笫一次研学作文
上周五,学校组织我们去参加研学活动。这次研学之旅共有两站,第一站是渭华起义纪念馆,第二站陕西农垦劳动教育实践基地。
一大早我们坐上大巴车出发了,大约在九点左右我们到达了目的地,在那里我认识了许多英雄先烈,他们为了给我们创造美好的生活壮烈牺牲了。最大的也不过20几岁,最小的才18岁。我们还参观了他们的生活环境和武器,他们的生活环境非常恶劣,武器非常落后,只不过是步枪和大刀,_和_都是大炮和重型武器。
接下来,我们去了第二站陕西农垦劳动教育实践基地,那里既有大地厨房,又有创意工坊。我们去了大地厨房美美的吃了一顿,又去了创意工坊编了花篮,真是其乐融融。最有意思的是摘玉米比赛,我们红队一直遥遥领先。舞龙大赛场面更加壮观,第一局扎龙精比赛,当然蓝队赢了,但质量没红队好,第二局舞龙跑步,三局两胜。战况十分激烈,最后蓝队以二比一的绝对优势赢了比赛。
不知不觉就到了回家时间,我们依依不舍地离开研学基地。