黄老师,如果您是那明媚的阳光,晶莹的雨露,那我们就是幼小的树苗,在您的浇灌下茁壮成长;如果您是您是一叶小舟,那我们就是小舟上的人儿,把我们渡到知识的海洋;如果您是一根燃烧的蜡烛,那我们就是漆黑的夜晚,在您的照耀下看清前面的道路。这四年来,您辛苦的教育着我们,我对您满怀感激。
记得有一次,妈妈找您谈话时,说我性格有些内向,您说您也有点觉得,并列举了几件事例时,我心里充满了羞愧。当初发生这些事情时,您肯定很失望,也同时对我怀有期望。为什么这么说呢?因为您把这件事记得很牢,说明了您很失望,当您说这些事情时的语气很亲切,又略带一丝丝着急,说明您希望我的性格有所好转。第二天下课休息时,您又把我叫到办公室,而且说您愿意当我的知心朋友,虽然以后不曾找您谈心,但您那天在办公室所说的话,一直在我的脑海中浮现,时时刻刻提醒着我。
上学期,吕紫嫣的脚受伤了,上科学实验课时,我们全班都离开了教室,但您怕吕紫嫣在教室里无聊,就和宋老师轮流背到七楼,背完以后,宋老师就下去了,您却留在了上面。其实那一节课只是在编排座位,吕紫嫣上去只是在编排位置。课结束后,您只有一个人,怎么背得下去呢?于是您就找了几个同学一起把吕紫嫣扶了下去。虽然我没有像吕紫嫣那样受伤,但看到您这样帮助每一个学生,心里也感到阵阵幸福。
黄老师,这几年来,我们班的同学都很不听话,但您还是不厌其烦的教育了我们四年。每次经过办公室时,都能看见您在批改那一本本糟糕的作业,无奈的面孔上露着焦急地表情。每当看见您那操劳的面孔时,我总是想叫您一声:“老师,您辛苦了!”