我认为张桂梅老师身上有一股傲气,一身傲骨。在她的字典里没有“屈服”、“妥协”、“虚伪”这样的词汇,她眼里容不得沙子,爱憎分明,敢说敢干,说老实话,做老实人。就是这种傲骨和傲气,铸就了她坚韧的性格,历经磨难、坎坷、屹然挺立,坚定前行,“冰天雪地”里傲然绽放红梅品质。
张桂梅老师是一名普普通通的人民教师,她有着非常鲜明的个性,是一个非常固执的女人。但是,固执才会执着,执着才能笃定。她也曾经像我们普通人一样,有过甜蜜的爱情,幸福的家庭,也有着一个普通女人对美好生活的憧憬和向往。可是命运却不公,丈夫英年早逝,自己又身患多病,重重的打击几乎让她失去了信心,但就是她那坚韧的个性和难以改变的执着,才有勇气面对各种厄运挑战。咬定青山不放松,敢闯敢干,敢为人先,让山区更多贫困家庭的女孩子圆梦求学。真正做到用知识改变命运,阻断贫困代际传递。她的事迹平凡而伟大,思想朴实而闪光。
张桂梅老师坚守初心,始终耐心地教育孩子们,今后无论走到哪里,都一定要坚决做到感党恩、听党话、跟党走、做党的好女儿。她是高高飘扬在教育战线上的一面鲜艳旗帜。是我们身边的“活雷锋”、“活榜样”,值得我们每个人学习。她不忘初心,大公无私,大爱无疆,无私奉献的精神令我钦佩。
通过学习张桂梅老师先进事迹以后,使我内心深受感动鼓舞,作为一名_员,我要以张桂梅老师为榜样,立足本职工作,勤奋敬业,不忘初心,无私奉献,在全市的药具管理工作中贡献自己的智慧和力量。