“丫头呀!你也真是的,把钱随便花在不该话的地方上!”妈妈指着我,严厉地说我听了,我心里很不是滋味,开始耍起小性子顶了一句:“不就花了几块钱吗?我有做错吗?你凭什么批评我?”妈妈怔住了,最后的一句话,或许令她很失望好马不吃回头草,我拿起书包,甩门而出那“砰--”的响门声之后,我似乎还听见了妈妈的哭泣......
我真的做错了吗?走在回学校宿舍的路上,我的心像被匕首狠狠地划开了一道口子回忆起刚才的一幕幕情景,因为多买了一个银白色的手表,妈妈批评了我一顿心在滴血,眼泪不知不觉地划过脸庞在这的岁月里,只要我一做错事情,妈妈一点儿也不顾忌,当众批评我“妈妈,母亲节快乐呦!”一的稚嫩的声音打断我的回忆,我随声回顾;一个稚气的小女孩手上拿着一朵象征着母爱的“康乃聲“笑着对身旁的一位年轻妇女说那位妇女的脸上至始至终都挂着满足的微笑我拭去了眼角的泪珠,想起了今天正是母亲节!或许,妈妈正等待着我的这一声看似微不足道却又容易满足的祝福我打开手机一看,里面尽是20来个未接电话,是妈妈打来的我咬着牙,回拨了一个电话:
”喂--“电话里头传来了妈妈焦急的声音.
”...“我静静地听着.
”你在哪呀?怎么不说话拉!出事了吗?你别吓妈妈呀!“妈妈着急地说.
”...“我仍旧一沉默对待,可是,那刚停的泪珠又大颗大颗地往下落.
”孩子,妈妈或许话冲了点但也是为你好啊!是妈妈爱你的方式...“
”妈-“我打断了妈妈的话,心顿时提到了嗓子眼,整理好情绪,我又接着说:”母-亲-节-快-乐刚刚您说的话我反省了一顿,对不起!我不该顶嘴!“
”...“妈妈沉默了一会儿”蒽,我懂!“
”妈妈,谢谢您!我也知道错了!“说着说着,我的声音沙哑了.
”我知道了,孩子,别哭了!妈妈知道你平安无事就好,拜拜!“说完,边依依不舍地挂掉了电话.
”..._遗留下一串串余后回音我也挂掉了手机,心顿时豁然开朗,泪水也越来越多,划够嘴角,这泪是甘甜的.
亲情,是什么?如今我已彻底的领悟了它剪不断,理还乱它是宝石,闪闪发光。