五千年的蕴涵和积淀,七十年的扬弃和继承,当今中国正以不卑不亢、不惊不躁的姿态,昂首阔步在新世纪的黎明。在“十九大”的东风劲吹中,新一代中国领导人必将继往开,带领着各族人民把“中国梦” 一步步变为现实。
国家的伟大,莫过于以改革之魄力圆国人之理想;人生的精彩,莫过于以拼搏之活力筑家国之梦想。作为新时代的新青年,我们应当把个人梦想融入伟大的 “中国梦”。“与国同梦” 必将让我们的目标更清晰,步履更坚定,在报效祖国的同时最大化地实现个人价值,成就人生辉煌!昨日风雨兼程,明日砥砺前行。
你可知,一百年前_先生在《建国方略》中就提出了兰渝铁路的建设构想,外国专家曾惊呼这是不可能完成的任务。而今,10 万建设大军历时 9 年终于让山川不再是阻隔,“复兴号”动车组在兰渝铁路上日夜飞驰。
你可知,1980 年时任副总参谋长的_参观美国航母,美军以保密为由不让我们触碰航母上的设施。而今,国产航母成功下水,我们扬 眉吐气,举国欢腾。
我爱你中国,爱你坚守的过往,也爱你执着的前行。为了你更美好的未,我们一起努力!