我们的榜样作文800字
我的榜样是我姐姐高中时的班主任,我姐姐高中在二中南校区上学,她的班主任叫_刘勇_,听姐姐说,他们年级第一被开除了,原因是考试的时候带手机被他们班主任发现了。从此再没有这个年级第一了。这让我闻风丧胆---万一我去了二南,会不会遇见这个老师?刘老师对学生非常负责,而且和同学们相处的特别融洽,所以学生们都亲切地尊称他”勇哥”。
我姐是理科生,她和我说的话有好多我都听不太懂,在学校里_勇哥”非常喜欢我姐姐给予她很多关注,可惜我一次也没有见过她的班主任老师。有一次放假我和妈妈去学校接姐姐进了学校,终于见到了传说中的_勇哥_,我看到他慈祥的笑容后,才放下了紧张的心。_勇哥_个子不算特别高,但也不是特别矮,中等偏上一点儿,身材很瘦应该在110斤左右,有三十出头的年纪,具体教什么课我也不确定。但是从我观察姐姐和_勇哥_交谈的时候发现,我觉得如果有一天我来二南上高中,就应该来找这位_勇哥_。
姐姐告诉我他们班主任王楼道里一站,最刺头的学生都会紧张的教室里跑,但是在平时的生活中_勇哥_又是一位能和同学们打成一片的大哥哥,所有的同学们都喜欢和这位_勇哥_做朋友。姐姐他们这一届的学生都上大三了,可是谁也忘不了这位亦师亦友的_勇哥_。今年暑假姐姐听同学说敬爱的_勇哥_积劳成疾不幸患上了疾病,那天姐姐哭了整整一夜。
我问妈妈:_我还能去二南见到敬爱的刘老师吗?_我妈说:_可以的,现在的医疗技术越来越发达了,没有什么治不好的病,只要你努力学习三年以后你就会在二南见到_勇哥_的。_刘老师---我衷心的希望您的病可以早一天痊愈,我希望您能在二南等着我,我要您带我渡过三年的高中生活!