在这个寒假里面,相信大部分人都是在家里玩,也没有什么机会去外面走一走,所以我们也就开发了许多的新技能,例如在家做操、在家做菜等等,总之就是五花八门的都有,只要能让我们变得不那么无聊就行。假期快结束的时候,是学生们最紧张的时候了,因为不少人作业或许还没有做完呢,只等借别人的作业来看一看,我们老师虽然不用再去做寒假作业了,但是任务却也有很多,像新学期的工作计划啊,教学备课啊又得好好地写一写了,要是做的不好的话,同样是要被批评的,所以可别以为我们当老师的就是轻松的啊,其实我们和学生也一样,只不过长大了一些而已。当一名小学老师所需的专业知识其实并不需要很多,主要就是把教学做好就行,现在新学期已然开始了,我也已经开始了备课工作了,让更多的学习喜欢上我的教学,让我的教学方式受到更多学生、老师的支持是我的目标,这个学期我会努力地让自己变得更好一些,更体谅学生一些。
新的学期,我们都会面临新的任务,有些孩子或许还没有感受到学习的压力,还能自由的玩耍,但是也有不少六年级的同学深感压力啊,毕竟这个学期结束之后就要毕业离校了,这多多少少还是有点伤感的。其实无论现在还是以后啊,我们都会面临各种各样的困难和考验,但是我们要相信自己能度过一又一个的难关,学习就是如此,登上了山峰,你才有资格去迎接更好的人生。在新的学期里面,大家一起努力吧。