旅游车行至一个杂草丛生、潮湿泥泞的地方,再往前走几步就是蛇园了。我快步走上前,一个巨大的圆形池子呈现在面前。池子里还种着树,几棵树上密密麻麻地盘了一些蛇:幽绿的眼睛,小小的头,凶狠的目光,还吐着红红的信子。一条大蟒蛇格外引人注目,它身上的颜色搭配得很好,金黄配雪白,显得格外神气。讲解员讲了蛇鞭和蛇胆的用处。听了这些介绍,我对蛇有了许多的了解。
泰国的鳄鱼湖是世界上最大的鳄鱼养殖、研究基地。它位于曼谷以南25公里的北榄府。我们首先来到了多沼泽的鳄鱼养殖场。一条条懒惰的鳄鱼挤在一块小小的地方,它们深灰色的身上披着粗糙的恺甲,面目狰狞,特别是张大嘴时,火红的舌头和锋利的牙齿特别吓人,半眯着的双眼,仿佛在打什么坏主意。我们又来到表演场,观看了鳄鱼的特技表演。一位叔叔把鳄鱼的嘴巴姗开,把鳄鱼的尾巴拉在半空。奇怪的是那位叔叔放开手后,鳄鱼的嘴仍大张着,尾巴仍高翘着,如泥塑木雕一般。
_大象之邦_,是泰国的美称。在泰国,大象随处可见。瞧!大象还能做许多事呢:在训练员的指导下,它单腿独立,站在一根圆木上,甩着长长的鼻子,示意大家给它香蕉吃。