初一的我的快乐的作文
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我虽未从书中获取那耀眼的黄金屋,也没幸目睹那颜如玉的惊艳,但让我感受到无穷的快乐。
三国时期的诸葛亮可以做到足不出户,而知天下事,主要的途径就是书籍。我的书房虽小,但是书能引领我走进无限宽广深邃的时空。在书中我见证了古希腊的诱惑;古巴比伦空中花园以往的璀璨、绚丽让我们小心翼翼地俯拾。时空交错,千年一叹叹千年,随着余秋雨的笔从希腊走到印度。这蜿蜒的路啊,还通向一个个失落的文明,法老的陵墓,巴比伦的墙,希腊海滨夜潮起,耶路撒冷秋风凉
书籍,让我感悟到海鸥为什么能翱翔于那汹涌滂湃的海洋;让我认识到蚂蚁为什么要不辞辛苦地搬家。更让我被海伦·凯勒那顽强的意志和乐观的精神所感动;为居里夫妇为人类科学事业作出巨大的贡献但又不求名利所震撼;被鲁迅先生横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛的精神所折服《钢铁是怎样炼成的》告诉我,一个人的爱国之情可以多么深厚,一个人的意志可以多么坚强。《简·爱》告诉我,因为平等而有爱,因为自信而美丽。《斯巴达克斯》一曲英雄的赞歌用血与火谱写着勇敢与永不屈服让我热血沸腾!
书记还是我心灵的好朋友。烦闷时,捧一本书置身于宁静的溪流边,让心中的忧思愁绪,在手指掀动书页的瞬间,随着溪流无声逝去;欢乐时,读一首优美的抒情诗以助兴,让胸襟更加豁达,心地更加甜蜜,如饮一杯香醇绵甜的美酒。此时读书人的心就像六月的晴空,一碧如洗;当然有时也会飘来几片雨云,不免洒下晶莹剔透的雨滴。雨滴过后,我会看到生命的彩虹。炎炎夏日,翻着自己心爱的书,感觉到自己身处葱幽森林,听远山鸟鸣,看身旁溪流。女草为我做铺垫,树叶为我遮挡烈日。兴致到时,我将会在夏天的榕树下举起手中的可乐,而知了则在树上吮吸这树汁,我们为心中的畅快共同干杯!
读书得趣,书海畅游。岁月不停地流逝,文字的魅力却永存。书,让人如此快乐,希望你跟我一样,共同拥有它。