雨花台作文300字三年级
清明那天,春光明媚,我们全家去雨花台祭奠**烈士。
到了雨花台,公园里面的树已长出了嫩芽,草地变绿了,鲜艳的花朵开放了,五彩缤纷。这时的雨花台就像画一样美丽。
我们首先去梅岗看梅花。虽然时节有些迟,但是还没到,就闻到了淡淡的清香。到了梅岗,树上还有很多梅花:有黄色的、***、粉***、白色的……五颜六色,真美啊!
随后,我们到纪念碑前献上鲜花,祭奠**烈士。最后我们去烈士纪念馆参观,纪念馆是一座两层灰白色的建筑,纪念馆前面是大石板路,石板路两边摆满了花圈,大路前面有两块石壁,分别刻着我们的**和***。纪念馆里陈列着烈士的画像和遗物,还介绍了烈士的光辉事迹,很多烈士还很年轻就为**献出了宝贵的生命。
它告诉我们,今天的幸福生活是成千上万的烈士用生命和鲜血换来的,我要更加珍惜,努力学习,做一个有用的人,为祖国做出贡献。
这是一个又快乐又有意义的一天。