一年之中,对我来说,最最最重要的一件事就是“放暑假”。今年,在接受教育部送的“好康”时,我也要推出我的“超级暑假完美计划书”。
想当年我还是即将升格为四年级的新鲜人时,根本不知道“时间就是金钱”的道理。每天吃喝玩乐、挥霍光阴,殊不知“死期”已离我愈来愈近。最后,在面对堆积如山的作业时,才恨不得能离开地球。想想看,如此虚度暑假,好像什么也没学到,也没有好好休息。为了避免惨剧再度发生,因此,我要学会“订计划”,试着让这次的暑假变得更有意义。
动作比蜗牛还慢的我,常常上演“跟时间赛跑”的戏码。不是课本忘了带,就是餐袋忘了拿。所以,我抽空去买了一个大闹钟,希望训练自己定时起床,才能从容不迫的去上学。不过,最近试用几天后,我发现自己都是把叫得惊天动地的闹钟按掉,再倒头继续睡而已。因此,这部分还有待加强。
长得像“哈比人”的我,再也不想要被当作低年级了!为此,我报名了泳训班。游泳不仅能长高,还能为五年级的学校游泳课做准备。除了拉长身形,更能强身体破!我相信只要我勤练泳技,一定不会再是被人踩在底下的小草,而是像故事中喝了药水而长高的爱丽丝。
我一直以来有个心愿,但因为太忙,都未能如愿。我要利用这个暑假好好完成它。这个愿望就是:我要跟妈妈学做菜!每次看到妈妈熟练的翻转锅子、舞动锅铲,山珍海味立刻上桌,让我叹为观止。在那时,我就打从心底希望能像妈妈一样,让厨房也成为我的天下。现在,我已经学会煮汤面了哟!相信过不久,我一定也能成为厨房的主人!
之前,我也订过计划,但因为我的懒散个性,总是一直拖,到最后都未能完成。这个暑假,我不能只是再纸上谈兵了!我一定要身体力行,努力实现我的暑假梦想!