身边的榜样初中作文
榜样是什么?在我的心中,榜样是小小的指南针,为我指引前进的方向,榜样是灯,照亮我前进的道路,榜样是船,让我扬起希望的帆,带我驶向胜利的彼岸。仔细留意生活,你会从身边人的身上感受到那一丝丝榜样的气息那些人,那些事,实际上一直存在于我们的身边。榜样就在我们的身旁。
我们班有许许多多值得大家学习的好榜样。比如:书写潇洒漂亮的史延丽,数学冠军刘旭冉,英语能手李欣怡。我最佩服的是史延丽同学,她不仅学习成绩优秀,而且书写端正漂亮。同学们很佩服她,她学习成绩优异,参加过许多校级比赛。还获得了许多奖。我羡慕她的一手好字,更羡慕她这样才华横溢。她是我的同桌无论在什么课上,她都是专心致志、兴致勃勃的,老师讲课时,她坐得端端正正,听得津津有味,好像老师说的不是话,而是动听的音乐。
他的书法让我羡慕不已,特别是他写的毛笔字,每一个字的起笔收笔都写的非常到位,只见手指一捻、一勾、一夹,毛笔就再也跑不掉了,在她的手里灵活自如,再蘸上墨,淡淡的墨香扑鼻,一个个活生生的字就出现在我的眼前了,在平常她也教我怎么握笔、运笔和一些基本的笔画,在她的感染下,我也渐渐喜欢上了书法,记得在第一次我们两个学书法的时候,我不会蘸墨,蘸少了,写不上;蘸多了,一写一个大墨疙瘩,左抹右抹好好的一张练习纸,硬让我抹的一塌糊涂,我的手上、脸上、衣服上全是墨汁。一个上午,我一个笔画也没有写好,这时候史延丽耐心的告诉我:“干什么事都不会是一日之功,必须要有信心、恒心、耐心,才能把书法练好。”听了她的话,我没有放弃,每天完成作业以后,我都要练习书法,我对自己很有信心,练书法的尽头更足了。
史延丽是我们的好榜样,这样的好榜样还有许许多多,只要你留心就会发现,同学们,赶快行动起来,学习我们身边的好榜样,这样你就会天天向上!