游遍千山万水,是我人生的终极梦想。
每到放假时,最让我高兴的不是休息,而是能听到一声“我们去旅行吧!”
三年级暑假里的一天,听到了爸爸说出了这句话,我的心激动地差点蹦了出来。几天后,我们出发了,目的地——内蒙古。在我的屁股被颠得疼了一天一个夜后,终于可以轻松一点了。下车后,我先望了望天空,这里的天不是蓝的,也不是白的,而是那种蓝中带着白的一望无际。再朝远处望去,绿丝带竟和蓝白丝带相交在了一起。
这里的天气极其干燥,阳光照射下特别热,但到树荫下却特别凉爽。估计就是这个缘故,一般酒店里连空调也没有。我们找酒店时就问服务员:“房间里怎么没有空调?”她们总是对我们微微一笑,就走开了。最后,经过我们的不懈努力,终于找到了一家有空调的酒店。
第二天早晨,太阳公公被公鸡叫了起来,我们也早早地起床了。几辆车又开了几个小时,终于到了一处不知名的景点,人却是异常的多,除了山剩下的就是人了。山很低,最高的也不过才几十米高,估计要一百个山才比的上咱们神农山吧。我们站在远处根本看不到山,只能看到人在堆高高。我对妈妈说:“看,他们人踩人在堆高高呢。”“你是真傻还是假装傻,他们踩的是山坡。”
在妈妈的允许下,我和朋友们开始自由活动,我们玩儿起了“失踪”,几个人一直在找哪座山最高,便一直向西走,大概走了几公里后,山便没有了,我们也从大人们的视线中没影了。直到妈妈打电话,我们才发现已经走丢了。我们只好往回走,还好发现了妈妈他们。
没有旅行,生活就好像没有色彩,我们也就缺少了见识,生活也就不够完美了。