偶尔,我和妈妈也会期待爸爸不在家的日子,这样的日子里,我和妈妈这两个吃货,就可以尽情地吃那些爸爸不吃的美食了。
我和妈妈喜欢吃寿司,爸爸不吃,他不吃的理由是寿司是日本人的食物,不要拿到他眼前给他看见。也就是在这种时候,爸爸获得了他的外号“古董”,我和妈妈会笑话他思想不仅狭隘,还固执僵化,就像一个老古董。爸爸不管我们怎么笑话他都可以,但他坚决不吃,如果哪一顿是吃寿司,那懒惰如蛇的他也会生闷气的自己去煮一碗面吃。所以,不是爸爸不在家的时候,我们家饭桌上就再也没有出现过寿司了。我和妈妈喜欢吃意面,爸爸不吃,他不吃的理由是这哪有我们中国的刀削面好吃?他在试着吃过一次之后就再也不想吃了,每次我想吃意面的时候,妈妈就得单独给我们俩煮一份意面,这让下班赶着做饭的妈妈后来也就不在爸爸在家的时候做意面了,省得麻烦。我和妈妈还有很多爱吃的东西,爸爸都不吃,这让我们俩真希望偶尔他不在家一下。
一旦爸爸哪次说要出差,那就是我和妈妈眉飞色舞计划明天吃什么好吃的时候了。我俩会在头一天把第二天我俩要吃的好吃的都列出来,要是爸爸出差时间长的话,我俩更是会把爸爸不在家的那些天都一一排满我们爱吃的美食。这让爸爸不在家的日子就成了我和妈妈举办“饕餮盛宴”的日子,可以尽情的吃我们想吃的好吃的,不用担心有人不爱吃或者要另外做别的菜,虽然我俩实际上吃的量不是很多,但我们至少品种可以够齐全。
嗯,爱我们这个家的爸爸又很久很久没有出差了,想念美食的我,有些期盼爸爸不在家的日子了……