今天上午,我高高兴兴得去上奥数。一下楼,就听“汪汪”两声狗叫,我的心“怦怦”跳个不停,不是激动,是害怕。
谁都知道我们院子里的那条“疯狗”。见谁都乱叫,更可怕的是,它跑步速度极快,院子里的起它狗都不是他的对手。想到这,我就不敢开门了,可又一想,不能因为这,阻止我快乐的学习吧。我一狠心,把门轻轻推开,我刚推开门,我就后悔了。它那双黑溜溜充满“杀伤力”的眼睛望着我。我向它殷勤的笑一笑,想让它放过我,可这招对它没有任何用,我的第二个念头就是―逃。
我一百米冲刺的速度向门外冲去,这时,妈妈正好骑车过来,我一跳,正好跳到了妈妈车上。
今天总算是逃过了。好了,不要打扰我了,我还要继续想以后遇见狗的战术了。