上周五,我们班听了一节法制课。
我们睡觉起来以后,老师打开大屏幕,切换好了以后,就让我们全班同学端正地坐在椅子上,不能说话,更不能趴下观看。
讲法制课的是一位女老师,我们听得非常认真,女老师提出的问题,我们就在心里回答,从不出声。我看到,在现场观看的同学们,都很守规矩,每个人都是举手回答问题,非常安静!
后来,讲法制课的老师又给我们讲了两个法制小故事,但都是悲伤的,不是快乐、高兴的。我听得津津有味,当故事讲完了之后,我还有一些意犹未尽的。
接下来,到表演节目的时候了。首先出场的是一位帅气的男老师,他给我们唱了一首好听的歌,唱完了之后,我们都在拍手鼓掌。接下来,是一位阿姨为我们演唱歌曲,我也非常高兴!
以后,我要多多学习法律知识,增强保护意识,做一个法制小公民!我一定要记住,不管发生了什么事,都要记住安全第一!