有一天,天气很热。爸爸下班回来,拿出一瓶啤酒,找来啤酒开,“砰”的一声撬开瓶盖,对着嘴巴,咕咚咕咚地喝了起来……
“哎哟哟,好痛哦!谁能帮我把手指拔出来?”我和妈妈不约而同地转过头一看,原来酒瓶口紧紧地咬住爸爸的手指不放。我们都哈哈大笑,原来爸爸也这么顽皮,把手指头伸进瓶口里去了。
妈妈笑着走过去,抓住酒瓶就往外拉。“好痛啊!再拉我的手指就要被你拉断了。哎!今晚要抱着酒瓶睡觉了。要是有针管就好了。”爸爸垂头丧气地说。“对了安宇,你把你喝牛奶的吸管拿过来,从这缝里插进去,再往里面吹气。”我按照爸爸说的去做,爸爸的手指果然被解救出来了。为什么往酒瓶里面吹气,爸爸的手指就能拿出来?谁能告诉我原因呢?