看着别的年级的同学排着整齐的队伍走出校门去研学时,我非常着急,终于我们的研学之旅到来啦!
研学的前一天晚上,我去零食店买了一大袋零售,回到家,装进了旅行包里。
研学的日子到了。早餐,同学们早早到学校了,没有一位同学迟到。只见有些同学身前背了一个包,身后的背上又背了一个包。还有些同学身上背着一个包,手里还拎了一个包或袋子,都是大包小包的。班长走了进来,拍了拍身前的大书包,炫耀的说:“快看,快看,我带了这么多的零食,书包可重啦,还有自制火锅呢!到时候,吃个够!”
我们上了大巴,迫不及待的吃起了零食,车子里都是“窸窸窣窣”的吃食的声音。不多时,我们到了施强中医药研学基地。
我们先来到了药品质量控制区。这里边“轰轰轰”的声音特别响。里面几乎没有几个人,都是机器在“咔嚓咔嚓”地运行。人只要拿药,或放在机器里就行了,根本不需要怎么动。我还看到了更神奇的,包装箱子也是机器包的,人只要把箱子放在滚动条上,只听“呲”一声,胶带粘好了。这可真是机械化。
我们还亲手制作了香囊。我先找了一些药材,在放入戥盘中一称,最后打磨,放入袋子中,一闻,好重的艾草味,这下蚊子就不会来了。
最好玩的,就数文化展厅了。“岐黄问道”雕塑和黄帝内经竹简,带我们回到了中医文化历史长河的起点。展厅按时间脉络系统陈列了从上古时期,春秋战国到明清各朝代中医药发展史。专题场景厅模拟了“妙手回春”,结合图文介绍的介绍形式,展示了中医特色疗法和中医养生法,包括中医辨证施治、针灸疗法和葛洪中医养生活。特色展厅陈列了大量的草药实物、标本,让我们知道了一些药材的名称。
这次的研学之旅,让我收获了很多。希望下次的研学快点到来,让我们的知识越堆越高。