“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。春天是个万物复苏、春江水暖的季节。在这美好的春季,学校组织我们二年级同学周四去惠州古石龙村外出研学。
清晨七点二十分学校就准时开车,经过两个小时,我们到达了目的地——古石龙村。下车后,一眼望去,唯有一大片绿草,引人注目,青青的草是我们旅行的开头,接下来开始我们的研学活动。
制造牛奶香皂是最轻松的一项内容。叔叔阿姨把皂基、水牛奶、蜂蜜、橄榄油倒入容器中搅拌均匀,我们把搅拌好的液体倒入模具里,晒干就好了。虽然我们花的时间和力气最小,但拿到香皂的时候,我还是好有成就感!
滚铁环非常有意思,导游姐姐安排我们几个人给组进行比赛,谁滚的最远,谁就胜利。我以前没有玩过这个游戏,我仔细听导游姐姐的讲解,观察其他同学怎么玩,轮到我的时候,我掌控好铁环,用尽全身力气跑了起来,心想:“我肯定会得第一名的!”果然,只听见导游姐姐说:“黎校聿获胜!”我真是乐开了花。
我最喜欢的是捉泥鳅。脚一碰到水,只见密密麻麻的泥鳅向我脚边游过来,仿佛想要给我挠痒痒,我正要驱赶他们的时候,又想到要抓泥鳅,我在心里数,一、二、三、抓!只听见扑通一声,终于抓到了一条!就这样,我糊里糊涂地抓了好几条,组成员都说:“你可真厉害呀!”
捉完泥鳅,我们来到插秧的地方。我心想:“上次抓泥鳅时都摔了一跤,这次肯定不怕!”我拿着秧苗跑到了田里,按照导游姐姐说的去做:左手拿秧苗,右手插秧苗。就这样,一会儿我就插完了秧苗,看着秧苗宝贝找到了新家,随风飘扬,我的心真开心。导游姐姐也说:“你真棒!”
我们还去种了树,不知不觉,活动结束了。带着满心欢喜,我恋恋不舍地坐上了车。这次的研学活动收获真大呀!