给英雄致敬的一封信作文
给戍边英雄的一封信
苗以暄
亲爱的戍边战士们:
窗外的天空蔚蓝似海,一朵朵白云像棉花糖一样。这是我眼前的天空,不知道边疆的甜是否也是如此呢?
我曾在手机上、书上、报纸上看到过关于戍边士兵的报道。那上面的每一个字,每一个画面,都深深触动着我的心。但我知道,你们真正在边疆做的,恐怕比报道上面写的更危险。巍巍昆仑山,座座雪峰立,你们始终守卫于此,带来安定与和平。边疆风似刀来山如铁,高原山处雪绵延,你们可曾退缩?不,你们从不退缩。你们把它们当成一道道考验,用热血与信念逐一战胜。面对外军在边界的蓄意挑事、暴力攻击,你们义无反顾地冲上了一线,用身躯阻挡敌人的侵犯,用热血与青春筑起巍峨的界碑。
正是因为有你们,当我走在上学路上,当我在学校玩耍,当我在悠闲散步的时候,我都会意识到,我所拥有的生活是多么的幸福。
我们今天的和平来之不易,是许许多多的战士将生命留在高原换来的。亲爱的战士们,请一定要记住,我们将永远尊敬,永远铭记你们,祖国人民也会永远记得你们。
敬礼!