为我们学生的独立实践能力,星期一,我们就要去研学基地,进行训练,我们都很期待。
可是,事实却是你们残忍。当我们真正可是研学时,后悔来不及了都,这儿的规矩真多啊!吃饭不能讲话、9点后必须入寝……多的数不过来。
站军姿是一个军人的基本功,到了这里的第一件事,就是站军姿,看似简单站军姿,也有很多条件。教官说:“站军姿时,五指要靠扰贴紧裤缝线,双脚脚后跟靠拢,脚尖展开约60度等等。虽然听着很简单,但是做起来很难,便且要站10多分钟,腿会麻。但是最难的还是跑步,跑步时,要边跑边喊口号,跑的要整齐、有节奏感,口号响亮而有气魄,我们前几项做的还好。可是就是口号喊不响亮,我们能清晰的听见,总教官说:“口号我听不见再跑一圈。”就这样400米的操场,我们跑了三圈,因为可以在学校跑操用到,所以之前的努力也没白费。
晚上我们还举行了很多活动,比如说手语操、叠军被……
军训不仅能强身健体,也是为我们以后的生活做准备,我们也要感谢在我们训练时付出心血的教官。这次军训也让我懂得辛苦的付出总有回报……