家长会有感作文初中
在11月份,在那个寒风拂面犹如刀割,每天早上上学皓月当空,准备着落幕的月亮,也有一些伤感的11月,我们迎来了我们上初中后的第一次家长会。说到家长会,可真是几家欢喜几家愁啊!不过万幸的是,我并不用受到来自我母亲的“炼狱之苦”。
这次家长会有我们学生展示环节,所以我们之前做了很多准备,而我这次作为主持人则需要更认真,当我们上台发言主持后下台后,感受到了更强烈的紧张,来不及看家长们的评论,就已经匆匆跑回班上去了。
在班里写我的作业,脑里不禁浮过一句句话,我母亲告诉过我的话,是她在我考试前对我说,让我知道我自己并不差,我也能考一个好成绩,只要努力就一定可以。可能再看看我的成绩不是很差,但也没有很好。讲到这里,我只能暗暗叹上一口气。
回到家后,我妈并没有批评我,只是鼓励我下次会更好,可是我在想,我之前有什么不足,需要如何改正不足。我下次一定要考好,一定要完成妈妈交给我的任务。
而在家长会之后,我们便马上开始我们的小先生开讲,我很荣幸,我可以在这里面演课本剧,我也很感谢老师能够给我这个机会,我们之前并没有太多时间去排练。但看到了每一个小先生都讲得很好,所以我下定决心一定要做到最好,我们最后也很精彩的表演结束了。我们的小先生也已很精彩的表演结束了。
家长会后,我们经历了很多之后也会有更多挑战,不过之后我一定会更完美的完成它们。