感受大学生活作文800字
我突然明白,原先成长是一件多么顺其自然的事。就像以往在高三奋斗的我们,转眼间就坐在了大学的图书馆里。你以往以为这样的转变会让你欣喜若狂,可真到了那天,你就会发现,过渡的是那么自然!
我以往以为,到了大学就是进入了天堂,我能够做任何我想做的事,我能够睡懒觉,能够打通宵,能够逃课,甚至能够找个美女“练”恋爱……可此刻我却发现:一觉睡到自然醒固然很美,可当你洗漱完毕,一看表,已经11点时,以往争分夺秒学习的我们,怎会不觉得愧疚?去了网吧就想打游戏,越玩越来劲,一狠心:打通宵!当6,7个小时过去后,你满脸疲惫的看到“卡上余额不足”时,才意识到,似乎是刚才才充的十几块钱已经没了!对于农村来的我们,父母的血汗钱就这样浪费了,心里怎会不后悔!当你逃课只是为了睡懒觉,而突然又没了睡意时,又怎会不自责?是的,我能够做任何我想做的事,没人会管我。可如果不从无边无际的自由中醒来,那我将彻底堕落!我很高兴我还是一个好孩子,上述的几件事我还没有全做,偶尔睡个小懒觉是必然的。可如果你做的次数多了,麻木了,也就不会再有这种罪恶感了,那么你的大学生活也就早早的结束了!
我以往以为,到了大学,兴趣爱好广泛的我会加入很多社团,一展才华。我的大学生活必须是丰富多彩的。可此刻,我才明白,社团很少有有用的,想学舞蹈,学钢琴,练跆拳道,是要投入很多资金的!于是,我忍痛,放弃了!
我以往以为,到了大学我就能够找份兼职,自我打工养活自我,不再向家里伸手要钱。可此刻我才明白,当你把所有没课的时间都用来打工时,一个月也只能赚一二百块,连一个月的饭钱都不够!
我以往以为,我是不会输的,因为不曾输过。可当几次面试,几次竞选失败后,我才明白,仅有自信是不够的,万事的成败都是有规律可循,有技巧可找的(比如内定,比如走后门)我太年轻了,原先我什么都不懂!
梦想是完美的,而现实却是残酷的,以上所述,就是我自上大学以来的心里落差。“大学不是天堂”我深刻的理解了这句话!应对现实吧,我告诉自我。命运掌握在自我手里,要往哪走,怎样走,自我说了算,没人会管你!绝对的!
我想要一个无比精彩,无怨无悔的大学生活!