尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是《爱我中华》。 在浩瀚的历史长河中,中华民族五千年文明书写这她永不停息的对美好幸福的追求,展示着她永不磨灭的对民族富强的探寻。她绵延的历史,灿烂的文明从来都没有中断过。 中华儿女自古以来就有这火热的拳拳报国之心,有着国民同心,母子同血的誓言,巍峨的万里长城是中华民族不屈不挠的象征;滔滔不绝的黄河是中华民族声声不息的写照。半个世纪的创业,磨砺了我们的意志,科技事业的发展,显示了我们的勃勃生机;坚如磐石的国防,体现着我们的英雄国威;改革开放的十三年,成就了我们事业的恢宏壮丽!
同学们,回顾过去,我们心潮激荡,盛世年华,我那哥们信心百倍,展望未来,豪情满怀!奥运会的成功召开,天空一号和神州八号成功对接。我们怎能不自豪? 我们是炎黄子孙,是中华民族的新一代。黄河在我们的血脉中流淌,长城让我们永远刚强。传承了五千年的名族精神,正等着我们去发扬光大。“团结一心,爱好和平,勤劳勇敢,自强不息”——我们的名族精神蓬勃向上,我们的祖国的明天更加灿烂辉煌! 未来属于我们,世界属于我们,让我们在中华民族伟大精神下,刻苦学习,顽强拼搏,时刻准备为中华民族的伟大复兴而奋斗!