笫一次研学作文
近日,我们学校组织了一次别开生面的研学活动。
一到达泉州西畴农场,刘教官就为我们介绍了基地的基本情况,并讲解了插秧的注意事项。我们迫不及待地换上拖鞋,挽起袖子和裤腿奔向水田。我跃跃欲试,拿上秧苗,光着脚丫踩进水田。一入田,我们才体会到什么叫寸步难行。我捏着秧苗,轻轻地插入水田中。可是,秧苗们好像有自己的想法,刚插入水田里,便东倒西歪不听使唤。这时,刘教官指导说:要抓着秧苗的根茎,插入土五六厘米,太深太浅都不行。于是,我学着教官的样子,拿起一把秧苗,稳稳地插入水田,这下秧苗终于好好地在土里安家了。
烈日炎炎,同学们的脸都晒得通红,可大家的热情丝毫没有减退,任凭泥水溅满一身。看着田里那些深深浅浅的脚印,我想同学们以后都会更加珍惜每一粒米,同时也体会到了劳动带来的收获与喜悦。
完成了插秧的任务,吃过午饭,我们来到了海丝电影小镇。青白色的墙、精致的浮雕、华丽的透窗……一座座穿越时空的建筑,有着民国万种风情。我们纷纷换上民国服装,过足了一把演戏的瘾。