感受大学生活作文800字
大学,多少高三学子向往的地方。大学生活,每一个高中生都梦寐以求的的想去体验一番。至少当时的我是这样。可是,说句实话,大学对那时的我来说只是一种想象中的完美,但究竟如何,我想此刻的我才对他有必须的了解。
在大学,不会再有教师苦口婆心的教诲和防腐不知疲倦的讲解;不会有每一天做不完的习题和试卷;也不会天天为了分数、名次而焦急、苦恼……在体验大学生活的这一个月中,有这样一件事让我印象比较深刻:在大学的第一堂课上,有两个女生迟到了几分钟,按照以前的习惯打报告进教室。但之后教师说:“在大学中,如果你上课迟到或者有事想要早退的话,你不用打报告,只需悄悄地从后门出入,不要影响大家就好……”在这以后,我也遇到过其他在高中甚至想都不敢想的事情。比如能够随时出入宿舍和校门,因需要完成某事要逃课等。
所以,我总结出:大学,是一个完全靠自觉的过程。如果高中的我们还是一只雏鸟,那么大学的我们能够说已经长大,远离了父母的庇护,远离了教师的督促,剩下的仅有自我做自我的主人。
所以,此刻的我们要自我管好自我,自我规划自我完美的大学生活,并自我保证今后能够笑着谈起自我的大学生活。
大学的第二个特点就是有更多的时间和空间,大学中绝不会有从早上5点出宿舍上课直到晚上10点才回去休息的情景;也不会因为喜欢看《红楼梦》但怕被教师发现而东躲的事情,更重要的是,在大学里有各种各样的活动等着你去参加和体验,而这些在高中都被视为纯属浪费时间的事情。其实,从这些事情中我们也能学到许多知识——课本里并没有的知识,学到许多经验或是教训,学到大学的丰富多彩……
所以,我认为,比知识更重要的是本事,而本事地培养需要一个过程,大学则是这样一个很好的过程。
所以,我们需要抓住每一个机会,更好地锻炼自我、提高自我,在丰富自我大学生活的同时,为自我多赢得几笔生活的财富!
大学,还有不一样以往的种种特点:
大学,能够打手机、用电脑的地方,我们能够不必再为教师要查电子产品而苦恼,甚至把手机藏在垃圾桶里或者天花板上天;
大学,除教室外你还能够去图书馆、参加社团活动等地方,我们也不必过每一天除了书本就是习题的单调、乏味的生活;
大学,不必为出一趟校门而绞尽脑汁地编各种请假理由;
大学,不会因为和某个异性朋友多说几次话而被班主任教师请进办公室;
大学……
大学生活和以往我们经历过的学习生活真的不一样,它至少对此刻的我来说包含这太多的意外和精彩。当然,大学生活对我们来说也有太多的诱惑,所以这也就需要我们以正确、进取的心态去应对,学会更好的地址诱惑。
如果有机会能够让我跟还在为大学奋斗的学弟学妹们说几句心里话,我真的想告诉他们:好好努力,争取早点来体验大学生活,因为想象和真实的感受真的不一样!我也想对那些想要放弃大学的学生们说:大学,是完美的4年,不要给自我一生留下遗憾!
最终,也不妨说一句:我的大学生活,真的很精彩!