开学典礼感想小学生作文
20xx年3月1日上午,我校举行了20xx年第二学期的开学典礼。本次开学典礼带给学生愉悦而又亲切的心情。
开学典礼在雄壮的国歌声中开始,鲜艳的红旗在老师和同学们的肃目下冉冉升起。这是新学期的第一次升旗,由杨正美老师在国旗下进行了讲话,老师们和同学们显得格外庄重,升旗也是对学生进行爱国主义教育最直接的方式。
在开学典礼仪式上,章茂松校长在热烈的掌声中进行了新学期致辞,他在发言中回顾了我校上学期取得的一系列可喜的成绩,让我们看到了累累的硕果,这都是因为全校师生的共同努力。同时,他还向同学们提出了新学期的四点要求:
1、树立一个让自己迈向成功的自信心;
2、要形成一股认真刻苦的良好学风;
3、要培养一个自律自强的好习惯;
4、要创设一个安全文明的好环境。
最后,他希望在新学期中,每一位同学能在学习前进的道路上策马扬鞭,努力耕耘,不断创新,并勉励大家在新的起跑线上用自己的勤奋与智慧翻开新的画卷、书写新的篇章!并对同学们的开学面貌给予了表扬,并希望同学们以饱满的状态迎接新学期的挑战,章茂松校长的讲话在全体学生热烈的掌声中结束。教导处主任杨再碧、学生代表游婷婷同学相继发言庆祝新学期的开始,也分别提出了新学期自己的发展规划与发展方向。校长的发言让学生感受到了大会的郑重性和庄严性;教师的发言让学生感受到了教师的亲和性,不仅让学生了解了教师的职责也拉近了老师与学生之间的距离;学生代表的发言更给学生带来了亲切感,同龄人的榜样作用也更具说服力,相信同学们会在优秀学生的带动下发展得更加出色。
此次活动虽没有丰富多彩的形式,但其教育意义却是非凡的。暑意未休,但老师和同学们听得却非常认真。通过此次活动,教师们有了新的动力,会以更充沛的精力投入到新学期的教育教学中。同学们也通过此次活动更清楚的认识到作为学生应该达到的目标。
开学典礼在热烈的掌声中画上了完美句号。相信,良好的开端必定能带来巨大的成功,在全体师生不懈的努力下,中坝小学一定会赢得更加灿烂辉煌的明天。