家长会有感作文初中
几乎每次期末考试后,都是家长会的时间。无论成绩好坏,成绩公布的时候,都是家长和老师聚在一起,交流经验,分享经验的时候。
这个活动表面上没什么问题,但在我们学生的口碑里已经变了。成了调皮学生害怕的“揭发会”,成了优秀学生的“表彰会”。
家长会通知一发给我们,班里就出现了严重的情绪两极分化。最近表现好,被老师鄙视的同学,得意洋洋,期待老师在家长面前唱赞歌,也可以在其他家长面前长脸,树立自己的光辉形象;而调皮捣蛋,最近又犯错的同学,则是担心自己,担心天。他们害怕老师把自己的恶行都告诉父母,被父母和老师骂。如果他们公开批评,他们会没有面子,所以他们一直担心家长会的到来。
会被表扬的同学会不顾家长的仓促,强行参加家长会;而要被批评的学生,就更狡猾了。他们不告诉父母的时候更“聪明”,会找人冒充父母。
面对家长会的种种现象,我不禁要问:你忘了家长会的本质了吗?
对于优秀的学生,请在家长会上发言,因为老师重视你,欣赏你的学习精神,希望你能和同学分享你的学习心得,为大家造福。但是,你只是肤浅地认为这是一个打好脸的机会,你只会表现出你的傲慢和自满。对于调皮捣蛋的学生来说,家长会不是“告密会”。老师把你最近的情况和错误告诉父母,让父母很好的了解离家的孩子的现状,帮助你改正错误,而不是简单的让你如你所想的被骂。
家长进行曲在唱,同学们,准备好了吗?