打工的日子,有喜有忧,有欢乐,也有苦累,也许这就是打工生活的全部吧!暑假虽然只有短短的两个月,但是在这段时间里,我们却可以体会一下工作的辛苦,锻炼一下意志力,同时积累一些社会经验和工作经验这些经验无
大学生的第一个暑假,当然,也是我第一次经历社会实践。对于一个大学生而言,敢于接受挑战是一种基本的素质。于是我毅然踏上了社会实践的道路。想通过亲身体验社会实践让自己更进一步了解社会,在实践中增长见识,锻炼自己的才干,培养自己的韧性;想通过社会实践,找出自己的不足和差距所在。
在我的打工生活中,我也明白了许多:在日常的工作中上级欺压、责备下级是不可避免的,虽然事实如此,但这也给我上了宝贵的一课它让我明白到别人批评你好或是你听取他人的意见时,一定要心平气和平,只有这样才能表示你在诚心听他说话虽然被批评是难受的,但是也要明确表示你是真心在接受他们的批评这样才能在失败中吸取教训,为以后的成功铺路我们要学会从哪里跌倒就从哪里爬起来,这才是我们所应该做的.
我也从工作中学习到了人际交往色待人处事的技巧在人与人的交往中,我能看到自身的价值,人往往是很执着的可是如果你只问耕耘不问收获,那么你一定会交得到很多朋友对待朋友,切不可以斤斤计较,不可强求对方付出与你对等的真情,要知道了给予比获得更令人开心不论做什么事情,都有主动性和积极性,对成功要有信心,要学会和周围的人沟通,关心别人,支持别人.
打工的日子,有喜有忧,有欢乐,也有苦累,也许这就是打工生活的全部吧!暑假虽然只有短短的两个月,但是在这段时间里,我们却可以体会一下工作的辛苦,锻炼一下意志力,同时积累一些社会经验和工作经验这些经验无非就是我们所拥有的“无形资产”,真正到了关键时刻,它们的作用就显现出来我们除了学习书本知识,还需要参加社会实践通过参加一些实践性活动巩固所学的理论,增长一些书本上学不到的知识产知识转化成真正的能力要依靠实践的经验的和锻炼.