初一的我的快乐的作文
这些是晶莹璀璨的珍珠,是灵性火花的簇簇,是智者的私语,是强者的结晶。它照亮了迷失者眼睛,指明了前进的方向。读《智慧背囊》,受益无穷。
哈雷德是20世纪最伟大的英国戏剧大师。他的处女作《格曼纱的早晨》在伦敦引起了轰动。即便如此,他还是觉得不开心,甚至不知道问题出在哪里。一位哲学家帮助了他。哲学家让哈雷德和孩子们一起玩捉迷藏。比赛很快就开始了。哲学家和哈雷德各自找到了一个藏身之处。被蒙住眼睛的男孩问:“准备好了吗?”哲学家和其他孩子一样,大声回答:“没事的!”“真蠢!”哈雷德低声说,“既然你藏起来了,就不要出声。”果然,男孩循着声音去找他们,每次找到一个,就爆发出欢快的笑声。但是哈雷德保持沉默,孩子们渐渐忘记了他。这样玩了几次后,哲学家去找还躲在角落里的哈雷德,说:“你不觉得快乐吗?我怎么没听见你笑?”哈雷德回答说:“一点也不好笑。既然躲着,为什么要发出声音?”“可是你没有注意到,我们都得到了欢乐和欢笑,你却一无所有!”哲学家说。
哈雷德突然意识到他最终成为了一位伟大而快乐的艺术大师
耶!人生总有很多烦恼,但当烦恼来临时,你首先要学会老老实实的放下,而不是去担心悲伤、失败、烦恼、紧张……这些烦恼都要记在心里,要从自己的脑子里放下。就像林肯9岁丧母,22岁经商失败,23岁竞选参议员失败,24岁经商破产,34岁国会选举失败,45岁竞选参议员失败,49岁再次竞选参议员失败一样,唯一能帮到他的就是坦然放下烦恼。
的确,生活中总会遇到各种各样的陌生人。当他们来的时候,你应该做的第一件事就是学会信任别人。很多人会说有些人看起来太压抑太自私。我怎么能信任他们?但是,你不相信别人。别人为什么信任你,为什么要帮你?有句话叫“信任是做人的基础”,相信别人也是一种幸福。
生活中不缺美。缺少的是发现美的眼睛。当我们放下世间的名利,弹开身上的细尘,采取感恩生活的态度,用心聆听大自然的歌声。我们会发现,一切真的和从前一样美好。这样你就可以卸下内心的包袱,拆掉心灵花园的围墙,真正审视自己。在你生命的深处,终于可以听到一声悠悠清脆的声音。这是一首真实、美好而美丽的诗,像雨,像春风,温柔而有意义。