开学典礼感想小学生作文
经过了一个平安、愉快而有意义的寒假,我校的师生满怀着新的希望迎来了新学期,并于3月4日下午顺利举行了开学典礼仪式。
会上,表彰了上学期考试的前三名学生和三好学生、优秀班团干部,向获优胜奖的教师颁发了奖金。
总校靳校长高度概括和总结了我校过去一年来所取得的辉煌成绩,这些成绩概括成四个方面:一是办学水平上了新的台阶,二是教学业绩有新的突破,三是德育活动彰示新的特色,四是学生管理涌现了很多新典型和榜样。
最后,丁校长针对本学期德育教育主题“诚信”,对学生提出几点意见。要求我们全校师生在新的学期、新的起点上有新的设想、新的目标、新的突破,创造新的辉煌。并提出四点具体要求:那就是要学会学习、学习做人、学会关心、学会惜时。
一个小时的开学典礼,在热烈的掌声中画上了完美句号。相信,良好的开端必定带来巨大的成功,在全校师生不懈的努力下,司徒小学一定会赢得更加灿烂辉煌的明天。