今天中午放学回家,吃完午饭闲着无聊,去姐姐的房间随手拿了一本书看看,一篇叫《徐悲鸿的故事》的文章吸引住了我的目光,从中我认识到了这位伟大画家的另一面——爱国。
徐悲鸿是我国杰出的画家,擅长画马。19至1927年有许多人出国留学,当时的中国贫穷,所以国外的人都看不起当时的留学生。在一次留学生聚会上,外国的学生用最恶毒的话来侮辱中国,一旁的徐悲鸿十分的愤怒,他不但严肃的反驳了那个人,还在后来的学习生涯中更加刻苦勤奋,在1924年时,他的油画在巴黎展出时轰动巴黎美术界。让当初瞧不起中国人的留学生,从心底升起了敬畏之意。
徐悲鸿,用一颗赤诚之心深爱祖国的画家。面对外界的凌辱与否定,知晓国内的残破与动荡,他没有自卑哀怨,没有自我否定,没有自惭形秽,有的是一腔爱国的热血,一颗自尊自强的内心,一个睿智的头脑,一身勤奋刻苦的精神。这样伟大的画家,他的画作也必将是举世无双。
爱国当如徐悲鸿。如今,韩国和美国联合在亚洲部署“萨德”,严重威胁着中国所以遭到中国等周边国家坚决反对。韩国在中国发展的乐天集团站出来表示支持自己的国家,无论从精神和经济。想来乐天的发展完全是中国人一手支持起来的,在中国有119家连锁店,经营的范围很广,每年的营业额数亿万计。若是他们出资来攻打中国,那真的是中国人用自己的钱来欺负自己。在国家面前,中国的民众自觉抵制韩国的产品,无论是美容保养品还是设计华丽的衣裳有多么诱人,零折扣也再无人光顾,因为平凡的我们也有一颗爱国的心。
读大学的姐姐跟我说:“恨过日本,恨过美国,现在恨韩国,反正我不管,祖国让我恨谁我就恨谁。”中国崇尚中庸之道,万事讲究平衡,不会去侵犯别国的利益,但是也决不允许别国来侵犯。中国人有的是底气和力量,因为14亿中国人在捍卫祖国这件事情上永远团结一心,热爱脚下的土地,热爱我们的国家。