这个漫长的暑假过去了,我有很多的收获,不过收获最多是看书。
我看了很多的书,有《小布头奇遇记》,《草房子》,《小时候就在想的事》,《丢三落四的小豆豆》,《三国演义》,《少年文艺》等等很多。其中,我最喜欢的是《草房子》和《小时候就在想的事》。
《草房子》写的是孩子们有一颗纯洁天真的心。文中的桑桑很天真,他把爸爸妈妈的蚊帐取下来当鱼网打鱼,爸爸发现蚊帐没了,并没有打桑桑,而是把他的蚊帐取下来作为惩罚。孩子就是天真可爱,我没也一样,可是不能像桑桑那样顽皮。
《小时候就在想的事》是日本作家黑柳彻子写的,写的就是她小时候的事。她小时候很喜欢蹦蹦跳跳,见到坑就要跳过去,甚至看到一张纸也要跳过去。一次,她看到一堆沙子,很奇怪不在海边怎么会有沙子呢?不管那么多就想跳过去,结果跳进沙堆里,原来不是沙子,下面是水泥,上面铺了一层沙子而已。从那以后,她变得小心谨慎多了。坐电梯时要先看一看里面有没有一个大洞,万一被摔死了怎么办?从此我也学会了谨慎,不再冒失。
也许,我们能够拥有一个快乐美好的童年,长大后,回忆就是最幸福的事!现在,我们还需要好好学习,做一名优秀的小学生,这也是童年快乐的一部分。
多读书,认真学习,收获的果实就会越多,就如当我们抬头远望时,那硕果累累的果园,那金灿灿的麦地,是我们的收获一样!