张桂梅,一个扎根贫困地区教育一线的教师,用她的生命诠释一名_员的初心。学习了张桂梅同志的先进事迹我感触颇深,回想起上学时期在贵州山区支教的日子里,在艰苦的教学和生活环境中,一双双求知欲望的眼睛给予我力量。面对如今较好地工作和生活环境日渐懒惰的习惯磨灭了当时的初心,我要学习她信念坚定、对党忠诚的政治品格;学习她爱岗敬业、无私奉献的高尚情操。立足本职岗位,攻坚克难,在工作中贡献自己的智慧和力量。
张桂梅同志扎根于教育事业,与时俱进,勇敢克服生活带来的困难,没有被病魔吓退,又出任孤儿院院长,爱学生如自己子女,将自己的一生都无怨无悔的奉献给了党和教育事业。张桂梅同志对党忠诚,爱岗敬业,无私奉献,全身心地投入到教书育人的崇高事业中;她身患多种疾病,却常常超负荷地工作,以惊人的毅力克服病痛的折磨,始终坚守在三尺讲台上;凭着对教育事业的热爱,不断学习先进的教学经验和教学方法,精心研究,积极探索教育规律和民族教育发展的新模式,因材施教,进行素质教育,总结出一套适合民族贫困山区教育特点的教学方法,教学成绩突出;她没有子女,生活节俭,把自己绝大部分工资用于接济困难学生,给没有学费的学生垫交学费,带患病的学生去看病,天冷了给他们添置衣被,把母亲般的慈爱全部献给学生和孤儿;
她不仅生活上关心学生,而且积极培养学生学习兴趣和健康的业余爱好,从各个方面无微不至地关爱他们,与迷恋网络的学生同吃、同住、同学习,精心引导,细心照顾,使他们戒除了网瘾。张桂梅同志是_员的优秀代表,是人民教师的优秀模范。她的先进模范事迹,充分体现了一名_员的崇高思想境界和高尚道德情操,充分体现了她对教育事业的无比热爱和对党的无限忠诚。作为一名党员,更应学习张桂梅同志的舍身取义的大无畏精神,更应在教学中学习她的优点,并将优点发扬光大,在教学中不断创新,工作中树立全心全意为人服务的思想,争取做一个优秀的党员教师。