雨花台作文300字三年级
雨花台主峰峰顶平台上耸立的是烈士纪念碑,原碑为奠基碑,碑上刻有“死难烈士**”6个金光闪闪的大字,是集***书迹而成。新建的纪念碑碑体上“雨花台烈士纪念碑”8个大字由***题写。
雨花台**烈士纪念馆位于雨花台任家山上,是由原来的安隐寺改建而成的,正式对外开放,重建,为两层白色古典式建筑,馆名由***题写。馆内收集了1000万字史料和1500件实物,展示了辉代英、邓中夏等71位烈士的照片、遗作和辅助材料800多件。
今天,当我们踏着雨花台洒满烈士鲜血的陵园上地,凭吊为**捐躯的先烈们时,**先烈那不屈不挠、视死如归的**精神,将永远激励我们前赴后继、勇往直前地为**理想而奋斗。