今年的暑假,对我来说意义非凡,因为过完这个暑假,我就是一个初三的学生了,将要面临人生的第一个转折点。
刚一宣布暑假开始,我就又要奔向新的“战场”——预科班。从暑假的第一天开始,我就在三十多度的炎炎烈日下,奔波于家和两个预课班之间,上午8点至11点半,是物理与化学的“群攻”,下午4点至6点则是我与数学的“单打独斗”,另外每个星期天的下午还要上一节自己心爱的美术课,也不知道请了多少次假,调了多少节课,才能统筹安排不落下一节课。天天忙忙碌碌,虽然整天东奔西跑,烈日下大汗淋漓,但我觉得我的每一天都很充实。
预课班一直坚持上了一个多月,终于宣布“终战”,于是我便开始疯狂地“饿补”暑假作业,起早贪黑持续写了两个多星期,终于功夫不付有心人,总算完成了作业的三分之二,剩下的则是一些随笔和背书的任务了,心里终于可以松口气了。
刚好也就在这个时候,由于爸爸要外出开会学习的缘故,妈妈便和爸爸商量,决定休假陪我外出来一场说走就走的旅行,兴奋之余我仍然没有忘记在旅行包中带上未完成的作业。
我们计划旅行的目的地是大连和河北承德,由于路途遥远,高铁、飞机、火车来回倒车,每天起早贪黑,跟着旅行团游玩,还要挤出时间,拖着疲惫的身躯赶作业,尽管烈日炎炎、一路劳顿,但也阻挡不了内心的喜悦,嬉戏徜徉于广阔无垠的大海,驰聘于一望无际的草原,身心还是放松了许多,心情也变得格外开心,总是想抓住每个精彩瞬间,多留恋美丽的风景,多感受愉快的旅途。
转眼间,两个月的暑假生活就要结束了,这个暑假可真是个忙碌而又充实、累并快乐着的暑假。开学之际,我可要静下心来,好好规划和迎接新学期的生活了,加油啊!为自己的梦想拼搏、为实现理想加油!