亲爱的你:
还好吗?或许你也不记得了,我是谁?因为初中的大门将我们俩分离,而我却还记得你那颗美丽炙热的心。
小学,我记得你第一次到我们班的时候是那样的活泼,那样的热情。你从不认为自己是特别的一元,你从未将您那缺陷当作遗憾,却将化为动力,铜箔向上,坚贞不屈。
时间的推移,你慢慢的察觉了自己的缺陷,慢慢的察觉了旁人异样的眼光。从此在班级的这个大家庭里,你慢慢的变得自卑,不敢与我们一起玩耍,一起嬉笑,一起追逐打闹,自此以后,你总是独自蜷缩在那个僻静的幽暗的角落里,变得孤僻诡异。
到那次我无意看到你与那位中年妇女在街上捡着塑料瓶,不一会儿,你指身体一仰起头,为妈妈擦了擦汗脸上洋溢出笑容,嘴里嘀咕着,已经剪了好多,后来我才打听到,原来是你的爸爸出了事故而母亲下岗的缘故,我那时才看见你那美丽炙热的心,自卑迥然不同。
还清晰的记得那次学校组织的捐款活动,大家都向家长索要着不等的金额捐献出去,当天下午你手里提着两个塑料袋出来,走在大街上,你弯下腰伸出手将塑料瓶失去,一次次的弯腰,伸手,以使你汗流浃背,而你挥汗继续,直到暮色降临。你才提着两袋满满的战利品向回收站走去,第二天一早你便从兜里掏出整洁的钱,出去着,这是我的一点心意,此时我又看见了你那美丽炙热的心。
我常常见到貌如西施,心如蛇蝎的人,他们称不上美,而你那颗心才是真正的美。
善者必有善终,心美者必不锈,我希望你如往常一样带着那颗美丽炙热的心,活泼下去。