理想是风,吹动我的心房;理想是云,飘渺而又虚幻;理想是钟,敲打着未来的鼓点。
从我很小的时候,父母就在我耳边念叨:“医生好啊!以后自我当个医生,有病自我能治,并且还放心。”小时候懵懵懂懂的我,当然,听从父母的话。我在心里默默的说:“我的理想是当一名医生。”可我的理想真的是当一名医生吗?我觉得不是。
我空闲的时候,经常看新闻联播。令我最高兴的是,新闻联播里经常出现外交官。他们挺直腰板,气质昂昂,不卑不亢,语言得体。这霸气潇洒的身影,经常让我在无意间想起。当医生是好的,可是我并没有真正喜欢过这个职业。我真正热爱的职业是外交官。
当外交官可不是那么容易。至少需要本科及以上的学历,多数是各学科的硕士、博士。像我一个普普通通的初中生,怎能和他们相比?身边的同学劝我放弃这个理想,他们冷嘲热讽的说:“这哪是我们能当的呀,别做梦啦!还是回到现实学习吧。”是啊!我无法和他们相比,可是我坚信经过的努力,我必须能当上我喜欢的职业。不放弃、努力学习是我目前此刻最好的选择。
白昼里的锋芒,黑夜里的守望。凌晨一点的繁星,凌晨五点的微光。我见过,所以理想是光,照亮未来的方向!