1、“团队精神、共同合作”在工作当中的重要性。
每个人对每件事的看法不会是完全相同的,所以处理事情有分歧是很正常的,但随着大家相互的逐渐了解,分歧会慢慢减少,工作开展也会越来越顺利。只有大家的思想统一了,心往一处想,劲往一处使,工作才能顺利出色的完成。
2、宣传工作和前期准备工作在整个工作中的重要性。
“好的开始是成功的一半”这句话都被人说烂了,可只有经历以后才能体会到它的真正含义。你要开展一项活动,如果宣传工作做的不到位,没有人来参加,活动怎么能开展下去呢?即使你准备的再充分再也白搭,给谁看呢?如果你前期准备的不够充分,观众或者说参与者一多,你准备的不够充分,肯定就会手忙脚乱,更别提发挥水平了。 从这次活动中,我充分认识到准备工作是一切工作的前提,只有做好充分的准备才有可能出色的完成任务。
3、我觉得做一件事情只要你努力了,用心去做了,不管结果怎样都是成功的。
经过这段时间与乡亲们的接触,我深深感受到:农村对教育的重视态度比起城市来有过之而无不及。越是贫穷地区的人们对教育的渴望越是强烈。教育滞后的根源不在于思想观念的落后,而是在于经济的不发展。因此,我们当代大学生应该理所应当的为自己家乡经济的发展而努力。推动农村经济的发展,从而带动整个国民经济发展。只有经济得到了发展,教育才会随之进步。实践充分证明:社会实践促进了大学生的全面发展,通过社会实践活动,我们从与基层人民的广泛接触、了解、交流沟通中受到了真切的感染和体验。从无数活生生的典型列子中受到了深刻的启发和教育。是我们的思想得以升华,社会责任感也随之增强。虽然,三下乡是一段路,时而坎坷,时而沿途风景独好。她告诉了我,没有一个人的前进道路是平平稳稳的,即使是河中穿梭航行自如的船只也难免颠簸,因此生活受伤难免,失败跌倒错过并不可怕,可怕的是因此而一蹶不振,失去了人生的方向。只要你没有因此失去方向,你就会欣赏到独特的风景。