读一本好书作文三年级
高基尔说:“书籍是人类进步的阶梯。”书像是一把金钥匙,能够打开智慧的宝库;书像是人类的营养品,可以让人充满活力;书像是心中的启明星,指引我前进方向……读一本好书,对我们的各方面都有很大的帮助。
我热爱读书,各种各样的书已经成了我生活中重要的一部分。我读过许多书,有:《窗边的小豆豆》《鲁滨逊漂流记》《夏洛的网》……这些书不仅内容丰富精彩,而且具有非常深刻的道理。在这些书中,我最喜欢读《夏洛的网》。
《夏洛的网》主要讲了这样一个故事:在朱克曼家的谷仓里,快乐的生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖,和一个安享天命的未来。但,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这网挽救了威尔伯的生命,更激起了我们心中无尽的爱与温情。
这本书让我明白了两个道理:一是承诺的份量是无比重的,只要给了别人一个承诺,就必须尽力完成它。二是朋友之间的友谊是十分重要的,人和人之间也是需要互相帮助、互相关怀的,正所谓“花要叶扶,人要人帮”。
“宁可一日无粮,不可一日无书”书给我们带来无限的乐趣,让我们一起走进书的海洋!