南京应该是我3年前的回忆了吧,其中南京的玄武湖更是让我流连忘返。
一大早,我和爸爸妈妈刚到了南京,就迫不及待地去了玄武湖,我走到玄武湖的大门前,只见两扇红色的大门在我的前面,我见了这样的大门心想:世界上肯定没有比这更大的门了。还没等妈妈她们来,我就冲了进去。我站在桥上往下看,湖里的小鱼小虾真是清晰可辨。
我对“玄武湖”这个名字有点疑问,为什么叫“玄武湖”呢?爸爸航拍为我解开了谜团。原来,这条湖的形状很像玄武。我沿着桥向前走,便到了中山陵,我听爸爸说,这些台阶有365个,我心里一慌,便害怕地对爸爸说:“幸好幸好,如果以前的人数像现在这么多,就得造1300级台阶了!”
一转眼就到中午了,肚子也饿了,我们到一家餐厅去吃饭。我们点的菜有松鼠桂鱼、盐水鸭、万三蹄等等,这么多美味的食物,就被我们一扫而光了。
到了晚上,我们又一次来到了玄武湖。我突然发现玄武湖晚上的人特别多、特别热闹,桥上有彩色的灯来衬托着玄武湖的美,玄武湖就像神兽玄武在保护着大家。
而且,我们还乘船游湖,在灯光的照耀下,玄武湖显得波光粼粼。
我回到家不禁感叹到:“世界之美,莫过于玄武湖。”
南京忆,最忆的是玄武湖。