双龙洞作文300字三年级
暑假里,我游览了金华的双龙洞。
来 到洞口,寒气逼人,洞顶题有“双龙洞”,在洞顶蜿蜒着一条龙。洞口像一个桥洞似的,走进里面,外洞很大,好似四五间教室那样大。靠左边的石壁下方,清澈的 泉水“叮叮咚咚”地流淌着。要进内洞了,我们六个人并排仰卧在一艘小船上,从脑勺到脚跟没有一处补贴着船底了,船才慢慢地行驶了。我的脸部上方,好像石壁 都朝我挤压过来;还有一股冰凉的寒气压了过来。
进了内洞,才发现内洞比外洞大许多。首先当然是盘踞在洞顶的双龙,一条黄 龙、一条青龙。其次是些石钟乳和石笋,这个像什么,那个又像什么,大都依据形状形象成神仙、生物、器具等等。看青蛙盗仙草、老寿星望仙桃、海龟探海、倒挂 蝙蝠……简直是一幅幅活灵活现的石壁画,一个个历史传说,五彩缤纷的花灯,把一尊尊石像表现的栩栩如生。