那是九岁的时候,我是个不懂事的小孩,几乎什么都不吃,只喜欢吃些薯片之类的零食。妈妈又气又急,只好停了我的零食。但效果并不明显,我仍然十分挑食,并且对肉类食品视而不见,置若罔闻。一个偶然机会,让我改变了。
那是个星期六,妈妈和外婆上商店了,我一个人在家里做作业。到了五点,她们都还没有回来,中午没好好吃饭,我的肚子早就在“咕噜咕噜”地哭诉着呢!哎!万般无奈中,我只好自己对付啦!我找了找食品柜子,里面什么都没有,哎!
我想了想,对了!妈妈往日不是常做“煎鸡蛋”吗?最简单了!
于是,我取出一个鸡蛋,打碎了,放在碗里,放了些盐,搅匀了,又在锅里放了一点油,等油熟了,我又把搅好的鸡蛋,“唰”地一下倒下了锅,“噼”,一滴油星撒在了我手上,“啊!”我疼得叫了起来,连忙用帕子包住了手,好一会儿才消了痛,我忽然想起来蛋,连忙关了火,捞起蛋一看,挺好的,不过好像中间没有熟,管他呢!我咬了一口。“呸呸呸”,我连忙把嘴里的蛋吐了出来,真咸呀!这蛋,哪儿是给人吃的呀!于是,我把这蛋丢了,又取出了个蛋,按前面的步子搅好后(这次没放盐)又把蛋给倒入了锅里,这次,这可不想再遭受油煎之苦了。于是,我戴上了棉手套,那才叫个热呀!不过,为了肚子,我只好牺牲牺牲了。锅里又热闹起来了,“噼哩啪啦”的,为了让蛋全都熟透,我特意让它多煮了些时间。看到蛋的周围有些焦黄了,我才连忙关了火。捞起蛋一看,嗯!不错,黄灿灿的!我正想吃,忽然,勺子一滑,蛋翻了个跟着,“啪”地一声落在了锅上,咦,怎么蛋是黑的?噢,对了,妈妈煎蛋总要翻一翻,我忘了翻了。正当我为这个蛋惋惜时(这么好的蛋就要丢了)。妈妈回来了,她听说了我煮蛋的事,连忙为我做了几道菜,我吃得狼吞虎咽。
这第一次劳动,让我明白了,这不管再看着简单的菜,都是有许多难处的,从此,我吃饭的情况大有好转了。