我喜欢旅行,但我害怕独自旅行。当我一个人去国外时,我对自己的生活和土地并不熟悉。另外,我有点胆小,一踏进机场就忍不住想把脚收回去,知道自己能去一直向往的新加坡,一开始我既兴奋又惊讶,但渐渐地感到有些害怕。我害怕没有父母陪伴,害怕坐飞机,害怕一路上都是陌生人,挣扎了几天,我还是犹豫了。小y,她要和我一起去新加坡确认我去不去。我还是皱着眉头,无助地看着她,“我不知道。”她总是耸耸肩走开。因为她说这种事情应该由她自己决定,我坐在办公桌前,想着去和留。窗外的鸟儿终于挣脱了被遮住的树叶,乘风迎风,展开翅膀,飞向它向往的蓝天我似乎有了一些灵感。此时此刻,我何不趁着初中难得的假期远行,离开父母的避风港许久,独立旅行,如果你想一想,长途跋涉似乎并不坏。去外国,体验不同的生活。如果有这样的机会,为什么不在旅途中散散步呢?
打开你的视野,走近你一直向往的新加坡有什么不好呢?我还是走进机场,向我的父母挥手告别。在飞机上,虽然紧张的情绪弥漫着,但旁边的奶奶很善良,即使是陌生人,也给我带来了无尽的鼓励。她第一次让我克服了恐惧,那是在我飞行的时候。云朵之上,白云萦绕在我的心头在新加坡,我第一次看到鱼尾狮;我们第一次克服恐高症,登上世界第二高的摩天轮,鸟瞰了整个城市;第一次,我亲身体验了用我只学了四年的英语与外国人交流。一切都是最好的安排,毕竟人生就是要经历大大小小的挑战。勇往直前是唯一的出路。向路尽头的大树挑战是的,当我们因为某事而悲伤时,我们是否想换一扇窗户,你会看到另一种风景;用另一种思考和行动的方式,你可以打开通往成功的大门。勇于尝试,勇于面对,为了更进一步的未来。