家长会有感作文初中
今天上午,我们正在上着化学课,突然化学老师无意中对我们说了一句,明天要开家长会。
起初我们心里虽然有点忐忑不安,但也没有太在意化学老师的话。直到下午,一个沉重的脚步声向我们走来,原来是我们的班主任,突然间班主任对我们说了一个惊天动的的大事:明天要开家长会!又一次这证实了化学老师的话是千真万确的。
当班主任的话刚落下,我的脸一下子变的苍白,心想这下我可完了。
下午放学,我走在回家的路上,无精打采的,一边走路,一边在心里想着:我该怎么向父母开口说开家长会呢?于是我绞尽脑汁的想尽办法,可是还没等我想出办法就已经到家了。一回到家,我不敢直视妈妈的眼,低着头小声的说了一句:妈,明天要开家长会。妈妈也没有作声。因为妈妈平常对我很严厉,所以我没敢大声说话。
那天夜晚天非常的静,可我却失眠了。因为我不敢想象我对妈妈撒的这个谎会造成什么样的影响。直到早上到了上学的时间,妈妈一脸茫然的看着我,问我开家长会要带什么?我说只带一个凳子就行,我便走出了家门没有再多说什么。
来到学校,无精打采的,上课也不好好听课,一天都在想开家长会的事,想着班主任会说什么?家长会的内容是什么?我就这么提心吊胆地过了一天。
盼星星盼月亮终于盼到了放学铃声的响起,可我此时此刻我却又不想放学了。走在回家的路上我的心里七上八下,忐忑不安(是不是词语重复啊?)的。
回到家,一推开门我就看到妈妈那严肃的脸,我心想这下子完了,令我大吃一惊的是妈妈没有骂我也没有打我,只是在那里唠唠叨叨的,叮嘱我让我以后好好学,好好努力什么的悬在半空中的心终于可以放下来了。
这天傍晚,我也终于睡了一个安稳而又舒适的觉。