我的疫情宅居生活,用八个字概括,那就是:无聊、困乏、游戏
在疫情放假期间,我不能下楼,不能上学,不对,学是要上的,是上网课,不能上学校。
每天要做核酸,做了核酸,上完网课,我就变成一个大懒蛋。从床上滚到沙发,再从沙发滚到床上。
打开电视看五分钟,过去那么盼望有电视可随便看,结果发现,宅居的日子里,电视也不好看了。我宁可像猫咪一样蜷缩在沙发上,盯着天花板,一盯就是半个小时。时间久了,我觉得天花板都要被我的眼睛盯出个洞。
无聊啊无聊!
人们都说春困秋乏,在这个病毒制造的“春天的悠长假期”里,我算是体会得淋漓尽致了。
每晚九点睡觉,第二天早晨七点起床,多少也有十个小时了,可就算睡十个小时,我起床还是哈欠连天。
奶奶问我什么话,我都会用一个大大的哈欠来回应,我恨不得变成床单,贴在床上睡他个三天三夜。可是我的生物钟太给力,太守信用,每天准时会在七点叫醒我,也怪,只要一醒就再也睡不着了。只能起来了,然后,一会儿哈欠就找来了。
困乏啊困乏!
过于无聊的日子里。我便和奶奶玩儿。
我们玩一个投壶游戏,用几包纸巾投进三米远的一个筐子里。谁投进去,就能实现一个愿望,奶奶水平不行,五包纸巾她才能投进一个。而我则是个百发百中的“女王”,不一会儿就套了我奶奶十几元现钞。
我奶奶意识到我在骗钱,就只和我玩两把。我不管怎么求,我奶奶都不和我玩儿了。我又想出别的花样。比如奶奶哪天训了我,我就会给报复她老眼昏花。
我会把奶奶的眼镜和手机藏起来,设计一个游戏,让我奶奶在家里兜圈子。最后呢,在奶奶身后的垫子下发现了手机,在小度机器人的头上找到眼镜。
关于我的疫情宅家生活就先说这么几件吧。