看完张桂梅老师的先进事迹材料使我内心深受感动与震撼,她是我们每个人都应学习的榜样。教育是拔掉穷根稳定脱贫的根本之策,她帮助困难家庭的孩子通过知识摆脱贫困、改变命运。她的事迹告诉我们一名好的教师,可以影响学生的人生。即使生而平凡,也依然可以在三尺讲台上默默耕耘坚守用知识来温暖学生的心房,用行动改变孩子们的命运。她的力量来自于她对教育扶贫的深刻认知。教育不仅仅是为了传授文化知识,更是立德树人的重要工作。张桂梅就像一盏灯,点亮孩子们的内心世界,同时也温暖着我们的心房,点亮教育之路。向张桂梅学习,我们要牢记初心、不忘使命,积极主动作为,立足岗位建功,为自己的事业贡献自己的力量。