“喽喽喽!”清晨的草原总是那么美好,伴随着牧民的放羊声,我们在睡梦中苏醒。
在窗边瞧一瞧这一望无际的草原,真的非常惬意,使我总想放声歌唱,展示我的歌喉,给草原留下声的回忆。
还没等到早餐,我们就开始爬山丘。要知道,草原早上的美景是多么令人陶醉其中,我非常想见到日出,平时在书上看到别人写日出是多么美,多么靓丽,我可真想亲眼看看那传说中美丽的“日出姑娘。”
“嘿咻!嘿咻!”这陡坡可真让我苦恼,昨天刚下完大雨,地上的泥土非常的湿滑,恨不得走几步就会一个踉跄,但也没办法啊,为了这美丽的日出我只好牺牲自己。不知不觉爬到了山丘顶上,累得气喘吁吁的我,回头一看,我身后正是清晨的草原和日出:那光很刺眼,无论你此时正在品尝着美味,还是正沐浴着太阳的温暖,都会情不自禁地拍照留念。在日出的下方正是我们美丽的大草原,这样一种景象,随便一拍就像是画出来的。
这些汗水总算是没有白费,好歹我也见到了日出吧!正当我兴奋的时候,突然听到爸爸在喊我过去合影。我不紧不慢地走向前,就像一匹骏马正在草原顶端散步,向左右看一看,真是美不胜收,我被日出这美丽的景象迷住了。
早餐过后,就下起了倾盆大雨。我们开车前往公主湖,真巧,刚到湖边雨就停了。那里有许多白桦树,树干是白色的,像是涂了油漆,树上的叶子绿得出奇,非常亮。我们在这拍了许多照片,随后就前往赛马常
那里怎么这么多人?在赛马场远处望一望,那里便是人山人海,想必马的魅力也太大了吧!我们停好车,就往马潮走去。
交完钱,我们一家三口就分别上各自的马。
我这匹马是黑色的,它的脾气有点暴,我让他走我就回头看我,把我吓得不轻。由于他不听我的话,我好几次都请求牵马人给我换一匹,回回他都说你跟他熟了就好了。
平时我们上坡很费劲,但马不一样,它们上坡和在平坡行走几乎是一样的,一点都不费劲。上坡时他身子倾斜一下,我就颤一下,毕竟是我第一次骑马,我对这匹马挺害怕的。然而爸爸却不一样,爸爸一会就和这匹马熟了,它驮着爸爸跑,我看着在山坡上与马飞驰的爸爸,心里有一些小嫉妒,于是,我也让牵马人带着我跑了一圈,果然,真的爽极了!跑的时候,那风“刷刷”的划过你的旁边,那一刻,你所有的忧愁全忘掉了,你只想无忧无虑地骑马,根本不会再去考虑其他人,似乎,你就是这个草原的主人,这个草原将任你自由驰骋!
与马欢快的玩完之后,我们便离开了赛马场,准备回去吃午餐。
午后的草原非常宁静,大家都在各自的房间里午休,我也不例外。我房间的位置刚好在草原边上,抬头望一望窗外,就可以见到那广袤无垠的草原,真是安闲自得,称心舒适啊~
我爱这美丽的大草原,爱这些让我忘掉忧愁的马群,爱这些让我心旷神怡的风景线。草原!I love you!