放暑假了,学校布置我们做一点社会实践活动。我做的活动是帮助居委会清除乱贴的小广告。
当我用铲子把社区里的“牛皮癣”一块块地刮下来时,我感觉好累哦!真的好累,手都软了,气得我一边清理,一边咒骂那些乱贴小广告的人,为一己私利便不择手段、不顾后果,他们难道不知道乱贴会使整个城市不美观吗?他们知道。环卫工人每天那么辛苦的收拾小广告,难道他们不知道环卫工人的辛苦吗?他们知道。城市美观真的是要靠大家!
通过清除小广告活动,我明白了学校让我们做这个活动的原因,一是让我们更多的接触生活,在生活中体会到生活。二也是让我们通过做社会实践,锻炼我们的能力,让我们的能力充分展现出来。活动中,我发现只有用心去做,才能把广告纸刮干净,这也培养了我做事要认真的好习惯。现在生活水平提高了,我们也成了家里的宝贝,在家基本上不做家务,做这个社会实践,我觉得对我们从小养成吃苦耐劳的品质有好处。
我们现在还真有点生在福中不知福,在家是饭来张口衣来伸手,长此以往,以后如何面对更多的考验?在劳动的过程中,我知道劳动了的辛苦和艰辛。我也懂得了保护环境人人有责的道理。热门思想汇报如果人人只图自己方便,并忘了自己作为人类一分子的责任,我们环境只会越来越恶劣,我们也将失去我们赖以生存的地球。
同学们,你们想学有所成,就从自我开始,从快乐中开始,我就是这样去学习的,我学得快乐学得主动,那才是真正的乐在其中。