雨花台作文300字三年级
漂亮的女士们,好帅先生们,你们好!今天,很高兴和大家一起参观游览名胜古迹——雨花台。现在我们驱车来到的位置是雨花台风景区的正大门,在一段愉快的旅程之前,请允许我介绍一下关于雨花台的一个美丽传说。
从景区北大门向上而行,首先映入眼帘的是雨花阁。相传南朝时期,有位云光法师把所有的老百姓全都召集起来,为大家来演讲一个不知如何才可以听懂的神秘故事,因为他说的太感动了,每个人都被感动得哭了,甚至连天上的神灵也被他感人的话有所震撼,于是上天流下了感动的眼泪,一滴一滴的雨从天而降,就像**一样,砸在地面上。这下可奇怪了,落在石头上的雨滴,立刻把石头染成了,黄色,绿色,红色,蓝色和其他的颜色,真是五花石色,这就是雨花石的由来,雨花台因此而得名。
游客朋友们,现在我们拾阶而上,出现在眼前的就是烈士陵园。***成立后,***民为缅怀先烈,在此南端建起了一座巨型烈士群雕像。看,他们有的昂首挺胸,有的神情严肃,有的怒目圆睁,个个栩栩如生,神态逼真,充分表现了**志士视死如归正义凛然的大无畏精神。
朋友们,你们可知道雨花台为“全国中小学爱国**教育基地”,所以我们要文明参观,不要大声喧哗,更不要乱涂乱画。我们不能肆意破坏遗产文物,必须要保护它们,不让他们受一点伤害。
各位游客,雨花台近三千年的历史文化,自然景观,陵园建筑令人流连忘返!下面请游客们**观赏,两小时后我们正大门集合,大家要注意环境卫生哦!