一场突如其来的疫情,莫名其妙的在常州爆发了,上海、南京等地一日确诊过百的信息接踵而来。而我们溧阳却如同大海中飘飘摇摇的小舟,四面八方都潜伏着危险。而这一切,使平静的生活打破了——学校被迫停课,我只能宅在家里学习。
上学时,我一直盼望着放假,刚刚听到这个消息,我如同敲开的木鱼——合不拢嘴,可过了几日,我就如同泄了气的皮球,高兴与兴奋灰飞烟灭、取之而来的是无聊、烦躁与无止境的度日如年。
“作业快点做!”“这么简单的题还不会?!”“被子也不会叠,你还会干嘛!”“不会做饭就去看你的书,就只会惹麻烦!”……这些冷漠的话语,将我死死钉在难过这一段,我始终看不见“轻松”两个字,我如同被困在焦虑的磨盒里,烦恼的雾霾一直绕在我身上。
伴随着学习计划的出现,我的学习与生活都变得更有意义。我会合理安排时间,空余时间可以帮妈妈做一些家务,还可以踏出铁门领略一下满园春色。
可是,平静而美好的生活总是很短暂,没过几天,家里又是鸡飞狗跳。“唐果,你怎么还不起床,你看看现在几点了,你是猪吗?”妈妈向窝在被窝里的我厉声高吼。“不要……”我迷迷糊糊的嘟嚷道。“别人的作业都做完了,你还在睡觉……”一场舌尖上的战争打响了。
因为病毒肆虐,我们没必要不出门,学习生活都在围栏之后,就更别想出去游山玩水了。因疫情影响经济危机,一日三餐都不算丰盛。但在这个特殊时期,每一粒米,每一口菜都要珍惜。
这时,昔日学校里无拘无束的玩耍,认认真真的学习,快快乐乐地说笑,这些画面在眼前闪现,欢乐的笑声从耳边徘徊,我真希望能早日开学,新冠病毒能早日消失。再好的网课也没有老师亲自讲的好,再美的风景也没有朗朗读书的风景美。燕湖小学,我何时能返回那个地方?
这可恨的疫情呀,如同一阵雾霾,但雾霾终究会被阳光驱散,困难终究会被努力打败!