八达岭长城600字作文
今天,我们来到了著名的八达岭长城。
远远地,我就看见一座座大山高高地耸入云间,山峰上郁郁葱葱,满眼尽是绿色的树木,长城像一条巨龙蜿蜒盘旋在崇山峻岭之间,雄伟壮观。
由于登长城的人太多,我们的时间又有限,所以我选择了坐索道上山。我们坐在一个好像大铁皮箱子的东西里面,上面吊着一根粗粗的、十分结实大铁绳子,在一根由长城下面的索道口到第七个城楼那的绳子上面滑行。我和妈妈都非常喜欢这样惊险刺激的感觉,我觉得开始时比较平稳,我们慢悠悠地前进着,忽然,索道的速度快了起来,我们在半空中好像飞了起来,许多人都吓得尖叫起来。索道的速度更快了,而且不时的“嘣噔”一下,像是在跳着舞。我往下看了看,好刺激呀,下面是万丈深渊,大树密密麻麻、郁郁葱葱的,而且杂草丛生,到处都点缀着紫色的小花。我往下面看的时候不禁十分害怕会掉下去,可我又不想错过这美丽的景色,就壮着胆子睁大眼睛欣赏。
我还没有坐够,就到了第七个城楼那里。听导游说,在第八个城楼那里有一个好汉碑,上面写着“不到长城非好汉”,我已经到了长城了,就一定要坚持爬到那里。我远远一看,那上面人山人海,黑压压的一片,我心想:这些人比我从小到大看到的人还要多呢!
而且通往上面的道路十分陡峭,斜坡的角度十分大,如果不扶着栏杆,说不定还会摔下去呢!我们一步一步,小心翼翼地把着栏杆慢慢地向上爬,一直注意着自己的脚下面的路,生怕发生什么意外。
这时,我想起我们语文书上的《长城》这一课,终于理解到了古代的劳动人民们为了修筑长城,费了多大的力气,多少的汗水呀!
快到上面的城楼了,我看见那里里三层外三层的人们,为了安全,我们没有再往里挤。唉,到了长城却没能看见这个好汉碑,我觉得十分可惜。但是,能见到举世闻名的万里长城,我还是特别高兴!