在这个寒假,我们全家一同去参观了南京博物馆。
我们在门口领了票,进入了馆内。博物馆真大啊,里面还分为好几个小展馆,有云锦馆,瓷器馆,民间艺术馆等。我兴冲冲的踏进了民间艺术馆的门槛,一进这扇门,我就被这些民间的艺术品搜深深吸引了。瞧瞧这边的扇套:这个扇套使用布缝制而成的,在天蓝色的底色上,有很多小鸟在枝头高歌,仿佛在呼唤春天;再看看那边的绣花鞋:这双鞋是清代的,小巧玲珑,真是为三寸金莲的姑娘量身定制的,鞋面上是两朵荷花,旁边还有一对鸳鸯在戏水呢!
离开了博物馆,我却依然回味着这一件件千百年前的艺术品,它们是古人智慧的结晶,也是历史的见证者,我们一定要保护好它们。