这次突发的疫情带来了不少麻烦,我们的校园生活也被迫按下了暂停键。本以为不会太久,可没想到一按就是三个星期,每个星期天的晚上,等来的不是开学的通知,而是下一周的学习任务清单。
在家待了很久,也有一些收获:配合社区抗疫,独自外出购物,有序执行各项计划……印象深刻的是第一次做核酸。
那是居家学习第一天的下午,温暖的阳光洒在大地上,是那样的耀眼,小鸟在空中唱起了歌,是那样动听。
“咚!咚!”突然传来一阵敲门声,一开门,见是爸爸,他喘着大气,像刚跑完步似的,火急火燎地说:“快点,去楼下做核酸,再不走就要排队了。”我听了连忙拿着户口本,跟着爸爸去了。
头一次做核酸,我充满了好奇,于是,边走边地轻声问爸爸一连串的问题。
“做核酸是什么感觉?”
“是怎么做的?
“做核酸很复杂吗?”
爸爸不耐烦地说:“你做了,不就知道了吗!”于是,我只好满怀好奇的去做核酸了。
在排队的时候,我远远的观察着,无聊的模仿起医生的动作。不一会就到我了。填好表格后,我兴奋又紧张地坐在位子上,医生撕开包装,拿出长长的棉签,伸进我的口腔,在喉咙里,左右各转了四下,最后拿出棉签,把棉签头折断放进一个红色的管子里,做完后感觉喉咙痒痒的。
原来做核酸这么简单啊!我希望疫情快点过去,让医护人员不再那么忙碌,让警察叔叔们和家人团聚,让生活早日回归正常。
积极配合政府工作,参与全员核酸检测,期待早日返校复学,让我们一起努力!