今天,我在新华书店买了一本书,书名叫——《神奇的收费亭》。
我想:收费亭就是收费亭,有什么好神奇的?一回家,我马上打开书读了起来。
从前有一个男孩,名字叫米洛。他整天都无所事事,不知道做什么好。一个乏味至极的下午,米洛在自己的房间发现一个不知道是谁给他的收费亭玩具。他觉得挺好玩的,就一个人玩了起来。他开着电动玩具车,驶过收费亭,结果却踏上了一趟不可思议的奇妙旅程。
一路上,米洛曾深陷结论岛,还在词语国被“都有罪”警察押到_里蹲六百万年。但他在伙伴闹钟狗——“咔嗒”和骗人虫的帮助下,一次次转危为安,还交了很多有趣又奇怪的朋友:比如,管全世界颜色的色彩大师和他的乐队,狱友“哪个”婆婆,向下长的男孩阿列克——它一出生就在空中,这是它成年时的高度,然后一直往下长,直到碰地。
最后,米洛在ABC国王和123国王的请求下,来到了被可怕的恶魔们统治的无知山,去营救被流放多年的韵律公主和理性公主,最后取得了胜利。
我深深被跌宕起伏的故事情节吸引住了,我在幻想中遨游,连妈妈叫我吃饭都没听见。
合上这本书,深吸一口气。我以前从来没想过词语是长在树上的,还可以吃。我从没有想过数字是可以挖出来的,我从没想这世界上还有十二面体人——用一种表情换一张脸。我没有想过世界上还有一位声音守护人——世界上的声音归它管,我更没有想过世界上还有一位警长——“都有罪”警长。他不管犯人在不在_里面待着,只喜欢把人放到_里。也就是说,你被放进_后可以随时出来。
读了这一本书后,我发现我最喜欢的人物就是男孩米洛。他从一个懒惰,无事可干的人成为了一个做事要思考,不可以马上下结论和拥有许多优点的好男孩。
我喜欢他在旅行中关心队友,鼓励队友的精神。在寂静山谷时,勇入石头城堡找声音。我还喜欢它敢于冒险,不怕所有的恶魔,进入空中城堡去营救韵律公主和理性公主。
当然,如果你不爱学习,不爱动脑,消极麻木那一定要看看这一本书,它能让你焕然一新,还可以在幻想中遨游。