看龙舟赛的作文
中国的传统文化有多很多,其中,我最喜欢的是赛龙舟。
有一天,我和爸爸妈妈一起去看龙舟比赛,龙舟有着一条长长的尾巴,一个尖尖的头,五颜六色,好看极了!龙舟是按龙的原型来做的。
开始比赛了,他们每个龙舟上彩旗飘飘,衣服都很整齐,一个龙舟坐十个人,还有一个指挥官,有二十条船。发令枪打响了,他们拿着船桨,每个人都用力拼命地划,大声的喊,龙舟你追我赶,每个队都龙争虎斗、英勇无比。掌声、喊声响成一片,热闹极了。我最喜欢的是绿队,指挥官敲着大鼓,喊着加油,我也一边追着绿队,一边大声地喊着加油,我非常激动,像我也在龙舟里划似的啊!最好绿队终于得了第一名,我说:“你们真棒啊!真厉害啊!”我回头一看,原来我也跑了好远。
赛龙舟是中国的传统文化,是一个欢乐的习俗。