说起南京的新变化、新风尚,我作为一个三年级的小学生也有挺深的感受。常常听大人们说南京的变化大:楼房更高了,路更宽了,树更绿了,花园、绿地更多了,一句话:南京越来越现代化,越来越美了。就拿我家附近的夫子庙一带来说吧:重修了武定门城楼,新建了东水关公园,白鹭洲公园也重新修缮一新,就连秦淮河的水也越来越清了,真是旧貌换新颜啊!
另一方面,南京市民的综合素质也有了很大的提高:生活中的人们讲文明,讲礼貌,遵守各项秩序;在公共汽车上给老人、孩子让座的人越来越多;街上开车的、步行的人都能够遵守交通规则,不闯红灯,各行其道。市民文明了,南京文明了。
现在,我们正在创建文明城市,作为一名少先队员,我认为:我们的城市在日新月异,一天一个变化的发展,城市的文明不仅体现在城市的建设上,更重要的是广大市民文明素质的提高,只要我们每个人都讲文明,我们的城市就一定会更加文明,更加现代化,更加美丽!