新学期开学的第一天,我很荣幸的参加了好书推荐活动,取得了年级第二的成绩,比上一次降了一个档次。失败的原因仅仅因为我声音小,气势不足,输给了(三)一班的xxx。
接到任务,还没有上台的时候,我稍微有些紧张。后来老师说要从三一至三五班巡回讲,我心中一下有了百般压力,开始忐忑不安,尤其令我担心的是三四班有我非常熟悉的朋友王林博,我如果比不过别人,他一定会哈哈大笑,轻视我的。这时,我想起了天才高斯说过的一句话:“只要你能克服自己的不自信,就可以克服你的对手。”这句话让我有了力量,我暗暗下定决心,一定要平静面对,不慌乱,只要克服自己的不自信,就可以战胜对手!
开始推荐了,我先深呼吸,缓了一口气,大大方方地走上讲台,微笑着面对同学们开始讲《好朋友坏朋友》,我自认还不错,同学们开始评判,但是,因为我声音不够宏亮,气势不足,输给了三一班李沐阳,所以,只能屈居第二。
这个活动让我知道了嗓音也很重要,以后我要多加强这方面的练习,争取下一次拿第一名,为三五班争光,给自己争光!