在这漫长而又短暂的暑假里,我有幸到中国台湾去旅游,品尝到了中国台湾的各种美食,让我的味蕾得到了的满足。可以说,品尝美食成了我暑假生活中难忘的快乐之源。
暑假前,妈妈说要带我去中国台湾旅游。我早就听说中国台湾的小吃味浓鲜美,水果个大味甜,中国台湾是一个美食乐园。这次能去,真是让我欣喜若狂,我天天盼望着,盼望着……
激动的时刻终于来到了,这天晚上,我们乘着波音747国际航班顺利抵达了台北桃园机场,开始了我们的中国台湾美食之旅。
要说中国台湾最有名的小吃在哪里?那就非属各种夜市不可了。这天,我们来到了非常有名的高雄六合夜市。走到六合夜市入口放眼远望,只见两旁都是各种热闹的摊位。我迫不及待地冲进夜市。哇!好香的一股烧烤味,我走近一看,原来是正宗中国台湾香肠,我要了一根,顾不得烫一口咬下去,呵,满嘴流油,稥、咸、甜、鲜以及微辣一起涌入了我的口腔,真是好味道!咦?这边的队伍怎么排出去十几米?哦,原来大家都在等着品尝传说中的“木瓜牛奶”。据导游说,来了中国台湾,这“木瓜牛奶”可是非尝不可的。我耐心地等待,终于拿到了一杯。一口喝下去,我不禁大声喊起来:“啊!名不虚传,真甜美!”木瓜的香味中夹杂着牛奶的香味,喝在嘴里甜甜的,滑滑的,真是爽口极了。我一路走着,一路品尝着:香甜的冰凉小圆子、鲜辣的关东煮、香脆的葱油饼、浓郁的排骨汤……把我的肚子撑得滚圆滚圆的,我想,要是人有两个肚子那该多好啊!
中国台湾不仅小吃有名,中国台湾的水果更是闻名遐迩。尤其到了这暑假期间,那水果的品种就更多了:莲雾、芒果、释迦、凤梨、木瓜、芭乐……应有尽有。我最喜欢吃的是“奶油凤梨”,我们平常吃的凤梨都是黄的,而“奶油凤梨”果肉却是奶白色的,散发着一股奶香味,大概名字就是因此而得来的。吃在嘴里,甜滋滋、水淋淋,咽下去后,一股清爽仍留在喉咙口,真是吃了还想吃。真想把这些美味的水果带回家,可惜,水果是不能私自带回国的。幸好勤劳的中国台湾人民还把这些水果做成了果干,让我总算解了一回馋。
美好的暑假虽已结束,但这次的美食之旅却让我这吃货回味无穷。