现在社会是一个法制社会。我们要以法治国,每一位公民都应该遵纪守法,创造和谐社会。
前年,我从电视上得知,我国出现了重_粉安全事件。不法份子见利忘义,不顾大家的身体健康,在牛奶中添加三聚氰胺,人为增加蛋白质含量,让许多以奶为主食的孩子受到了极大伤害。我有一个小表妹,名叫小西西,母奶太少,一直吃山鹿牌奶粉,她就是受害者之一。事件曝光后,人人谈奶色变。大家都不喝牛奶了,三鹿集团自食其果,随之倒闭了。
法律高于一切。大到单位,小到个人,没有谁可以凌驾法律之上。
我们小学生遵法守法要从小事做起。过马路,看清红绿灯;上下车,按照次序依次走;父母开车要提醒。
学法是为了守法。我们小学生就要以身作则,用自己的实际行动去感染每一个人。只要人人遵纪守法,我们的社会就会更加和谐,家庭就会更加美满。