在书海里徜徉,我是享受的;在音乐中暂驻,我是快乐的;在游玩中忘我,我是幸福的。因此我的暑假是快乐的。我享受着我的快乐暑假。
一、在书海徜徉
这个暑假,我在书海中遨游。读书带来的快乐,是任何其他活动都难以相比的。当它让你哭时,那种感动,能够进入心坎横生的地方;当它让你笑时,那种快乐,像是融化心上的一块糖。它时而像铁锹,在你心叶上挖出一个个痛楚的窟窿;时而像辣椒,辣得让你汗如雨下却又拍案叫绝。有时,它像雷像电,狠狠地劈下来,将迷糊混沌的你震醒;有时,它又像云像雾,让你腾云驾雾,浑然忘却一切烦恼。当指尖轻轻翻过浸润着冷香的书页,好似走进一座雪夜中古典的村庄,走进一座文人们用思想的灵光和人格的尊严筑就的精神殿堂。在书海中徜徉,我是享受的,这是我的快乐暑假的重要内容。
二、在音乐中暂驻
暑假里,但我一个人的时候,我就会在音乐中暂驻。那音调仿佛如被施了魔法。时而似蔷薇架下,蜂飞蝶舞;时而如偶然失意,懊恼徘徊;仿佛细雨霖铃,击碎了夜的幽静,曼舞着乍现的心灵之光。又似小桥流水,那声音悦耳动听,当音乐到高潮的时候,让人心潮澎湃,顿觉销魂;有时,在柔和的灯光下,或在温暖的阳光里,听着那优雅恬淡的音乐,感受着其中的悲欢离合,许多快乐的暑假日子,便在其中度过。
三、在游玩中忘我
暑假,我到了潮汕地区,让我对潮汕文化感到由衷地喜爱。淡日临窗,瓶花余香弥漫,茱烟缭案,那茱,便是有名的功夫茶。浓妆淡抹,身披华美衣裳,表演一波三折,声音与配乐混为一体的,便是潮剧。在大海边,听着浪花拍打的声音,享受着迎面吹来的海风,吃着刚才还活蹦乱跳的海鲜,品尝着当地的小吃。不禁发出感叹:此为人生的一大乐趣也!在游玩中忘我,我的暑假,快乐也由你联合赞助。
这便是我的快乐暑假,在书海中徜徉,在音乐中暂驻,在游玩中忘我。快乐暑假,由我主导。