家长会有感作文初中
幸福是夕阳的一抹,痛苦是乌云。这些不同的云朵重叠在你生命的地平线上,当你在看太阳时,为了他所有的荣耀,它们会给你一个美丽的夜晚。
滴答,滴答,滴答下雨了。就在今天,第四天家长会就要召开了。我的心就像这个雨天。
我这次预考成绩不好。但我知道班主任一定要向家长公布结果,希望妈妈不要来。
但是妈妈还是来了。因为下雨,原本在教学楼前举行的家长会改成了教学楼的会议室。所有的家长都去了会议室,我在班里上课,但我的心一直徘徊,飞到了学校的会议室。
家长会报告完成后,将按班级在教师分会场举行。我们教室里挤满了家长和学生,感觉很拥挤。首先我们的班主任发言,然后她宣布了我们的结果。
我读书的时候,我妈很用心的听,怕漏了一个数字。班主任看完我的成绩,看到我妈的脸马上拉了下来,低着头,脸色苍白,有些生气。
这时,其他家长问我妈,你孩子考的怎么样?我妈只说了“嗯嗯”几个字,然后就沉默了。于是那些家长就小声说这个说:我儿子在班里前十,那个说:我女儿在班里排了九次,太棒了.
就这样,班主任说话的时候,我妈低着头,冒着冷汗。我让她难堪了吗?所以我抬不起头。
放学后,我看到许多父母来接孩子。有些父母面带微笑地摸着孩子,有些父母在骂孩子这一刻,我心慌了。我不想回家,也不敢回家。我怕父母骂我。
我慢慢回家了。我家离学校不远,但我好像走了一个世纪。回家后,我妈跟我说了考试的事,我吞吞吐吐地说:“嗯嗯……”
没想到我妈好心跟我说:“儿子,我不怪你考试不及格。我只希望你尽力,努力学习,上课认真听讲即使考得不好,也会知道一些知识。”
母亲的话深深印在我心里。
为了追求光和热,人们宁愿放弃自己的生活。生命是可爱的,但冰冷孤独的生命不如轰轰烈烈的死亡。