雨花台作文300字三年级
深秋的下午,我们班去了雨花台革命烈士陵园,参加社会实践活动。 老师让我们带了相机去拍照。为主题班会做准备。好不容易撑到了下午,同学们一个个都很激动,跃跃欲试。你瞧,刚上车,有的同学已经蠢蠢欲动了,这边拍拍,那边拍拍,顿时车厢里已经闪光一片,刺得眼睛都睁不开。进了景区,又是一阵抢拍,有的拍风景;有的拍同学・・・・・・。我们来到了广场中央,最中间是人名_,我们在老师的带领下对着人民英雄雕像默哀3分钟,这让我想起了当时侵略中国的日本军队是多么可恶,新中国可是用无数同胞的生命换来的呀!同时也对逝去的革命先辈们充满敬仰,没有他们就没有我们的新中国,没有我们现在幸福的生活。接着,我们又拍了集体照就回去了。