双龙洞作文300字三年级
总想去双龙洞玩玩,今年暑假,我如愿以偿地跟爸爸妈妈到双龙洞游玩。
一路上开了三小时,才来到双龙洞口。只见洞口的旁边“双龙洞”三个字赫然耸立在石壁上。再走进去一点就是外洞了,可真凉快啊!我们排着队伍,乘着小船进入内洞。在乘船的时候,经过孔隙,可真像书上写的,仿佛只要稍微抬起头,就会撞破额角,擦伤鼻子。进入内洞了,眼前竖立着的是奇形怪状的石钟乳,刚走进去不多时,引人眼目的便是一条“青龙”,一条“黄龙”其次就是奇形怪状的石钟乳,有晴雨石﹑仙人帐﹑青蛙偷仙草……最让我好奇的是青蛙偷仙草,它有个来历:传说有个仙人种了几株仙草,吃一点就可以成仙。有一只青蛙为了成仙偷偷到仙草旁,却被仙人发现了,变成了石头,只能看着仙草。我们很快就到了冰壶洞,爬了好多路才到了双龙洞出口。
下午,我们来到了桃源洞,和双龙洞一样,有许多石钟乳,特别是一个叫“平安钟”的石钟乳,只要敲三下,一定平安。
游玩了桃源洞,马上就到了两点钟,我只好恋恋不舍地离开了。