国庆节期间,我参加了小记者组织的纸飞机大赛。
比赛的规则很简单,每个小朋友用A4纸折叠出三架纸飞机,在规定的范围内,谁飞的远,谁就出线,获得下一轮比赛。
我叠了三架纸飞机,一架是比较常见的,一架是尾翼折出造型的,还有一架在头部做出了个包头的形状。
很快轮到我了,我飞出的第一架就是常见的飞机,我使出全身力气投出去,飞机飞的很远,但是跑出范围了,不算成绩。听着场边一片叹息,我心里有点慌乱了。第二架是尾翼折出造型的,因为慌所以匆匆忙忙下,直接丢出去,飞机还没有飞过五米就头朝下坠落了,就像被仍在地上一样。
身边的老师喊,慢慢来慢慢来。我呼了一口气,拿着做出了个包头形状的纸飞机,心里还是有点忐忑,我对着纸飞机包头的头部吹了一口气,心里默念着,“不着急不着急”,两根手指捏住飞机的机架,轻轻的向前掷出,飞机缓缓飘动,没有偏离范围,没有向下坠落,一下子就飞的很远,我高兴的跳了起来。
我获得进入下一轮的资格,也明白做事情不要急于求成,也不要慌慌张张的道理。
国庆节作文五
10月1日国庆节,我没有去外地游玩,而是来到神山公园旁的烈士陵园,去缅怀革命先烈们。
我静静地走在烈士陵园里,感受着先烈们曾经的壮烈和不朽。我们现在能够幸福地生活在和平年代,可不要忘记革命先烈的忠魂!用真心去缅怀他们。
我怀着虔诚的心,走过一级级台阶,走到米的“人”字型纪念碑前,白色的心型图案,象征革命先烈永远活在我们心里。_爷爷题写的镏金“革命烈士永垂不朽”八个大字!金光闪闪、熠熠生辉。芜湖历史上所涌现的革命先烈们,我虽然不能一一叫上名字,但他们的光辉形象,一定会永远活在我们心里!
我们现在的孩子们,生活的轻松快乐!衣食无忧!但不能忘记我们先辈们前赴后继,用鲜血和牺牲才换来的和平,所以我们要用真心记住这些先烈们,好好珍惜这来之不易的美好时光吧!努力学习,将来加入到建设伟大祖国的行列中!