一本好书就像一位良师益友,给我启发,引导我成长。《建设幸福中国》就是这样一本书,它给我留下了极为深刻的印象,使我受益匪浅。
什么是幸福?这个问题有很多答案。一些小朋友认为:幸福就是可以吃到令人回味无穷的大餐;在干活的农民认为:幸福就是可以让家人吃饱穿好,过上幸福的生活;家长们认为:幸福就是可以让自己的孩子好好学习,长大找个好工作,过上幸福的生活;老师们认为:幸福就是学生拿到好成绩……今天我们伟大的祖国正在实施免费义务教育,共享发展成果,提高基本医疗保障,健全社会保障体系,困难家庭住上新房等国家新政策,向我们展示了中国翻天覆地的变化。不仅如此,从我们身边的变化,就可以体会到建设幸福中国的成果。比如:我们学校原来的教室脏兮兮的,窄窄的,光线昏暗。可是现在就不同了:教室的光线更强了,而且老师还能用“多媒体”给我们进行授课呢!现在学校经常搞一些课外活动,有拔河比赛,有演讲比赛,有合唱比赛,还有讲故事比赛……数不胜数。而以前呢,根本不能和现在相提并论。我想我们是幸福的。
而我们的幸福生活是靠很多人默默无闻的努力才得到的。例如:警察叔叔每天从早到晚都在认真、严格地工作着保护人民安全;交警叔叔有效预防交通事故;建筑工人每天都起早贪黑在工地里忙碌,建设我们的城市;空军叔叔驾驶着飞机在天空中巡逻,保卫着祖国安全;老师们也一丝不苟的教育着我们,好让我们长大以后为祖国做出贡献,报答父母的养育之恩,还有……
读完《建设幸福中国》这本书之后,我认为建设幸福中国人人有责,哪怕是一点点微薄之力,我呼吁大家,要做一个善良的人,“莫以善小而不为,莫以恶小而为之”。同学们,让我们从自身做起,做好身边的每一件小事。虽然我现在还是一名小学生,可是我会为了建设幸福中国而努力学习,天天向上,因为中国的未来属于我们新的一代,幸福中国等待我们去建设。