敬爱的战斗在“抗震救灾”第一线的勇士们:
你们好!
2008年5月12日14时28分,是每个中国人都无法忘怀的时刻。这一刻,神州大地为之震颤。这一刻,所有人的目光都投向了有着“天府之国”美誉的四川。这一刻,在四川都江堰旁的汶川县,发生了前所未有的级大地震。多少房屋瞬间变成了瓦砾堆。多少人只能隔着天堂发出思念的呼喊……
但你们,奋战在抗震第一线的,却不顾的危险,第一时间感到灾区,众志成城,万众一心,百折不挠,迎难而上,把一个个伤者从废墟中救出,把一个个鲜活的生命从死亡身边拉回。“救援队,好样的!”灾区人们这样评价你们。
你们是勇士,你们是英雄!为了灾区人民,你们翻山越岭,不畏头上的飞石,不畏山下的江水,踩着瓦砾,踏着砂石,把食物、药品送到灾区人民身边;你们忘记了劳累、忘记了饥饿、忘记了伤痛,也忘记了时间,忘我地奋战在抗震救灾的第一线!
我从报纸上看到,一名勇士在挖掘时,恰好遇上,飞落的山石将他砸倒,而他在用双臂护住了那名小男孩…..感人的事例太多了,数不胜数。这一刻,我落泪了。这是多么崇高的舍己为人精神啊!
虽然我不知道你们的名字,但我记得你们绿色的、橙色的头盔、天使般的白大褂、红色的八一军徽……或许你们也是普通的志愿者,但这一刻,你们都是抗灾的勇士,是我心目中的英雄!因为有了你们,我们可以战胜任何灾害而获得重生!
最后,请让我向你们致以一个最崇高的敬意!你们是我永远的榜样!
深深的敬意!