初一的我的快乐的作文
两人,一狗,一夕阳……最美的风景不过如此。
小时候,经常陪奶奶到地里劳动。白壳的小蜗牛,黑色的蛐蛐,黑长黑长的蚯蚓,便是最能吸引我的东西了。哦,对了,还有蜿蜒的小河。
童年的快乐是没有染墨的净水。
科技发展日新月异,乡下的人家陆陆续续地也都有了几部智能手机,最初的还都只是诺基亚,到后来什么苹果、三星、华为……使世人更加为此之疯狂。
快乐,从此不再简单。
玩了一会儿电脑,眼睛系统高呼着“受不了了!出去外面!我要崩溃了!”嗯,是该出去了。小狗汪汪地叫着,想必也是要想出去。“奶奶,我们去遛狗吧!”得到满意的回答后,便同奶奶一起向东边的玉米田进发。
小狗欢快地跑着,不时的这里闻闻那里嗅嗅。没有任何语言命令,小狗自己跑到目的地。被毛发遮住的眼睛,还能隐约看见小黑点。它乖乖的蹲坐在路口等我们,吐着粉粉的小舌头。
“你看那儿的玉米都收了,我去看看还有没有漏掉的。”一小片玉米地的玉米棒已经掰过了,只剩一些杆子。那里会有玉米吗?正在我犹豫之时,奶奶已经下去了,只剩我和小狗。站了一会儿,累了,蹲了下来,可没想到它听到动静后,竟快速朝我奔来。
灰尘被小狗卷起,大耳朵“啪啪”的打在它脸上,它迅速吐出小舌头。要舔我?没门!我将它摁住,摸它的头,它有些受宠若惊的看着我,欢快地跑来跑去。它……难道是开心吗?快乐,在小狗眼里就是如此简单。快乐,在我们的眼里,又是什么?
我同小狗玩了一会儿,似明白了一些什么。小狗只要每次玩耍过后,回家,就异常兴奋。路上疯疯癫癫的,若拿狗尾巴草挑逗它,它便是玩到明天也不肯撒手的。奶奶提着几个金黄的玉米:“看!这么多好玉米都不要,可惜呀!”她咧着嘴笑了,原来在这儿真的可以有收获。
我们总是以各种理由为借口,却忽略最简单的快乐,但那些真的是快乐吗?
细细追问自己,我似乎找到了真正的答案……