我的初一生活感受作文
昨天花了一个小时替同学处理了些资料问题。本来在这之前自己也是有其他事情要做的,但是人家已经拜托自己帮忙处理一下,反正迟早都得解决,还不如早点做好。
于是找了个时间主动和他沟通一下,大概什么时间前需要,以及是什么样的处理的标准?结果几句了解下来,他只是说尽可能越快越好,更让我觉得很惊讶的,这其实也不是他的任务。他是在帮别人,然后又把这推给我帮解决。
既然答应了,我又不好意思拒绝,可以打开这个文档,我更加有些很无语。一些简单的格式常识都没弄好,简直就是有点烂摊子直接扔给你去处理似的。他们貌似把一个大的框架给你,但是里面真的是一点都不加思考的,直接就是搬运工的方式,没有连标点符号都没有,都懒得去把格式弄好,更甚至有一些完全就很不搭,非常显而易见的不合规则的也是直接生搬硬套进去的,可想而知同学直接把这一份任务扔给我的时候,他根本自己就没有点开过。
带着这种有点无奈的心情,还是尽可能的在自己能力范围之内,把它们处理好。
不知不觉就发现时间居然也过去了一个多小时,然后我并不觉得说这小事是浪费时间,至少让我也了解一些新的东西,同时了解别人的一个处理方式的模式,以及自己应该是怎么样从他人的缺点当中去看出自己有没有相对的不足,然后改变。
这就是学会在生活中的一些小事中去找出积极的一面吧,所有的经历都有让我们成长的地方。