放寒假了,和往年一样我和妈妈开始采购年货准备回外婆家过年。我们大包小包的准备着,想着可以见到日思夜想的外婆了,甭提多高兴了。
但是一场突如其来的新型冠状病毒疫情却打破了我们的计划。我们不仅不可以回外婆家过春节了,甚至计划半年之久的滑雪冬令营也被取消了。我必须要宅在家里,足不出户。往年围在餐桌前饕餮外婆的拿手好菜,和哥哥姐姐们一起放烟花,打游戏的假期变成了我一个人待在家里静静地看书,看电视宅春节,我要么横卧在沙发上,盯着冷冰冰的墙壁发呆;要么坐在那看着并不精彩的电视节目。我是多么想和好伙伴们一起去滑雪啊,多么想和老师同学们活跃在课堂上啊!每当我看到鸟儿从窗前飞过,我恨不得插上翅膀跟它们一起去迎接春天。
当我看到电视里那些医生护士披上白衣就成了奋战在抗疫前线的英雄,当我听说那些姑娘们置美丽于不顾,剪去那一头秀发;当我隔着屏幕看着她们美丽的面庞上被口罩勒出的一道道血痕我明白了,我正厌弃的无聊居家生活是她们心中最渴望的温暖安全的港湾。此时此刻我在心里暗暗发誓,我要做一名守护在家里的战士!
我开始“动”起来踢毽子,跳绳,打乒乓,每天打卡舞蹈基本功,运动充足了,大脑也就活跃了。我满血地预习新学期的课本内容,积极阅读名著书籍,还时不时地上网畅游一下,搜罗一些新闻,也爱上了各种网课。原来身体禁锢在家里时,思想却也可以遨游。我们并肩在战斗,在等待。
已经立春了,“东风解冻,蛰虫始振,鱼涉负冰”。我们在努力,我们在等待山河依旧,四海清平。不久的将来,我们会在阳光下一起看草长莺飞!