雨花台作文300字三年级
今天我不和大家谈我去过的其它地方,我就先说说一说我们南京的景点——雨花台。
走进雨花台便可看见烈士就义群雕那群雕刻得惟妙惟肖仿佛**烈士的形象已浮现在我的眼前,走在小路上两边的大树树叶茂盛,树干粗壮,为路人遮住太阳。雨花台拥有许多的名胜古迹:甘露井,雨花阁,二忠祠……我怀着无比激动的心情走到烈士纪念碑前。烈士纪念碑十分高大,碑身上写着“雨花台烈士纪念碑”我仿佛看见了英雄们那不屈不挠的样子,那在战场上勇往直前的样子。再往前走别到了曦园孔雀园,在那里有白孔雀和蓝孔雀,园里的孔雀无忧无虑,孔雀们也十分漂亮尤其是在它们开屏时弟弟都忍不住发出一声赞叹:“好美呀!”曦园孔雀园给人一种安宁的感觉,就像是给游客们和孔雀的共处。看着这么美丽的孔雀游客们纷纷买了孔雀粮给孔雀吃,我和弟弟也买了,给孔雀喂食时。这是我第一次与孔雀第一次进距离的接触我感到开心无比。
雨花台的风景令我难以望去。