南京是一个非常美丽的城市,随处都可见它美丽的身影。
说南京美,名胜古迹当然是少不了。有四季郁葱,苍松翠柏掩映下的中山陵,有满山红叶,层林尽染笼罩中的栖霞寺,有白墙墨瓦,热闹非凡的夫子庙,有青砖砌起,绵延几十里的明城墙......还有一个偌大的碧水映天的玄武湖,它可是休闲绝佳的好去处。听说,原先的玄武湖要比现在大好几倍呢!后来填平了许多,就变成了现在这个样子,大部分南京城的前身就是玄武湖啊!
南京的绿化特别好。北京东路上有四季长青的松树,北京西路上有金黄烂漫的银杏树,而在中山北路上有我最最喜欢的梧桐树,因为它长得高大魁梧、枝繁叶茂,枝丫都伸向了路中央。所以,即使南京的夏天烈日炎炎,但是那一排排茂密的梧桐树,伸向四下里的枝干,将片片树叶连在了一起,就像爸爸的手摇着小扇,为你送去阵阵清凉。---这可是南京特有的一大盛景啊!
南京绿化好,特色的小吃也不少。如软糯香甜的梅花糕,营养丰富的鸭血粉丝汤,闻着臭吃着香的臭豆腐......还有最最有名,让你回味无穷的金陵桂花鸭。
听了我的介绍,你们不觉得南京美吗?难道不喜欢吗?