同学们都能自己做很多事情,比如:能自己做饭,自己过马路,自己在家等,我就能自己在家。
妈妈说,让我自己在家要锻炼我的胆量和自立能力。可是我一想到自己一个人在家,头脑里出现许多猜想:如果有人敲门怎么办?有人打电话怎么办?我可不想自己在家,一想到自己在家我就毛骨悚然。可是妈妈爸爸说:"这样对你有好处的。"我很无奈,只好一个人在家。
爸爸妈妈走了,我有一点害怕了,我又胡思乱想起来:如果有人敲门,我该怎么办呢?如果有人,我刚要想,门就开始咚咚的想了起来,"咚,咚,咚"门一直敲个不停,我非常害怕就像心中的小兔子跳了出来似的我很害怕,可是又想了想,人进不来的。反正也没有钥匙,妈妈说过有人敲门,不用管他,他一会儿就会不敲了。我不再管他,就当萝卜在唱歌。我回到自己的屋子,关上门,可我还是害怕。
突然,从我心里冒出来了一个大胆的我和一个胆小的我,大胆的我正在安慰胆小的我,她说:"不要害怕,大胆的我就在你身边,只要你的心平静下来,你就不会害怕了。"我渐渐地进入了书海当中大胆的我把胆小的我安慰的心平稳下来了。大胆的我对胆小的我说:"你真棒!你已不是胆小鬼了,希望你永远是个胆大的女孩,不要再胆小我相信,你一定能做到!"门一下子开了,我也从书海中醒来,我跑到妈妈身边,我跟妈妈说,我一定会成为胆大的女孩的!妈妈爸爸不停的夸我勇敢,长大了,我的心里美滋滋的。
我能自己在家了,是因为大胆的我一直鼓励胆小的我,让我胆子越来越大,让我更自信!