揣着一口袋的收获和开心,满载而归。
——题记
八月,微风吹拂,清隽柔曼,细雨绵绵,垂影袅袅,“滴答,滴答……”一个个小小的泛着光的涟漪在校园的青石板路上绽开,在这个平常的日子里,一场充满浓浓青春气息的不平常的研学旅行悄无声息地展开了……
细心又温柔的老师,活泼又热情的同学,我们来自四面八方,但却何其有幸,在十二营相聚,每个人的脸上都洋溢着青春的笑容,我们背负着青春的承诺,聚在一起,不曾停止脚步,一起去追逐那颗永不磨灭的赤子之心。
车辆有规律地在初晨匀速行驶着,巴士穿梭在每一条街道,承载着我们的好心情,车厢里充盈着同学们的欢声笑语,摄影师也和我们打成一片,记录着我们难忘的一幕幕,车子缓缓地接近目的地,我们的心也慢慢地靠在了一起……
我们回望了红头船的历史。火辣辣的太阳撕开了大地的皮,顶着烈日,我们站在了一颗古老的大榕树下,听着老师讲述着红头船的故事,望着身后那艘庞大的红头船,嘴里默念着红头船的精神,我不由得深深地佩服先人们。凭吊遗迹,世事尽管沧桑多变,但是因果关系,历历可辨。回望历史,它并没有真正的科学价值,而它的唯一目的乃是教育别人,让人们有所领会,进而虚心尊重客观法则,勇于面对现实,开拓未来。
我们感受了乡村的发展。古人诗云:“古树高低屋,斜阳远近山,林梢烟似带,村外水如环”这就是似诗如画的东华村的真实写照水清岸绿,乡容美丽,经过东华村民的不懈劳动与努力,生态纯粹的农田,候鸟栖息的湿地,晶莹剔透的葡萄,成为了东华村的资源优势。东华村的发展,让我们体悟了劳动的魅力,劳动创造了美,是生存的本能,它无时无刻不在改变与进化着人类自身的发展进程。
我们领略了科技的强大。在充满科技气息的宝奥城中,我们进行了关于动力的实验,学习了相关的科学知识,其实归根结底,科学的幻想就是科技和技术的大胆创造,未来的科技靠的就是我们这一代人的创新与改造,科技,也将成为社会发展的标志。
这场青春的旅行在一路的嬉嬉闹闹中落下了帷幕,我们回望了历史,感受了现今,也既往了开来,但无论过去,现在还是未来,我们的旅途永远不会停止,青春,永远在路上。