课,上到你“头昏脑涨”为止,放学的铃声才不慌不忙的懒洋洋响起。哎~好不容易熬到家,堆积如山的作业压在我身上,说实话,又难又沉,可要斗争到8:00才结束。
哎!我什么时候才回到童年,摆脱这样的生活啊!