有人喜欢桃红柳绿的春天,因为春意盎然,万物复苏;有人喜欢枝繁叶茂的夏天,因为夏花绚烂,热情洋溢;还有人喜欢那银装素裹的冬天,因为冬雪纷飞,洁白无瑕;而我喜欢那层林尽染的秋天——秋叶静美,天高云淡。其中我最喜欢秋天里的银杏树,它给我带来了无穷的遐想……
远远望去,银杏树像一座喷花的飞泉,像一团燃烧的火焰,还像一个顶天立地的巨人,挺立在庭院中。眼前的这一幕,哪怕是一位最高明的画家,也无法画出这么美丽的画卷。
走近细细欣赏,银杏树的枝干是那么笔直,枝条是如此的纤细。它身边有三棵挺立的小树,就像三个守卫者,日日夜夜保护银杏树。那满树金黄的叶片,如同一把把小巧玲珑的芭蕉扇,又如一只只振翅欲飞的蝴蝶,一层叠着一层。
一阵微风拂过,树叶纷纷飘落在地上,像给地面铺上了金黄的地毯,脚踩在“地毯”上发出“刷刷”的声音。风力稍大时,树叶在空中飞舞,好似卷起了龙卷风,又似成千上万只帝王蝶在空中乱飞。
我忍不住轻轻地捡起一片叶子,仔细端详。我发现,日子过久了,树叶的边沿会卷起,颜色也会变淡,最后变成棕褐色的。我又闻了闻银杏叶子,哇!银杏叶有一股泥土的清香,也有一股秋天的气息。此时此刻,我真想在叶子上写上祝福的话语,寄给在天上的曾祖母,希望她在天上能过得快乐、幸福一些。
我爱秋天的银杏树。它远远没有在春夏那么生机勃勃,它的叶子逐渐变黄,日渐掉落,是为了来年春天再长出繁茂的新叶。它默默地无私奉献,只为生命的轮回!