家长会有感作文初中
一连放了十多天的假,很多人都是枯燥的不知道该做些什么好,而我却做了一件惊天动地的大事儿。
以家长的身份参加我小弟家长会哦!那天,我的父母都推脱说忙,不想去。弟弟一求,我想都没想就同意了,因为我觉得以家长的身份参加家长会那是多么威风的事啊!
当我满心欢喜地去参加家长会时,却大吃一惊!开完大会又被单独留下开了小会,我真的是明白了,父母究竟是因为什么不愿意来参加弟弟的家长会了。
窗外温暖的阳光与屋内各位老师的狂风暴雨,形成了一种没有对比就没有伤害的一道风景。
“你们家小明啊,他把他同桌鼻子都打出血了就是因为他同桌不借他玩手机,打游戏……”班主任赵老师说。“他同桌现在怎么样了?”我不好意思地问。“被小明送去医院了,虽然对方父母只当小孩子闹着玩没追究,但这件事十分严重……”之后又是劈头盖脸的一顿训话。
“你们家小明,把书本撕碎了,撒得教室到处都是……”抓卫生的王老师又把我叫到角落里说着。“王老师,对不起,我弟弟不懂事,那后来呢?”
当我还没有完全反应过来时,又被总务处的郑主任叫到走廊。“你是小明的家长吧,这个小明真是太皮了!把全班的椅子、桌子都拆了,严重破坏了班级公物……”我连连道歉,“对不起,对不起,小明他不懂事,给您添麻烦了,那后来呢……”“虽然他把螺丝又安了回去,但这件事说明小明同学是一个……”就这样,一天下来,我被学校的每一位老师都“好好的款待了一番”!那心情可不是一般的糟糕啊!
一回到家,小弟出奇地讨好,又倒茶又给我捶背,央求我别告状,我心软了,答应了他。“家长会开的如何?妈妈问我。“还不错,感觉超级好!老师们一直都在夸小明!又是送受伤的同学去医院,又是主动打扫班级卫生,还把坏掉的桌椅都修好了,说他是个爱护公物的好孩子。”说完这一番话后,我都佩服我自己这一本正经的说瞎话的本事,我想若是给我一个平台,定能把影后给比下去。
“是吗?我就这么一次没有去。还就这么一次,他就受到了表扬了?”妈妈说话时候竟有些狡黠的看着我,看似十分的高兴,可在下一秒又180°大转弯:“别以为我什么都不知道他班主任都把家长会内容发给我了!”
我惊呆了,老妈,你的演技实在是高超啊,果然姜还是老的辣。被这情境所迫,我将事情的前因后果都一五一十的交代了。
这时,门后的弟弟蹦了出来,大喊道:“姐,你这个叛徒!”
第一次参加家长会,总结起来就是那么两个字,真累。以后我再也不想参加家长会了。