今天是国庆节,妈妈带我和奶奶去上海科技馆,看最新开幕的动物世界展。
一进展区,我就迫不及待地奔向动物世界,刚想回头喊一声妈妈,一个庞然大物突然出现在我的眼前,我定睛一看,原来是一头比姚明叔叔还高的大象,紧接着就是一声象叫,把我吓的魂飞魄散!
我继续前行,一大群斑鬣狗正在哄抢一只羚羊,可怜的羚羊一条腿被整个撕了下来,那景象真叫惨不忍睹!头顶上,一只猎豹将一只羚羊叼到了树上,正在独自享用呢!走近一块大石头,一只又凶又大的金毛狮王站在上面昂首怒吼,幸好这次我早有防备,没有被狮子可怕的吼声吓到。旁边,卧着一头母狮,怀里还抱着两只狮子宝宝,简直两个小不点儿,可笑极了!
我又往前走,看见了大犀牛、河马、大鳄鱼、狒狒,等等。正当我以为参观结束了的时候,突然发现对面还有好多东西,我赶紧跑过去,一个大家伙把我吓了一大跳,一只又高又大的北极熊站立在我的面前。有趣的是,旁边的冰山上,还站着一个很小很小的小不点儿,它就是雪中小不点儿——雪鼬,它就像一只雪白雪白的小松鼠,昂起头看着我们,可爱极了。
看完雪鼬,再来看海象吧!海象身材庞大,两个獠牙露出好大一截,真叫人毛骨悚然!……
动物世界的动物真多,真希望哪天能到美丽的非洲大草原去看一看!