一方有难,八方支援。四川汶川地区发生大地震,请你伸出你的援助之手,红十字会建设银行6227……
一天,我爸爸突然间接到了这条短消息,告诉了我和妈妈,我感到极为吃惊,试问四川正处于水深火热之中,还有社会里的不良分子,利用灾情欺骗广大人民群众的博爱,从而获得非法利益。这仅仅是可耻吗?试问一下这些不良分子,看到废墟一片的汶川,还有那些在生命线上几经挣扎的人们,你们良心何在。如果在那废墟下的尸体和奄奄一息的人是你的朋友,及你最爱的人,你做何感想?
地震是自然灾难,我们无法抵挡。唯有用一种精神去抗衡,那就是博爱。伸出援助之手把那些在死亡边缘的人们从死神手里拯救出,还他们的生命,让他们有新的生活、新开始。发挥人道主义精神,尽一己之力去帮助他们,而不是利用广大群众的同情心而获益。我不会说你们的行为可耻,因为我觉得可耻这个字形容似乎太渺茫了。因为这是天地不容的 ,清醒吧,无知的人。
在悲伤的同时我要告诉你们,四川人民是强大的,因为爱。中国人民是强大的,因为爱。世界人民是强大的,因为爱。因为我们的博爱精神,到处都是温暖。
大家一起祈祷,祝福,汶川明天会更好。