我从小便和书法有了不解之缘。四年级时,我就开始学习书法,也许是因为我的字很不好看,也许是因为那一条条优雅的线条打动了我。
书法从那时开始便成了我生活中的一部分,只要我一有时间就会好好地练练书法,书法的世界,墨香悠悠,令人陶醉。
在书法世界里,我感受到了坚持。我敬佩王羲之写完那八缸墨水,帮别人写作品只为换取一些鹅,我就学习他,在鹅身上寻找汉字的形态,可是我找不到。也许只有王羲之那样将写字放在任何事的第一位的人,才能做到吧。
我还佩服于王羲之写字的笔法。我第一次看见王羲之的作品——《兰亭序》时,是在语文书上。我惊叹,原来世间真的有写字如此好看的人!那时我就发誓:一定要和王羲之写的一样好看。
长大后我才发现,我写毛笔字的风格和王羲之的完全不一样,他的字如涛涛江水,苍劲有力;我的字如无骨花朵。清秀雅观。于是,我从《曹全碑》换到了《雁塔圣教序》,写更符合我风格的字。
不知不觉间,我的书法道路已过了两年有余了。在这两年与书法为伴的日子里,我认真地写好每一笔每一画,努力尽自己的所有能力去提高自己的水平,以前我的字不好看,写得乱七八糟,让老师一看就心烦。现在字好看了。成绩提高了,我真想谢谢王羲之!
我会像王羲之一样,坚持不懈地去追求我的书法梦,实现一个对于我来说不太可能的梦想。