爱国的作文:祖国在我心中字
5月12日,使所有中华儿女都永生铭记的日子。那场汶川级大地震像个恶魔般掠夺了多少无辜善良的中国人的生命?是多少勤劳朴实的中国人失去了他们赖以生存的双手?但,就是在这场灾难中,我看到了真诚、善良和无数的感动,让我们手拉手,心连心,回首已经过去的一年,大声说:“祖国,你永远在我心中!”
一方有难,八方支援。没有人忘记,没有人遗弃,在这个千钧一发的危急时刻,大家都纷纷伸出了双手去帮助他们:_总理亲临灾区,为抗震救灾做指挥;来自各国的领导都给予了我国最真挚的问候与祝福;无论是民众还是明星也纷纷站了出来,为灾区捐款、捐物、献血,争着抢着未再去做力所能及的事情;解放军们不顾自己和亲人的安危,奔赴抗震救灾的第一线,几天几夜不合眼,只为再多救几个生命……许许多多平凡的故事,在那个阴雨绵绵的季节牵动着我的心……
记得这样一个故事,一位解放军战士连续救出了很多位废墟下的群众,自己却因为连续作战,不分昼夜地“抢救”生命而住进了医院,但是,当他醒来后,当他发现自己不是在“战场”后,当他意识到自己正躺在医院而没有在救人时,他猛然拔下身上所有的针管,飞奔出去,他的战友拦下他,大叫:“你不能再去了啊!一次次地深救人,一次次地受伤,就是铁人也承受不住这样的打击啊!”但,他面对战友的执意阻拦,竟抛弃了男人的尊严,“扑通”一声跪了下来,哭着求战友:“求你再让我去救一个人!”他的脸上写满了坚决,这下跪,不是懦弱,不是屈服,更不是屈辱,而是,作为一个军人,对人民的承诺,对社会的付出啊!国为,祖国,时时刻刻在他在心中!
我为灾难国死去的人心痛,但我更为灾难中矗立的高尚而感动。这,对祖国的爱与付出,闪耀在我们每个人心中!
无论是地震中伟大的母爱,还是救灾中战士的请求,这都源于一个字——爱。没有惊天动地的事迹,更没有引人注目的轰动,它平凡却闪耀,普通却感人。
这次地震不仅是一次严峻的考验,更是一次爱的奉献,那坚毅的眼神告诉我,那温暖的祝福告诉我,那美丽的微笑告诉我,祖国,在所有中国人心中!
让我们手拉手,心连心,齐声大喊:“祖国,你永远在我们心中!”