南京游玩作文500字
啦啦啦,终于到寒假了!靠着期末的好成绩,我获得了爸爸妈妈的“年终奖”向往已久的南京游。
大概经过了五个小时的车程,我们终于来到了来到美丽的南京。“中山陵”就是我们此行的第一站。刚一下车,一下子映入眼帘的是气势磅礴的用石板雕刻出来的大门,横幅上刻着_先生亲手书写的两个字“博爱”,所以南京又被人们称为“博爱之都”。走进大门,浮上眼球的是一条宽敞的石阶,石阶两旁是高大挺拔的松柏,密密麻麻,像是士兵在守卫着他们的首领。我们怀着崇高的敬意拾级而上,经过一道道石门我们来到了_先生的陵墓,一跨进殿堂,就可以看到_先生的石雕,_先生一手拿着书,一手搭在腿上,昂然坐在石椅上,两旁石壁上刻着_先生曾说过的话,每一个字都那么富有真理,充分体现了_先生救国的抱负。站在最高处往下眺望,整个陵园尽收眼底,配着_,真是让人心旷神怡。
“南京伤,家仇痛,天之道,国之法”。是啊!接下来,我们就来到了“南京大屠杀纪念馆”。走进了这栋黑漆漆的建筑,里面一支支蜡烛正在默默地燃烧着,似乎每个人的灵魂都还在轻悠悠地飘荡,在守卫着自己的家园。我顿时有一种说不出的感觉涌上心头。再往深处走,来到了“万人坑”,在这里埋藏着无数中国同胞。我仿佛就看到了一张张张张发黄的旧条约,那一张张皱着眉头凶残的面孔,那一双双无辜绝望的眼睛我怀着沉重的心情走出了纪念馆,心里泛起了一阵阵涟漪,滴下了一颗颗似黄豆大小的泪珠,这真是一段悲痛的历史啊!
这次南京游,我上了一节令人震撼的历史课。“忘记历史,就意味着背叛!”就让我们牢记这段历史,珍惜和平生活吧!