居家学习已经三周了,我好想问:什么时候才能返校复学啊?
三周前,当疫情的阴霾再度笼罩在城市上空时,我们又双叒叕居家学习了,身经百战的我不以为然,以为像上学期一样,最多就一周,谁知……
“呼,终于把作业写完了,明天就复课了吧!”居家学习第一周的周日,我这样想,我脸上洋溢着笑容,一周的疲惫化作期待与快乐,促使我早早地洗澡、睡觉,等待着明天上学的好消息。虽说这样,但内心还是有一丝忐忑:千万不要有第二周,我要上学!居家学习难免被电视和零食所诱惑,但又被妈妈明令禁止,这种可望而不可及的煎熬日子我可受够了!回到床上我仔细听着妈妈手机的每一点消息声,现在的我极为敏感。
突然,妈妈说道:“你们班……”我立马从床上跳起来,心提到了嗓子眼,“老师发了一个学习视频。”哦,虚惊一场!正当我放心时,突然想,大半夜的为什么要发学习视频?转头看妈妈,她的嘴角露出一丝狡黠的笑,我可是把《名侦探柯南》和《大侦探福尔摩斯》全集都看完的人,结合老妈的一笑和学习视频,那肯定是明天的作业!
等等,明天的作业!再回头看,只见老妈一脸坏笑的看着我,她仿佛能看透我的内心似的:“没错,你们继续居家学习!”我的心里一大喊,“no!”尽管万分无奈,但也只能“忍痛”接受现实,那一刻,我真正体会到了什么叫理想很美好,现实很残酷,算了,老老实实呆在家呆着吧。
每天捧着电子产品居家学习的样子,在这疫情中是那样普遍、正常,但与平时相比却又是那样的不寻常。这三周的时间,我每天坚持锻炼身体,偶尔做做手工,画画,做些力所能及的家务,用最好的状态做好随时回校上课的准备。我相信阴霾终将过去,等到人类靠自己的双手战胜病毒时,生活会更美好,天空也会更蓝了。