奶奶经常对我说:一笔好字就是一个人的另一张“脸”,这张“脸”是要靠自己去妆扮的,我听了似懂非懂得点了点头。
从一年级起,奶奶就给我报了书法兴趣班,从那以后,我就下定决心要练出一笔好字。在一开始接触书法时,虽然我很不适应,但我没有忘掉自己要写好字的承诺。
我想,第一次写书法,一定要给老师留下一个好印象。同时我也在想,良好的开始就是成功的一半。于是,一开始我就跟墨水来了一个“亲密接触”,成了一个小花脸,但我却得到了老师的表扬,我的心里十分高兴,就是成为黑脸也值得了。慢慢地,我和书法成了形影不离的好伙伴,我高兴时写书法,我生气时也写书法。从那以后,我深深地喜欢上了它,并和它结下了深厚的友谊。学书法时,不觉得枯燥无味了,看着自己写的字一天一天进步,我就象在快乐的海洋里徜徉。
终于,功夫不负有心人,我苦苦地学了四年,写出了一手好字,大家纷纷称赞我的字,我的心里象吃了蜂蜜一样甜。同时,我也立下了更远大的目标:我的字还比不上书法家,所以,我要勤练不止,争取把字写得和书法家一样漂亮,把中国的传统文化发扬光大。
我和书法交上了朋友,书法也教给了我许多道理,比如笔画之间只有相互谦让才能让字写得更好看,我们人与人在相处的过程中也是这样,应该相互谦让和谐相处。
我想对我的奶奶说:您放心吧!我的这另一张“脸”一定会成为我们家最漂亮的。在以后的日子里,不管多么苦、多么累,我也一定会坚持学书法……