感受大学生活作文800字
当我们进入大学以后,一切都是一个新的开始,进入了一个新的环境,接触新的人,你的过去对他们来说是一张白纸,这是你最好重新塑造你自己的时候,所以我们一定要改掉我们的缺点和不足,每当我们进入一个新的环境,都应该对自己充满信心,相信自己我们是最棒的。
进入大学以后,首先给自己找好自己的定位,给自己大学四年定下一个长远的目标,并踏踏实实去努力,实现自己的理想。
大学的生活是丰富多彩的,大学生活是表现自我,突出自我的地方,我们一定要有一个积极的态度。去发展自我,实现自我。我们不应该只单纯的学习,在21世纪,我们应使自己成为一个复合型人才。做一名全面发展的高素质人才。 有一位哲人说过一句话,前途是光明的,道路是曲折的。这说明每一个人都应该对自己的前途有一个明确的定位。我将来做什么?我是准备考研还是毕业工作?命运是掌握在自己手里的,改变命运的钥匙掌握在自己手里,成功永远留给那些有准备的人。
在大学里,有了一个明确的目标之后,就要为之努力,为之奋斗。但当我们学习之余,有空的时候,也不要忘记往家里打一通电话,为远在家里的父母报一声平安!
儿行千里母担忧”这句话道出了天下父母的所有心声。不论你走多远,最关心你,最支持你的永远是你的父母。父母的爱是那麽的无私,让人为之感动!我们虽然不能做到常回家看看,缺可以用一通电话来联络那份亲情。当你孤单时,当你寂寞时,当你无助时,当你想念那份亲情时,写一封家书,拨一通电话,小小的举动,却有大大的感动,让我们的心永远连在一起。
父母是最爱我们的,朋友是对我们最真诚的。
面对朋友真心实意的去对待每一个人。在家靠父母,出门靠朋友。多一个敌人不如多一个朋友。所以我们要善于交友,也要慎重交友。不能轻易相信一个人,也不能完全不信任一个人。朋友是风,朋友是雨,有了朋友才能呼风唤雨。朋友是天,朋友是地,有了朋友才能顶天立地。在遇到困难时,朋友会不顾一切的帮你,在快乐时,朋友会真诚的与你分享那一份喜悦之情。
大学里,图书馆的资源是最宝贵的。图书馆是知识的汇集地。如果在大学有时间要去图书馆看看!!