“罗艺捷,你又获得一等奖!”放学回家的路上同学妈妈夸奖我。听到这话我开心的像吃了蜜似的,但是你们可知道这奖来之不易啊!
二年级暑假我开始了学习书法的漫漫长路。“来,这样拿……食指放上面……对,就这样!”我的书法启蒙老师耐心地纠正我的握笔错误。可是,毛笔好像故意跟我作对,一点都不听我使唤,单单握笔这个姿势折腾了我半节课的时间。半节课后总算可以开始写毛笔字了,我按照老师教的方法写了一个“一”字,看着老师提拔有力的“一”和我歪歪扭扭“一”我傻眼了,同样是“一”咋就那么大的区别呢?蒋老师在旁边鼓励我说:“写得不错,接着再写。”于是,我信心满满地又写了第二个“一”字……半年时间过去了,学校将进行书法比赛,妈妈从我这半年以来写得最好的字用剪刀剪了下来,并把它拼贴成对联。我看着对联上的字,顿时觉得这半年努力没有白费。但是,当我把妈妈自拼的对联交到老师手上时,老师摇了摇头,这时我所有的信心都没有了。下课后老师给我一张老师写的对联并嘱咐我说:“回家后好好练习这张对联。”我突然觉得很有新鲜感,又很有挑战性,而且这种字体也适合我,笔画粗厚大气。
接下去的日子里,我越写越投入,越写越有劲。真是“功夫不负有心人”,学校第一学期书法比赛我获得了年级组一等奖。接下来每个学期书法比赛都能抱着大奖回家。也就是在这一时刻,我终于完全地感受到书法中的高兴与喜悦,以及在其中收获甜美的硕果。书法陶冶了我的情操,练就了我的毅力和勇气,也让我懂得了只有付出才有收获,我爱书法,愿与书法一路随行!