很久以前,蜗牛是会飞的,我是一只蜗牛,我叫杜丁,所以我也会飞。
有一天,我收到了一封信,信上说请我去参加飞行比赛,我答应了。
比赛当天,我来到比赛现场,发现蝴蝶,瓢虫,蜻蜓,蜜蜂,蚊子,苍蝇都来了,然后比赛在鸟叔叔的发令枪响后,开始了,我们痘争先恐后的往前飞!
飞着飞着,突然,我发现树下蹲着一只丑陋无比的癞蛤蟆,还好我躲开了,但蚊子就没那么幸运,被癞蛤蟆用舌头卷进了肚子,我惊魂未定,冲向终点,经过刚才的事,我居然拿到了冠军!
我兴高采烈的把奖杯背在背上,连吃饭睡觉都不放手,久而久之,奖杯居然长在了我的背上,变成了壳,怎么都拿不下来了!因为壳实在是太重了,我再也飞不起来了!
这就是我的故事,一只叫杜丁,曾经会飞的蜗牛……