每个人都有自己的爱好,我也不例外,我爱书法。我对书法情有独钟的原因是它是我们中华民族五千年的字体,它每一笔都蕴含着中华人民的智慧结晶。
中华书法,源远流长,中华书法深受世界各国人民的喜爱,许多外国朋友不远千里来到中国学习书法。但是真正让我和书法结下不解之缘的却是幼儿园老师的那句话——“他写字太慢,让他学学书法吧。”也正是老师这句话,让我走上了书法之路。
尽管书法班远在阳泉,但我从来也没叫过苦、叫过累。每个星期五放学后我就赶快回到家背上书法书包就上路啦。一直到晚上10才能坐夜班车回家吃晚饭。经过几年的学习我渐渐爱上了书法,渐渐懂得了书法的内涵,我知道我所学的不只是字,而是中华文明,中华智慧,中华人民的精神。从王羲之的《兰亭序》到《圣教序》,从米芾的《苕溪诗》到《尺牍集》,从颜真卿的《祭侄稿》到后来的《争座位》。无不显示朴素而勤劳的中华人民的智慧。中华书法之所以能经久不衰,是因为它的魅力深深地吸引了一代代莘莘学子并代代相袭。
我爱书法。我被那白纸上跳跃的黑色的精灵深深地吸引着,无论何时,无论何地我都会拿起我的“笔”,“挥洒”几下。我总觉的我的“小精灵”就是我心情的写照,我生气时它们个个怒气冲冲,我心情愉快时它们个个欢呼雀跃。每每只要和这些可爱的“小精灵”在一起我就忘记了所有的伤心。就这样,书法就成了我的挚友。
为了让书法发扬光大,让汉字书法艺术代代相传,推陈出新,汇成我国浩如烟海的书法艺术宝库。让我们一起来爱书法吧!