看龙舟赛的作文
我的家乡是顺德,赛龙舟是顺德的一项传统民间体育活动。过去,由于顺德河渠纵横交错,以养殖、种植、养塘鱼为主,顺德农民习惯了直奔主题、踏舟的生活,逐渐演变成赛龙舟的习俗。每年农历五月初五——龙舟节,深埋在河中的龙舟盛装打扮,每个乡镇都敲锣打鼓。顺德男女龙舟队实力雄厚,国际知名。十多年来,他们在国内和国际比赛中赢得了许多冠军。
去年农历五月初五,我也和妈妈去马岗管理区看了当地的龙舟比赛。一大早,在河岸上,挤满了人,挤满了水,非常忙碌。这时,人们人声鼎沸,呈现出喜庆的节日景象。每条七彩龙颜色不一样,外观也不一样。他们都长着角,眼睛睁着,看起来健康而有活力。
准备好,走!在裁判的命令下,各种龙如离弦之箭,顺流而下,争夺龙中的第一名。他们都在互相追逐,争抢上游,谁也没落后多远。激动人心的场面令人振奋。突然,音乐在河对岸响起,鼓声咚咚,锣鼓喧天,歌声洪亮。龙舟上的运动员就像探险队的士兵一样。他们激烈地划着,拼命地冲刺,岸边的山喊着海啸,卷起阵阵欢呼的声音。
看龙舟比赛,从城墙上看,每一条龙舟都牵动着观众的心,我的心像大海中的波浪,起起落落。运动员没有达到观众的期望。他们很平静,很平静,很平静,挥舞着他们肌肉发达的手臂,拼命划船。最后,一艘龙舟带头,成为第一条龙。岸上的人们欢呼鼓掌。
就这样,赛龙舟在欢乐的气氛中结束了,但那激动人心的锣鼓声依然回荡在我的耳边,拼搏进取的场景时常闪现在我的眼前。朋友,请到我们家乡来,看一看这个有民族特色的龙舟赛。