今天,我又走进了花园,在无限的清香中,忘了一切,也忘了自己。
我的目光追随着昆虫们在移动,做了一次难忘的旅行。
空间在我眼前扩大了,仿佛自己也是一只美丽的昆虫,变换着。一只蚂蚁在这座花园里找到了诱人的食物—可口的薯片。可是它却怎么搬也搬不动,饶着食物走了几圈,立马跑了回去,像火箭一样发射了,找到了大部队。指挥官指挥着工人,喊着口令:“一二一,一二一……”说着。工人们团结起来,齐心协力地把食物搬回了家。蚁巢里面,像四通八达的马路,许多蚂蚁来回走动。我完全迷惑了,在这些小虫子的脑海中,究竟蕴藏着多少智慧?我看见运输者忙于运送食物,奶娘们正忙于照顾小幼蚁,测气象者正在精心观察气象……各种不同工作,在这个王国都有专门的蚂蚁负责。
走出这个王国,我又到了另外一个王国—蜜蜂的王国。
一只蜜蜂,全身毛绒绒的毛球,在天空中跌跌撞撞地飞行着,晃来晃去,我想它一定是醉汉吧!它跌在一朵花上,停了一会儿,又飞了起来,飞回了家。蜂巢前的蜂蜜像古代城门前的士兵,对一位市民都要进行检查。蜂巢内部是由菱形组成的。在这里,蜂王、蜂后掌管着国家,就像我们人类一样。
夕阳西下,公鸡的啼声把我拉了回来。