暑假里,我和爸爸妈妈去了历史悠久的长白山。下面,我就给你介绍一下吧!
长白山位于吉林省东南部,地处中朝两国边境上,面积万公顷。长白山有一个地下森林,她的覆盖率%,堪称茫茫500里林海。著名的长白山16峰海拔均在2500米以上,珠峰白云峰海拔2691米。火山喷发形成的高山湖天池,在群山环抱之中,成为松花江的源头。天池呈椭圆形,南北长公里,东西宽约公里,平均水深201米,最大水深373米,为我国最深的高山湖泊。
长白山是一座休眠火山,因其独特的地理构造,一望无际的原始森林,巨大无比的高山湖泊,气势磅礴的长白瀑布,奇异的火山地貌,珍贵的动植物,有30多处景观,处处绮丽迷人。据专家估计,未来20年,火山再次爆发率为99%。
巍巍长白山,是令人神往的地方,她是座神圣的山,神奇的山,给我留下了美好的回忆。