家长会有感作文初中
谁都又经历过家长会。在家长会前,有一部分的人非常害怕,因为他/她们在课堂上的纪律差,怕被老师告状,而另外一部分人一点儿也不用害怕,因为他/她们在课堂上的纪律好,用不着怕老师告状。我有经历过一个既害怕有高兴的家长会。
有一次,李老师说:“星期五开家长会,请同学们告诉家长!”说完,便把通知单发下去了。全班同学都叫了一声:“啊!不会吧!”我回到家里,慢吞吞地跟妈妈说:“妈妈,星期五有家长会,这是通知单!”妈妈填完了,就去做事情了。真是眨眼之间就到了!咦?为什么春游或秋游就像度日如年才到呢?等妈妈画好了妆,就出门了。我默默地祈祷:老天爷呀!让妈妈表扬我吧!祈祷完了,我又幻想起来:妈妈回来会表扬我呢?还是批评我呢?三位老师会表扬我还是批评我呢?如果三位老师批评我了,星期六和星期天就不会有好日子过了,我该怎么办呢?时间过的真是慢呀!
我连游戏都没有心情玩了,就一直幻想。过了好长时间,妈妈回来了,我马上跑过去迎上来,只见妈妈沉着脸,我小心翼翼地问:“老师说什么了?”妈妈高兴回答道:“语文老师和英语老师表扬你了!
“数学老师呢?”我见两位老师都表扬我了,就暗喜若狂。妈妈的脸拉了下来:“数学老师说你作业错了不及时改正!来,现在我陪你一起改!改完了,星期六星期天你就玩吧!”我高兴极了!连忙改正的数学题上的错误!家长会,并不怎么恐怖!只要不被老师骂就行!