今天终于出发去南京旅游了。经过5个半小时,于下午1:30到达南京东站。
第一站我们去往玄武湖,那里热闹非凡、景色优美。湖里划船的人也显得格外的悠闲。
我们走在林间的小路上,享受着南京的新鲜空气,最使我印象深刻的是喷水池,水喷得越高就会出现彩虹,我拍了好多照片留作纪念。出来后我们去了夫子庙,吃了傣妹火锅,那里价廉物美。走在夫子庙的人行道上真是人山人海。不过夫子庙的夜景让人眼睛一亮,别有一番景象。
第二天我们去了总统府,听说总统府以前叫作天王府,后建为两江督衙门,那里有_老爷爷的总统办公室、会议室、卧室、餐室。_也曾在此办公,还有一个特大的西花园呢!下一站我们坐地铁来到了中山陵,那是_老爷爷的陵墓,主要有牌坊、墓道、陵门、碑亭、梁堂和墓室,那里十分庄严、雄伟。还有392级阶梯越来越高代表革命越来越艰难。下来的时候我们已经疲惫不堪,就回宾馆休息了。
第三天我们去了南京大屠杀纪念馆,那是于1937年12月13日日军攻占南京后制造的大屠杀事件而筹建的。最引人注目的是遇难者30万人,老人、孩子、妇女等都在“万人坑”遗址中一一可见,真让人触目惊心!让我深深不能忘记生与死、悲与愤的凄惨景象,让我更加痛恨日本人的无耻与虐待。
最后一程我们去了雨花台。首先看到的是一幅工农兵革命烈士雕像,手里还戴着手铐呢。
然后观看烈士们的图片、遗物、资料,让我觉得伟大的革命先烈们就义时都那么年轻,在国难当头的时候却义无反顾地英勇前行,这是我非常敬仰的。
观看了这些历史性的名胜古迹,让我受益匪浅,更加懂得和平给我们带来的幸福生活是多么的可贵!