树叶飘落,不是因为大树不挽留,而是因为树叶对根的思恋;树叶飘落,不是因为地吸引力,而是因为树叶对根的眷恋;树叶飘落,不是因为树叶的执着,而是因为树叶对根的深情。
记得那一次,我捡起一片银杏叶,天啊,简直是一个小精灵的模样。说起银杏,我奶奶家的小村庄里,有一棵高大的银杏树,它生长在村庄的一个角落,无论从山上看还是从山下看,他都笔直的屹立着。每当,我去奶奶家只见大大小小的银杏树叶都挥动它的无数个“小手”,像是在迎接我们呢!看!有些泛黄的叶儿在秋风的吹动下轻轻摆动,好像一道道绿黄色的叶屏,在阳光的映照下显得十分美丽。一阵微风吹来,几片银杏叶跑出了树妈妈的怀抱,随风吹落。很像一只只小船在水中摇摇曳曳,飘飘扬扬。又好似几只蝴蝶在风中翩翩起舞,好看极了!
有一年暑假,我和几个小伙伴在那棵树下玩游戏,我们在地上捡起那一片片树叶,然后我们将它整齐的铺在的地上。经过一阵阵风吹,叶子铺的的差不多了,我们带着享受的表情,躺在上面。抬头望去,密密麻麻的树叶遮挡着阳光,那一片片银杏叶上带着一点绿色,还有美丽的金黄色,边上也被浅棕色镶了一条美丽的花边,远远望去像一片片金色的云。我拿了几片叶子摇起我手中的银杏叶,我听到了阵阵秋风的声音,“呼呼”地向我吹来。又多拿了几片,在手中摇动,这次是这树叶相互摩擦的声音,“嘶嘶嚓嚓”像婴儿手中小沙铃摇动的声音。
银杏叶的形状看上去像人的手,它的边缘有点刺手,仔细看,才能看到隐约的叶脉,闻一闻,有股清香味,使人心旷神怡。我认为那一棵棵银杏树更是透着一股灵动的美,修长的枝干,茂密的叶子,无一不彰显这银杏树的魅力。银杏树的美是清爽的,是空灵的,它的美犹如种子一般在我的心中扎了根儿,印在了我的脑子里,挥之不去!
银杏已经在我的心里留下了深刻的烙印,永远无法抹去。