经过几个小时的车程,我们到了南京,立刻感觉到与县城完全不一样的风景。南京道路两旁栽满了一排排的法国梧桐,这种景观树夏天绿树成荫,就是到了冬天也非常好看。
到南京旅游,必去中山陵,他是伟大革命家_的陵园,座落在南京东部紫金山下。以气势磅礴、雄伟壮观而著称于世。当你仰望中山陵时,一种庄严肃穆的气势扑面而来。
_先生塑像的眼神中充满了坚定,塑像下写着四个笔走龙蛇的大字:天下为公。让你对伟人的敬佩之情油然而生。
南京最热闹的地方就要属夫子庙了。特别是到了晚上,这里张灯结彩、人山人海、充满了欢声笑语。夫子庙里有来自全国各地各式各样的小吃,走一路吃一路,还能欣赏各式美景。但你一定不能被诱惑,因为你需要留着你的胃,去品尝堪称“老字号”的“回味鸭粉丝汤”。这种粉丝汤色泽鲜艳、汤味鲜美,吃了之后,让你满嘴余香,回味无穷。
夫子庙里还有许多的商铺,商铺里都摆满了各种精美的工艺品,做工精细,花式繁多,让你眼花缭乱。“江南佳丽地,金陵帝王州”,通过这次南京游,我真是体验到什么叫做六朝古都,什么叫旅游胜地。时间匆忙,还有好多没来得及游玩的地方,期待下次再去南京!