今年正月,我和妈妈一起去河南旅游。刚来的时候,第一印象是——的兴奋。大街上,人车不断流动,热闹非凡;超市里人流占尽欢乐,满载而归,热闹非凡;路上,到处都是特色小吃,叫卖热闹!在这样一个热闹的省会城市中,开封,——,对我来说是最有吸引力的城市。如果说青岛是座美丽的城市,开封是历史的故乡;青岛是奥帆之都,开封是文明古城。青岛四面环海,开封四面是古迹…
开封是一座典型的“现代古城”,历史悠久,历经七个朝代。对于一个习惯了城市生活的女生来说,简直没什么意思…每天吃着零食,喝着各种鲜汤,逛着历史悠久的建筑,体验着风土人情,看着各色人等。它比城市更有趣。
青岛有无数现代建筑。五四广场、海底世界、中山公园、雨林谷……给人以无与伦比的视觉享受。当你静静地坐在海边,听着海浪的歌唱,凝视着海浪的潮起潮落,看着海鸥的起落,让海风轻轻吹拂你的脸颊,让你感到无限的惬意和美好,仿佛置身于人间仙境。虚幻的感觉让人看起来像神仙。
开封不愧为历史名城。北宋的名胜古迹遍布大街小巷,各种故事传说流传至今。时至今日,古城开封依然洋溢着浓厚的民族文化。sokokuji佛教胜地,晨钟鼓声,每天吸引无数游客;清明上河园素有古迪士尼之称,游戏多,场景精彩,带给人欢笑与欢笑;田波杨府以忠诚和奉献为国效力,给后人留下了宝贵的精神财富;中国第一座碑林和著名古籍为开封增添了许多浓缩的精华,具有浓厚的文化气息。
青岛和开封是不可同日而语的两个城市。青岛的美是大方的,开封的美是可爱的。青岛人自由爽朗,不拘小节,开封人热情好客,温文尔雅;青岛是第一座现代化城市,开封是第一座文明古城,而不是两座城市都赞。我爱青岛,但我更欣赏开封。祝青岛、开封繁荣昌盛,前程似锦。