“咚,咚咚”门外隐约传来了几声敲门声。妈妈向我使了个眼神,飞奔着去开门,只听“吱”一声,门开了,外面空荡荡的,人影也没有,有的只是瑟瑟寒风扑面而来。我不禁毛骨悚然,该不会是——坏人!!!我瞪大眼睛,狠狠地盯住妈妈,忍不住抱怨道:“妈妈,你怎么可以随便开门呢?至少也要问一声是谁吧?”看着妈妈木然的表情,我估计她也被吓到了。只见她赶紧关上门,我们俩相互对视了一下,顿时感到更加恐惧了。
接着,谁也没发出声音,整个房子静悄悄的,只听到钟声“嘀哒嘀哒”地走着。妈妈走进房间,我也紧跟着去;她进厨房,我也尾随其后;她去阳台,我更是跑在她前头。反正就是不敢单独呆着,唯恐有坏人进来,各种稀奇古怪的想法在我脑海中晃荡。爸爸不在家,真的好害怕,啥时才能回来呀?我在心里呼唤着……
就在这时,门外又响起了清脆的敲门声“咚,咚咚……”我和妈妈不约而同飞快地窜到门边,异口同声地喊道:“谁?谁?”紧张再次向我心中袭来。
“是我!”原来是爸爸的声音,心中的大石头总算落地了,松开紧握的拳头,迅速打开门。看着爸爸脸上笑呵呵的表情,我眼泪都快蹦出来了,向他扑了个满怀。我不由地埋怨道:“你怎么才回来呀?”“家长会开完我才能回来,怎么了?受委屈啦?”爸爸摸摸我的头回答。我一口气把刚刚发生的事从头到尾讲述了一遍,爸爸听完,严肃地批评了妈妈。
爸爸不在家,真没安全感,爸爸是大树,是保护伞……这话一点也没错,我最喜欢爸爸在家的日子。