做文明的作文800字
我们家搬家了!搬到了一个新小区,我很开心。
今天早上,妈妈让我去倒垃圾,我欣然答应了,心想:这样我也顺便可以看看新小区的垃圾场在哪儿了?这个小区都那么漂亮,垃圾场肯定也会很干净整洁吧!
于是,我提着一袋装好的垃圾一蹦一跳地来到小区垃圾场,当我看见垃圾场的第一眼却出乎我的意料。
小区的垃圾场脏兮兮的,周围的蚊子、苍蝇四处乱蹿,时而还有一股扑鼻难闻的臭味,这样的_垃圾场虽然称不上什么满目疮痍,但是至少也算得上不堪入目了吧!
你是不是也很好奇,想知道为什么一个漂亮的小区,怎么会有这么一个垃圾场呢?原来呀这个垃圾场有一个很大的垃圾箱,可是倒垃圾的人都不把垃圾扔到垃圾箱里,而是扔在了垃圾箱的周围。我就想啊:人们为什么不多走一小步把垃圾扔到垃圾箱里面?这样文明不就进步一大步了吗?
于是,我下定决心,先把垃圾箱旁边的垃圾都捡到箱子里,好不容易才捡完,捡完以后我满头大汗,然后用兜里的纸擦了擦我的汗水,拍了拍手,觉得自己很棒!其实我们人人都可以做文明的使者。
回到家后,我找到一块废弃的硬纸板,精心的制作了一个温馨提示牌,上面写着:“垃圾要找妈妈了,请把垃圾送回家!”并附上一幅孤零零的表情插图。我心喜若狂地拿着它一路狂奔,来到垃圾场,把它立在了垃圾箱旁醒目的位置。
当我再次来到垃圾场时,倒垃圾的人不再像以前那样到处乱扔了,垃圾场变得焕然一新,和新建的差不多。我想,一定是那块温馨提示牌发挥着它不可低估的作用吧。我的脸上也露出了满意的笑容,愿我们的小区成为一个文明小区。
今天,我感到特别高兴,也为自己感到骄傲自豪!因为我觉得自己做了一件非常有意义的事情。只要我们都有“人人为我,我为人人”的服务美德,那么我坚信我们的小区、城市一定会越来越美丽。
啊!我愿做一名小区的文明小卫士、争做一名出行的文明小使者!