成立70周年作文300字
今年,是我们中华民族共和国建国第六十周年,是我国从一个弱小的国家变成一个自立的大国的六十周年纪念日,纪念我们不再是一个弱小而无能的国家。
神舟五号,六号和七号载人飞船的成功发射,让我国很荣幸的成为了继美国和俄罗斯后第三个发射载人飞船成功的国家,更值得骄傲的是神舟七号在太空中的时候,其中一位飞行员还在太空中完成了太空漫步,更证明了我国科学技术进一步的提高。
这次的大地震中出现了许多感人画面,大家如何齐心协力一起救一个人的场面,经过这次大灾难许多四川的孩子都失去了亲人,有的孩子因为学校塌了而失学,这样的孩子都受到城市里的人的帮助,这也让我们知道了,只要大家互帮互助是没有什么事情是克服不过去的。
还有这次的北京奥运会的成功举办,实现了我们中华民族多少年的梦想。中国的运动员们经过了许多年的艰苦练习,最终以出色的成绩让我国的金牌总数达到了世界第一名,这是中国有史以来最好的一次成绩。开幕式和闭幕式也都做得非常好,赢得许多人士的高度评价,给国内外的观看者留下了非常好的印象。
这六十年来的变化很大,科学技术也有了很大的进步,但愿我们的国家越来越强大,越来越好。