身边的榜样初中作文
阅读,总能让人展开想象的翅膀,在知识的天空中自由飞翔,每一次阅读,都会给我带来震憾与感动。欢乐与泪水,这一次阅读,更是触及了我的内心,震憾了我的灵魂。
这篇文章名为《小马和父亲的声誉》,它讲述了一位保护生物呼吁者为海特的女儿李期乐收养一匹小马,可是由于它眼睛是月盲,夜里看不见,所以要被屠杀,李期乐希望父亲收养月盲,父亲为了女儿,也为了名誉,在经济上收养了月盲,挽救了一条生命。
海特花费大笔金钱收养了一匹小马,他并不需要,可他还是收养了它,如果放在现在,它会怎么样呢?还记得,我买过一只兔子,但我妈妈讨厌它,说它又脏又臭,不管我怎么求妈妈,她就是不同意我养它,将它扔进了垃圾筒,从此以后,我再也不敢买动物了,妈妈还常常说,那些动物买了不值得,你得读好书,别忘了,读书是为了你自己,养动物却没什么用。
当大人们斥责我们冷漠,不帮助别人的时候,有没有想过他们是怎么对待我们心爱的动物的,他们不借代价把它扔了,同时也把我们对成年人的信心扔了,我们小时候,一举一动都从父母学,他们残忍地对待动物,所以,我们也用他们对待动物的方式对待身边的人。其实他们完全可以阻止这一切,只要他们帮助动物,哪怕只是在经济上帮助,这张人与人之间的纸就破了,可是,他们残忍地把动物扔了,还给我们灌输一些读书是为了自己的思想,导致那张纸起来越厚,最终形成了一堵墙,我们也变得事不关已高高挂起。
家长们,老师们,趁这堵墙还不牢固,用你们的实际行动去推倒它,让我们重新互相帮助,一起淋浴着金色的阳光。