丽江古城是世界文化遗产,我家就住在丽江古城附近。星期天,爸爸妈妈带我又一次游览了丽江古城。
我和爸爸妈妈来到古城口,首先映入眼帘的是一大一小两座水车,好像是妈妈和孩子。慢悠悠地转呀转呀,仿佛永远都不会累似的。水车右侧的墙壁上,有“世界文化遗产”几个大字,苍劲有力。游人们争着在这里留影,我和爸爸妈妈也照了一张相。
突然,我听到了“叮当,叮当”的声音,爸爸说那是许愿铃,只要把你的愿望写在木牌上,愿望就会成真。我走过去看看,看到木牌上面写了各种各样的愿望。我非常希望那些愿望都能实现。
穿过许愿铃,我们来到了东大街。走上石板路,我们看见两边有很多店铺,店铺里各种各样的商品,琳琅满目。有卖披风的,有卖衣服的,有卖糕点的……店铺前是两排垂柳,绿绿的柳条像辫子一样,随风起舞,婀娜多姿的舞姿吸引着游客的目光。柳树底下是花坛,花坛里有很多的花,有粉的、有黄的、有红的……非常好看。花坛后面还有一条小河,小河里的水清得像蓝蓝的天空,一群群小金鱼在河里游来游去,可爱极了。
看完金鱼,我们来到了四方街,坐在四方街古老的木椅上,欣赏着纳西奶奶古朴的民族打跳,真是幸福啊!
这就是丽江古城,欢迎你们也来逛逛吧!