家长会有感作文初中
伴随着初升的太阳,我迈进学校的大门。心中复杂得很,不知道该如何面对这将要发生的一切。
该来的终归要来,在一场细雨过后,家长会如期的召开了。
那个上午就那么平静的过去了,虽说我表面上看起来那么平静,但我的心中却没有看起来的那么平静。回想起这次考试,尽管不知道自己的成绩,但直觉告诉我这次考得并不理想,而这也与我在假期里玩游戏、看小说,没有好好的预习有关。唉,也许现在风平浪静,但过一会可能就要“山雨欲来风满楼”了,也不知道,老爸会不会把我有时候因为看电视、看小说、玩游戏而没有认真完成作业的事告诉老师?那我岂不是要和我心爱的游戏、小说说再见了?
想到这,我的心顿时感到惴惴不安,真想立刻冲出教室,阻止老爸向老师打小报告。可是现在我什么也做不了,只能请求各路神仙和上帝的保佑了。
“刘光明。”突然间听到老师叫我的名字,才想起自己正在教室内上课呢。真是该死,竟然忘了我还在上课,心思全在家长会上,竟然走神了。也多亏了同桌的偷偷提示,才让我有惊无险的蒙混过关,而就这样怀着忐忑的心理度过了在学校的时光。
放学了,我并没有像往常一样着急着回家,而是“不紧不慢”地收拾起了书包,将近六点三十分,我才背起书包走出学校大门,心里盘算着到底该如何提起这个令人“伤心”的话题。
走在回家的路上,路上的行人十分稀少。夕阳西下,影子被拉得很长,很长。而从家到学校原本只需要二十几分钟的时间,只一次却让我用了足足三十几分钟才回到了家。
“爸,妈,我回来了。”
“今天怎么会来的这么晚?”从厨房中传出妈妈的声音。
“今天老师下课晚,占用了一些时间,再加上我收拾书包收拾的慢了一些,所以回来的就晚了。”在不得已的情况下,我只好对妈妈撒野一个谎。
“爸,今天在家长会上,老师都说了些什么?”我试探性的开口道。
“说是说了不少,大体也就是说什么孩子升入初四了,这一年尤其重要,让我们这些做家长的多关心关心孩子,关心孩子的学习,多督促孩子,少让孩子玩手机和计算机,但具体的我也没听清楚。对了,你姐今天打电话来了,说是让我把计算机给停了,所以开完家长会我就把计算机给停了,你都初四了,不能再……”
终究是福不是祸,是祸躲不过啊。既然电脑暂时玩不成了,现在就不去想别的了,专心学习吧,不让自己与自己心目中理想的学校失之交臂,不让自己在未来因现在的所作所为而后悔。