八达岭长城600字作文
俗话说得好“不到长城非好汉”,今天,我和爸爸妈妈当了一回“好汉”,这是怎么一回事呢?
原来,今天一大早,爸爸妈妈就把我从甜美的睡梦中叫醒了,开车一个半小时就到了慕田峪长城,这儿比八达岭长城人少很多。到了长城脚下,我抬头往上看,就见长城犹如一条龙似地不知伸向哪里,在乘坐缆车的时候,我们能近距离的观察到,蜿蜒的长城犹如一条迷路和饥饿巨龙,这条“龙”的身上还不时的点缀着点点宝石,那其实是一个个烽火台。
当真正开始爬的时候,我却又有了一些恐惧,因为长城就位于山顶,而且我还有一点点恐高。下了缆车,前面一段比较缓,我们时而奔跑、时而嬉笑玩闹,但是才爬了20分钟,我们就已经筋疲力尽了。再抬头看看,还有那么长的一段距离,我不禁赞叹道:“古代人们怎么会这么厉害,这么高的地方石块、砖头是怎么运上去的呢?”古代的人们真是了不起,建设了那么多名胜古迹,古代人们的智慧和才干我们真的比不上。
在爸爸妈妈的鼓励下,我一直努力的向上爬,我本以为马上到了,爸爸却告诉我,我们现在才爬了二分之一,听了爸爸的这句话,我不但没有泄气,反而更加努力了,坚定的往上爬着,实在爬不动了,就在台阶上休息一下,经过2个小时努力,终于到了慕田峪长城的最高峰,我也成了好汉中的好汉。
通过爬长城这件事,我明白了一个道理,不论做什么事情,只有坚持不懈,经过努力就一定能成功。