看龙舟赛的作文
能去看赛龙舟是我梦寐以求的事。很有幸,我在网上看到了一次国际龙舟邀请赛。
这是一场湛江的国际龙舟比赛。气势如虹,只见那里人山人海,共有九个国家参赛。九面国旗迎风招展,有中国、美国、澳大利亚、英国、新加坡、马来西亚……我们中国的国旗威严地飘扬在九面国旗的正中间。
不一会儿,比赛开始了。九条龙舟在海面上一字排开,运动员们个个精神抖擞,似乎浑身上下都是力量,需要爆发出来。随着一颗红色信号弹冲上天空,九条龙舟像离弦的箭般,向对岸狂奔过去。开始九条龙舟你追我赶,不相上下。瞬间,挂着澳大利亚旗帜的龙舟脱颖而出,冲到了最前面。紧跟其后的是美丽队,而中国队紧贴美国队身后。海中央水花翻,像是一条条蛟龙海底冲到了海面,很壮观。
九条龙舟你不让我,我不让你,在海水里争先恐后地遨游。离对岸只有三十米了,这时,只见中国队的三十名划船手,一起高喊:“一二三,划!一二三,划!”拌随着节奏的喊声,船手们紧握船浆,不停地使劲划着。擂鼓的龙头干脆站了起来有力地敲打大鼓。随着观众的呐喊声,中国队终于不负众望第一支冲到了终点,场上一片欢腾,汇成了一个欢乐的海洋。
我怀着激动的心情欣赏完精彩的国际龙舟赛。
我明白了一个道理,只有大家团结一心,向着目标前进,才能取得胜利。