我看了一本书叫《天文气象早知道》里面让我了解到宇宙中千变万化的科学事物。
雷电不光给人类带来坏处,其实也可以给人类带来好处,因为它可以为土壤贡献氮肥。雷电在下雨时具有消毒和杀菌作用排出臭气,净化空气,雷雨过后我们感到空气清新。
动物也可以为我们报天气预报。蜻蜓低飞等于快要下雨了,乌龟变得颜色深的时候也是快下雨了。蜘蛛结网就说明天气晴朗了。
读了这本书它让我了解到了许多科学小知识,让我知道了许多宇宙里的东西。我可真想当一次宇航员去太空看看,如果我真的可以到太空,我要先到火星看看那里有没有火,我还要去水星观察,接着我要去木星上去看看上面是否有木头,最后我要到土星去,如果那里有土,我要带一点回来,试试能不能种花。我还要去看看宇宙中到底有没有ufo。
原来大自然中还有这么多的奇妙之处,你们想知道南极和北极那一个更冷一些吗?我现在告诉你,南极气温零下60℃左右,而北极是零下40℃在,所以南极更冷一些。
我们中国对面是美国,所以我们这里是中午十二点,但是美国那里却是中午十二点,这就是时差。
人工降雨是,有些人从飞机上把一些小水滴和一些小冰晶放到云里,让云慢慢变重,然后会下起雨来。这就是人工降雨的方法。
白天星星到哪里去了呢?因为太阳的光线太强,所以把天照得很亮,太阳的光线比星星的光线强,所以白天看不到星星。
我不看这本书就不了解任何天文地理。我非常感谢老师推荐我们看这些科学小说,让我了解了这么多的科学道理。我非常喜欢这本书。