一天,长颈鹿和宝宝们在草地上悠闲地吃草,忽然,远方乌云密布,仔细一看,原来是一个又黑又大的龙卷风!长颈鹿妈妈对宝宝说:“孩子们!快点跑!我保护你们。”宝宝听了妈妈的话,飞快地向前面跑去,长颈鹿妈妈一直保护着他们,但是龙卷风太快了,一下子就到了长颈鹿妈妈身边,长颈鹿妈妈一把抱住他的宝宝,意外发生了,一个巨石“咚”的一声,打在了长颈鹿妈妈的头上,长颈鹿妈妈昏了过去。
等长颈鹿妈妈,醒来时,他发现自己的宝宝不见了,他仔细地想:我觉得龙卷风往东边刮,我的宝宝一定在东边。想完,他就像东边跑去,跑着跑着,他被一片大海拦住了去路。长颈鹿妈妈坐在海边嚎啕大哭起来,鲸鱼听到哭声,飞快地从水里冒出来,问:“你为什么哭啊!”长颈鹿说:“我的宝宝不知道被吹到哪里了?”鲸鱼说:“我知道你宝宝在哪!就在那座小岛上”长颈鹿妈妈不哭了,跳到鲸鱼的背上,鲸鱼飞快地向小岛冲去。他们看见小岛上升起,很多乌云,而且马上太阳就落山了,鲸鱼听到了有人在求救,长颈鹿也听见了,长颈鹿说:“这是我宝宝的声音。”鲸鱼和长颈鹿游倒小岛边上,寻声找去,他在乱石后面找到孩子,长颈鹿一把抱住宝宝,宝宝说:“你可找到我了。”他抱着宝宝跳到鲸鱼背上鲸鱼不一会儿就游到了海的这边。母子两人忙说:“谢谢你!”鲸鱼说:“不客气,你们快走吧!马上就要下雨了。”
他们刚回到家,就下起了倾盆大雨,他们舒舒服服的睡了一觉。