家长会有感作文初中
这次的家长会伴随着“一生很长,初三很短”的标题拉开,短短的几个小时,我真正体会到了初三阶段老师和孩子紧张而忙碌学习过程。
特别是我们家长间角色互换这一环节感受到了平常冷漠对待孩子的直观感受,那是得多伤他们的心啊,有了互换才能体会到自己平常的表现给孩子们心灵上造成的损害,接下来的日子,学会多站在孩子的角度上去思考问题,学会多倾听理解和鼓舞他们,做一个温柔的妈妈。孩子们都是善良的,只要我们多鼓舞他们,多爱他们一点点,孩子们会回报我们更多的爱,每个人都有自己爱人的方式,用我们自己独特的爱去爱他们。
成长伴随着痛苦,我们一起成长吧!孩子,你蜕变成漂亮的蝴蝶,我们做赋能的父母,共同成长,共同努力。