周五早上八点钟,同学们怀着喜悦的心情,排着整齐的队伍登上大巴车,前往灵宝娘娘山研学。车队如龙,徐徐前行,这段旅程让我期待万千。
在研学的途中,我们了解了抗日战争年代的几次战役,知晓了几位建国者的传奇故事。研学中,能学习历史故事,感受先辈们的坚毅,让我受益匪浅。接着,研学指导员还讲解了灵宝三宝:大枣、黄金和苹果。灵宝可真是物产丰富呀!当然,我们还游览了灵宝的风景名胜——娘娘山。这一路,听故事,了解物产,欣赏风景,我感受到校园之外的愉悦,使我心旷神怡。研学使我快乐!
研学活动中,我们班分成五队开展比赛。每个小队都有正副队长,但我不在其中。不过,我主动担任起了填写答题卡的任务。开始工作了,我才感到写答题卡算是个累活。这得要非常专心地听讲讲解,还要仔细观察周围的事物,如果稍不留神就会有遗漏,就会导致答题卡上的内容无法准确填写。这样,会给我们队丢分。责任之大,压力之大,真是个考验!有几次我都想放弃了,但又一想,这是我自己主动要求承担的,必须咬牙坚持下去,为我队夺冠做好后盾。研学让我懂得坚持!
理想教练是个名副其实的“感情输送者”。他的每一句话,都会让我们回想起跟父母、老师之间做的傻事。当时的自己是多么的不应该呀!看着身边的同学们一个比一个哭得厉害,自己的泪水也忍不住地流出。这时,我一下子理解了他们的辛苦和不易。以后,我一定要多感恩、多顺从、少顶撞。研学让我懂得感恩!
这次的研学活动,有喜有忧,有笑有泪,既长知识,又长道理,收获颇多,研学让我茁壮成长!