在我们身边有一位这样的人,他们身穿黄褂子,骑着三轮自行车,手拿一把已用多年的笤帚,带着一面口罩—那就是清洁工人,他们用辛勤的汗水换来我们美好的环境,他们不管地面上多么昂脏只为换来一个好的环境。他们的心里总是想着同一句话,那就是:我
们老年人受点儿苦,没关系,只要给下一代一个好的环境,我们也就心满意足了。毕竟我们不中用,没有给国家做出贡献,就让下一代来回报国家吧。
自从我听了这句话以后,泪不住的往下流,我很受启发。从现在开始,我要帮助清洁工人们,还要劝告人们不要乱扔垃圾。毕竟环境是大家的。
下面我给大家提几条保护环境的广告标语:
1、保护环境,人人有责
2、保护环境,就是保护我们美好的家园
每当我看到有人破环境时,便会上前阻止。我希望大家都热爱环境,保护家园。
有一回,放学回家的时候,我买了一袋板栗,一边吃一边回家。我听到我后面一直响,好像是有人在跟踪我,回头一看,原来是一位清洁工正在处理我吃剩下的板栗壳。汗珠不断地往下滴,他还对我微笑,我忏愧的低下了头。忽然,一种想法从我脑海闪过——不如,我替清洁工人打扫吧!说着,我走到他的面前,:“阿姨,我来帮您打扫吧!”阿姨却说:“没关系,毕竟你是小孩,我们大人累着没关系。要是你们小孩累着了,怎么为国家做贡献?”而我连忙说“阿姨,这个时间是您们清洁工人们回家休息的时候,要不是因为我,您早就回家休息了,我,我来帮您打扫吧。”阿姨这才把笤帚给我,我把剩下的垃圾打扫干净。走到阿姨面前说:“阿姨,您辛苦了,快回家休息了!”阿姨那个难忘的微笑一直驻在我的心头。
自从这件事以后,我才知道保护环境的重要性,所以我们要增强环保意识,让清洁工人们少干一点儿,多休息会,不要累着了。