初一的我的快乐的作文
反省,一个多么令人深思的字眼,反省,只要懂得就会开心,反省中的人,才是最纯真,最善良的人。我反省,我快乐。
身为一个班干。我应该干好我应该做的事情。某个星期五,有几个人没带校微,因此,被扣分了。老师批评我做事不认真,我想:我没有尽到做班干部的本分,没有为班级着想,这是非常值得我深思的事。以后,我应该是去买十几个校徽来,如果同学没有带,我可以借他。从此以后,班级里处处都可以看见校徽的影子。我觉得班干应该为班级着想,应该尽责,尽职。身为班干,反省中的我,最快乐。
人是否亲切有礼做事是否脚踏实地求学是否认真上进…等。如果可以做的到,那就要继续保持,如果做不到的话,就要虚心的请教别人。吸收别人的长处,改进自己的缺点,这样的话你没有十全十美,至少也有十全九美吧身为一个孩子,我应该孝敬父母。“我好渴哦!天真的好热,妈妈,可不可以拿碗豆汤给我喝啊!”手中拿着一本书的我有些烦闷地说。不久,只见妈妈端着一碗汤出来。当她递给我时,我发现妈妈的手上布满了皱纹,饱经风霜的脸上依然浅浅笑着,一丝丝的白头发已经消消爬上了她的头上。“妈妈老了,妈妈为我辛苦奋斗了多少年啊!我难道不应该好好孝敬她吗?我不应该有一点小事就叫她。”
从此,家庭中,到处有妈妈和我一起做事留下的影子。身为孩子,反省中的我,最快乐。