是的,教师的确不能打骂学生。问题是有些家长娇惯孩子到了一定程度了,即使孩子有错误,也不许批评,这种畸形的“爱”导致孩子在校为所欲为,不听从学校教育,甚至打了架还要拿出家长来壮胆,扬言“我爸爸是……”,“等着叫我妈如何如何”。有些家长都管不了的孩子,我们也不打不骂,但说服教育对于生活在这样家庭中的孩子根本不起作用,这让人很为难,所以要让家长也参与进来,体验教育的难处,在理解教师的基础上,将双方教育有机结合起来。记住,教育好孩子是家长的心愿,也是我们学校和老师的心愿。