亲爱的戍边战士们:
你们好!在此给你们写信是想表达我对你们由衷的感谢并向你们致以最高的敬意。祖国西部边陲地势险要、环境恶劣,我对这里最初的印象是可怕的。但是你们用热血和青春装点了这里,使我对这里的感觉不再是可怕的而是美好的,你们便是这里最美的一道风景线。
英雄勇敢无畏,只因责任在肩。记得你们曾说过:“我们身后就是祖国,当国家收到侵犯时,惟一的选择就是冲锋向前。”面对敌人,你们无人退缩,全都勇往直前。你们身在边防,默默无闻,甚至大家都忘却了你们的存在,但是你们是不可或缺的。你们保卫了祖国和平,更是捍卫了中国的尊严,让别人知道中国是不可侵犯的,你们也让他们见识到了中国的“超人”是什么样的。你们或许都相貌平平,担当你们与前来挑衅的外军打斗时,当你们坚定地站在中国边陲放哨时,当你们为了中国安全做出贡献时,你们在我心中便是最帅的。
“祖国山河终无恙,守边护边志更坚。”这是我在某篇文章中看到的话,我想把它送给你们,用它来形容你们再合适不过。你们或许有的大不了我几岁,但是你们却又我没有的意志与毅力,这点我需要向你们学习,你们是我的榜样,是我学习的动力。虽然不一定是和你们一起在边陲守护边疆,但我也要好好学习,努力报效祖国,也会努力并认真地履行自己的义务与责任,依法行使自己的权利,让祖国越来越好,让我们与中国梦已经中华民族伟大复兴离得越来越近!
虽然春节你们无法回家,但是有巍峨的山峰与你们作伴,有洁白的雪花为你们翩翩起舞,北风在帮你们擦汗梳头,你们互相鼓劲,一起过年,相依如家人,而我,则默默的支持你们,为你们加油。请你们继续努力保家卫国,也不要让自己太累了,我永远支持你们!
敬礼!