古话说,没有规矩,不成方圆,我却觉得,没有法制,不立国家。由其看来,法制是何等重要。
关于法制,我身边就有这样的一个不按_事,而吃了大亏的人,事情是这样的,这个人开了两三年的网店,是做食品生意的,从来不讨便宜,不欺骗人,甚至有时,一些客人买的东西多,他还会送一些小礼品。但几个月前,他遇见了一位同行还是好朋友。好朋友对他说:“你知道你为什么开了两年的网站都不挣钱吗?因为你太古板了,像些名牌,何必用真货卖家价钱呢!你就不会换一下,我告诉你,我就干了一年,挣了一套别墅,还有一辆上百万的豪华跑车,你也试试吧!”起初,这个人觉得违背了良心,于是没有接受他的建议。但后来,他慢慢地动了恻隐之心,考虑到这样做会让自己走向成功,于是走上这条弯路。后来因买卖假冒产品,被公安局捉拿归案。这时的他后悔莫及,但已经晚了。
假想,这件事发生在我的身上,我非但不会去听取,还回去劝朋友也不要去走弯路,以免惹来牢狱之灾。同时,我们也要注意到法律的重要性,做一个秉公执法的文明人,不要去做一些见不得人的事。
没有法律,不立国家,让我门们从自身做起,从身边的一点一滴做起。让法律伴我门行,共同打造出一片更蓝的天空!