我们的榜样作文800字
月21日,中央电视台综合频道播出了《榜样4》专题节目,该节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显优秀_员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国_人不忘初心、牢记使命的执着坚守。
以身许党、以身许国,故为榜;忠诚为民、心中无我,乃为样。退役军人张富清、扶贫干部黄文秀、吃亏书记李连成、掏粪清洁工李萌、“大湖鸿雁”唐真亚等榜样人物,用平凡铸就了伟大。他们是中华民族的脊梁,是人民心中的英雄,是激励党员干部前进的精神力量。
榜样是精神,更是力量,是一股催人奋进的力量。张富清的榜样之“刚”,让我看到了初心坚如磐石的模样;李连成的榜样之“韧”,让我看到了初心韧如蒲草的模样;唐真亚的榜样之“柔”,让我看到了初心温暖深情的模样。他们正是我心中倏然蹿起的那一簇火焰,他们,将引领着我们开拓进取,激发出时代的磅礴伟力。他们都是真实的人物,他们就在我们身边,他们不是高山不可仰止的神话,但他们的所作所为却值得让我们为之醒悟和反思。和他们相比我们做的远远不够,我们要努力、要奋进!
看《榜样4》、学榜样,就要向榜样看齐,以榜样的力量激励自己,做身边人的好榜样。身为人民教师,就要学习他们的无私春献、坚守自己的岗位,用自己的力量播种爱的精神。作为一名教书育人的人民教师,最基本的就是爱岗敬业、付出自己的青春,洒下播种的种子,让孩子们如花儿般美丽绽放。为学生服务也是我生命中的一部分,我会用所有的力量去关爱学生,引导学生成为祖国的优秀人才。
作为一名党员教师,我在今后的工作中一定要向榜样学习,在自己的岗位上履职尽责、扎实工作,按照_的要求做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心和教育改革的奋进者、教育扶贫的先行者、学生成长的引导者,不忘初心、继续前行,彰显一名_员的风采和本色。