开学典礼感想小学生作文
开学了!又要上课了,我心情激动极了。因为又可以同学爱一起了。这次的开学典礼和以往的有些不同,我们去了运河博物馆。运河博物馆一共有三个馆,有中国刀剑博物馆,中国伞博物馆,中国扇博物馆。
我们首先去了刀剑博物馆,在一开始我看到了许多的军刀,每把军刀都非常长,而且非常的锋利。
还有非常小的军刀,最长10厘米,最短的只有1厘米。不要看它们小他们可是非常有用的,它们可以随身携带不让敌人发觉而且非常的锋利。接着我们又来看了剪刀,张小泉剪刀的这个剪刀是张小泉看到了两条蛇搅在一起而受到启发发明了剪刀。
做一把张小泉剪刀需要72道工序,其中32道工序最重要。最后我们去了中国扇博物馆,看到了五彩缤纷形状不同的扇子。
这次的参观让我感受到了中国的文化历史渊博,使我美不胜收。