童年是快乐的,是无忧无虑的。当时间在钟面上一步步走远,我们路过了一个个街口后,回头看,童年已经不知道被我们甩到哪个路口去了。
小时候,整天都在想:为什么还不长大啊!成为大人该多好,没有作业也没有拘束。可长大后才发现,小时候很快乐,天真无邪地过着每一天。不想现在,居心叵测,笑里藏刀。
看着周末街道上嘻嘻哈哈并排骑着自行车的小学生们,想起了我们以前也如同他们一样,边骑车边聊天。我们聊天没有限制,天南地北随便扯过来一个话题都能聊起来,所以,和她们聊天我很开心。而到了该分别的时候,我就想:为什么我们不是自家姐妹,这样我就能有个聊天的伴儿啦!不过,虽然我们不是自家姐妹,但这绝不影响我们之间的关系。我对我的朋友一直都是以真心相待,虽然我们有时看起来像损友,但这并不影响我们之间的友谊。
当我看见小区里保安爷爷在修建花丛时,我珍藏的一本童年故事打开了封面,往事在脑海里播放着,虽然故事有点儿模糊了,但这却是我最喜欢的故事,因为和大家在待在一起的我很开心,我不喜欢自己一个人,因为这很孤独,我喜欢和朋友们待在一起,这能让我安心。
妈妈以前在开发区的油厂里工作时,经常带我去,我有时在那里闲逛,有时在那里和别人玩捉迷藏,更多时候则是在那里帮工。其实也算不上什么帮工啦,就是或多或少地打打下手而已——贴贴标签、递递油瓶、传传口信。我记得那时个暑假,妈妈又带我去了那边,到了大概10点左右,我们大家团坐在厂房中间,身边一箱箱的标签和油瓶都等着我们去处理。开工了,大家边聊边做,整个厂房没有一个角落是冷清的,大人们在哪儿聊天,我坐在一旁听着,手里的标签慢慢减少了。当时我对这项工作极其认真,唯一不满意的就是有几个标签稍微贴歪了。聊着聊着,小马叔叔突然冒出一句话:“青芸贴这么好,我要不要发工资啊。嗯,一天50块吧。”“呵呵。”大家都笑起来了。我知道这只是个玩笑,而我也不是为了钱才来贴标签的。
不过,还是怀念以前啊!