身边的榜样初中作文
星期天,我写完作业,妈妈带着我去步行街玩,在那里我见到了让我惊心动魄的一幕,也看到的我们身边的榜样!
那天,有一位老人在过马路时摔倒了,一位从农村来的阿姨看到了,赶紧过去搀扶,就在老人快要站起来的时候,一辆汽车飞奔而来,几个美团外卖的叔叔看到了赶忙开着电动车拦住了大汽车,真是惊心动魄啊!
这一幕感动了很多人,我们纷纷给他们点赞,他们的行为给我们做了榜样,传递了正能量。其实在我们的身边有许多这样助人为乐的感人事迹,他们都是普通人却做着伟大的事,古人言:“勿以善小而不为”,小善积累多了就是利国利民的大善,我们也要从小事做起向榜样看齐哦!