我们的榜样作文800字
去年,由中央组织部、中央广播电视总_合录制《榜样4》专题节目推出,通过先进代表访谈、典型事迹再现,展现出各行各业优秀_人甘于埋头苦干、敢于攻坚克难、勇于开拓创新的精神风貌。这些榜样人物,人生的经历不同、从事的工作不同、取得的成就不同,他们无私、无怨、无悔,默默坚守、甘于奉献,身处逆境仍心系党和人民,也在一次次抉择中,坚定捍卫心中的理想信念。
基层连着民心,民心是最大的政治。自担任驻村第一书记,黄文秀守初心、担使命,扎根基层、心系群众、无私奉献,用不朽的青春书写新时代青年与时代同频共振的昂扬姿态,更奏响谱写新时代奋斗的青春之歌。黄文秀是新时代青年的楷模,_员的先锋。以黄文秀为榜样,正是要学习她的不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,激发筑梦新时代不竭的内生动力。
守初心,把价值意义融入为人民服务之中。“我来自广西贫困山区,我要回去,把希望带给更多父老乡亲,为改变家乡贫穷落后面貌尽绵薄之力。”质朴的话语诠释着胸中有信仰、心中有人民,脚下才能有在新时代砥砺前行的力量。史实可鉴,同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共,是我们党战胜一切困难和风险的根本保证。学习黄文秀,就是要坚守这一份醇厚的初心,把人民高兴不高兴、满意不满意、答应不答应作为根本标准,同人民群众一块儿苦、一块儿干。真心实意为人民服务,人民才会真诚无悔支持我们,新时代前行路上我们的人生才会更加闪亮。
担使命,把价值意义灌注于宽广土地之中。“作为驻村第一书记,不获全胜,绝不收兵!”这是黄文秀对人民群众的承诺,也是为自己人生价值意义作出的生动注脚。走访全村所有贫困户,绘制村里的“贫困户分布图”,帮助贫困户干农活,带领村集体立足当地资源,发展杉木、砂糖橘、八角、枇杷等特色产业……担使命靠的不是喊口号,靠的是实实在在谋事业、想出路、干实事、出实绩。“小康不小康,关键看老乡。”学习黄文秀,就是要担当使命,到脱贫攻坚一线去,到最需要我们的地方去,闯出一片天地、干出一番作为,这样的人生才更加厚重。