今年是_成立70周年,伟大的祖国经过了70周年的建设,取得了巨大的成就。今天,就让我来介绍一下我们祖国这些年来的光辉成就。
现在农村的发展也特别好,有一次,春天里的一天,我和爸爸妈妈弟弟一起去江宁黄龙岘玩,那里的农民都过上了富裕的生活,住上了乡间的洋楼。我们看到那里清澈见底的湖水、一碧如洗的天空,并且我们呼吸着那里醉人的清新空气,环境的绿化特别的好。我们在那里的一个凉亭里歇歇脚时,在凉亭上方看到了”寄情山水”四个大字,想到了祖国倡导的“绿水青山就是金山银山”,看到这么美丽的景象,我还和爸爸一起写了一首诗《春日》:“青山绿水四周绕,半岛凉亭休憩眺,春风拂面霞光照,黄龙岘里春意闹。”我们还在那里品尝了乡村的农家乐,饭菜特别的美味可口、人民特别的友好好客。我为祖国的美丽乡村感到特别的自豪。
写到这里,我想到了一首歌《我和我的祖国》,歌词中写到:我的祖国和我就像海和浪花一样,祖国是海,我是浪花,在祖国取得伟大的进步的同时,我也在茁壮地成长。
从我刚出生那天起,还是个婴儿的时候,只知道哭和闹,是爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公和外婆用他们无私的爱和关怀让我成长为一个快乐的阳光少年。刚走进银城小学的时候,我对这里的一切都很生疏,有时候离开爸爸和妈妈的时候,我还有点担心,可是慢慢地就好多了。我和同学们上课时认真地听讲学习本领,下课时一起快乐的玩耍,这些都是让人记忆犹新的,是学校给我带来了欢乐和本领。在我成长中,还有一件事让我特别难忘,我小时候连围棋是什么都不知道,是老师教会了我怎么下围棋,他耐心地指导我,帮助我,让我学习围棋的基本规则、方法和技巧,并且和不同的人对弈。现在我已经成为了一个业余围棋二段的高手了,我一定不会辜负老师对我的教导,努力学好围棋。
在这里,我要感谢我们的祖国妈妈,祝福她70周岁生日快乐,是她赋予了我们美好的生活和教育环境,所以我们现在都要努力学习本领,将来报效祖国,把我们的祖国建设的更加美好。