说实话还是第一次听到“吴__”这个名字,从来没有这样认真学习过一个被称为“中国航空发动机之父”人的事迹。
学习了之后感觉对他产生出了由衷的敬仰,这样一个伟大的人,值得我们每一个认真学习。
特别是学习了他的人生感悟之后,感想颇多。
“一个人到社会上来,不是要这个、要那个,而是要有所贡献;人生是施与不是索取”。
这是他的人生感悟,更是他做人和做事的原则,他将自己的人生感悟进行了最好的诠释。
联系到自身工作,我想目前首先应学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质。
无论在什么时候,无论自己处于顺境还是逆境,他始终对党忠贞不渝,对党的赤诚之心丝毫没有动摇过。
我们也要像吴__一样,坚定理想信念,忠于党和人民,在祖国的特教事业上,贡献自己的青春智慧和力量。