值星生活已经过去,但值星时的那些事,那些情景我还记得很清楚。回想起值星的生活只能用苦和累来形容,还好这苦和累也换来了回报,我们班获得了值星优秀。值星期间,每天我都早早起床,提早到达自己的岗位。在沈老师的指导下,我认真做好自己的工作。
刚开始的时候还很兴奋,干活也很有劲,一遍重复一遍打扫、清理。但是一天过后,脚酸了,休息一个晚上也没有好转。第二天,对工作的新鲜感,开始消失殆尽,接下来几天就是靠毅力,坚持再坚持,我坚信,付出总有回报。
拔草,是我一周值星工作中记得最清楚的一件事,是我做得最累的一件事。那天上午,沈老师来检查,发现工厂西侧绿化带杂草很多,就让我把杂草拔完,并且把杂物清理干净。我看他说的轻巧,但是拔的时候有些植物茎上长着细刺还不知道,被划了一条,虽然没有出血,但是看着手上这红红一条心里很是窝火,看看周围没有人,我好好地发泄了一回。
哈哈,心情好点,突然想起昨天捡到一副破手套,我扔在椅子下面,于是我戴上那破手套拔草,效率提高了不少。一会儿垃圾袋就装满了,才拔了那么一小块儿,垃圾袋就满了,我索性去拖了个垃圾箱过来,一个上午,杂草是拔完了,垃圾箱也快装满了,但那些杂物、树叶还有很多,只能留着下午打扫了。
吃完中饭,又去打扫那个可恨的绿化带。我拿了把大扫把,使劲扫,使劲扫,一个小时后,终于完工了,那个垃圾箱里也装得满满的。看着干净的绿化带,我的心情也舒畅多了,觉得自己蛮能干的。
一周的值星生活很快就过去了,辛苦也获得了回报,在这次值星评比中,我班获得了值星优秀,高兴之余,我发觉从中我也学到了很多。