我通过这一期党史学习教育暨深入学习“张桂梅精神”“学先进、创一流”主题实践活动读书班集中学习,观看《时代楷模》张桂梅同志先进事迹报告会和平时的学习,深受鼓舞,深受感动。张桂梅老师是我们身边最直接、最生动的学习榜样,张桂梅老师无私奉献,甘当人梯,一生保持清贫本色,疾病缠身依然奉献不止,真正做到了用知识改写贫困山区女孩命运,用教育阻断贫困代际传递,展现了当代人民教师的高尚师德和责任担当,令人钦佩、令人动容。
一、学习“张桂梅精神”,就是学习她坚守信念、对党忠诚的政治品格。张桂梅同志在党言党、爱党护党,坚持革命理想高于天,用一言一行、心血和汗水践行忠心向党的誓言。她坚决贯彻党的教育方针,教书育人、立德树人,引导学生从小树立远大志向,倡导女性自尊自信自立自强,注重言传身教,传承红色基因,培养学生不畏艰辛、吃苦耐劳的品格,引导学生感党恩听党话跟党走。张桂梅老师让我们再次接受了教育、洗礼,再一次铭记,_员是什么、为什么。
二、学习“张桂梅精神”,就是学习她履职尽责、敢于担当作为的敬业精神。张桂梅同志敬业奉献、忘我工作,她用实际行动兑现着“只要还有一口气,就要站在讲台上”的诺言。她无私无我、清贫一生,十多年奔波家访,没有在学校报销过一分钱,却把自己的工资、奖金和社会捐助给她治病的100多万元全部用于兴教办学、抚育孤儿、接济贫困家庭,没给自己留下任何财产。张桂梅老师鼓舞我们立足岗位、热爱工作,苦干实干、担当奉献,把岗位作为实现人生价值的最好舞台。
三、学习“张桂梅精神”,就是学习她心系群众、造福于民的公仆情怀。张桂梅同志情系贫困山区,坚守贫困地区教育扶贫主战场40多年,把全部身心投入到边疆民族地区教育事业和儿童福利事业。她克服种种困难,用“坚持、再坚持一下”的顽强毅力勇往直前,饱尝常人难以想象的艰辛,筹资建校。张桂梅老师鞭策我们始终牢记初心使命,保持鲜明的人民立场,急群众之所急,帮群众之所需,真心实意解民忧、纾民怨、暖民心,与人民群众心心相印、同甘共苦。
“榜样其实并不遥远,他们就在我们身边”。作为一名卫生健康系统党员干部,我将以张桂梅同志为榜样,做经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗的卫生健康干部,从思想上讲对标、在行动上讲看齐,尽全力做好本职工作,以实际行动向党组织和人民践行自己的初心使命,诠释自己的忠诚、责任和担当。