雨花台作文300字三年级
今天上午,我和妈妈去雨花台走走。
走进雨花台,我发现树长高了,叶子也长绿了,听到小鸟唱起了歌,好像在欢迎我们似的。
走着走着,我们来到了烈士纪念馆,进入一个大厅,我看到了无数个牺牲了的烈士画像,他们的事迹可歌可泣、感人肺腑,他们当年经过了艰苦卓绝的斗争,才换回我们今天这样幸福的生活。
我知道这些烈士中有恽代英、邓中夏……他们中最小的只有十二岁,被敌人残忍地杀害了,真是太可怜了!不知不觉,我跟着妈妈来到了一个关人的地方,那边有一张桌子,上面摆着很旧的东西,妈妈告诉我,那些分别是老虎凳、电椅、五指夹、竹钉子……敌人用五指夹把烈士的五个手指头夹起来,再用钉子对指甲尖插,我的心一下子痛了起来,敌人真的很残忍。
回到家中,我的心久久不能平静。