描写内蒙古大草原的作文
我想大家都应该知道,内蒙古是中国最大的草原吧,其中有:希拉穆仁,贡格尔,乌兰布统,锡林郭勒,辉腾锡勒,格根塔拉古……
今年暑假我有幸去内蒙古玩了一次。来内蒙古前就听说:"这里的人非常好客。"今天,我终于体会到了内蒙古民族特有的迎客方式。刚下车内蒙古人就在车前边唱着歌,手里边端着酒,欢迎我们。我下了车。啊!坐了两天一夜的火车,终于到了这个美丽的地方,然后我就问了导游,这是什么草原,导游对我说:"这是希凯拉穆仁大草原。
到了这里导游叔叔带着我们先去了马场,我看到了,高大强壮的骏马,导游叔叔让我们去尝试一下骑马的威风,我看到别人骑着飞腾的骏马,有些害怕。我就没有去骑马。到了晚上,爸爸和叔叔们听说这里的羊肉非常好吃,他们就想品尝一下,好啊!好啊!我也想吃",我大声嚷嚷着。“小馋虫,今天晚上让你吃个够。"爸爸笑着说。
走到了蒙古包餐厅,让我大开眼界,外面看了很小,里面却很大,我们坐在椅子上等了一会,有一位叔放就问服务员,听说你们这里还有节目,那个服务员就说:有呀!我们这里的歌唱的非常动听。"叔叔问:"多少钱一首。服务员说:"100元钱三首。"叔叔说:"能不能便宜点。”服务员就说:"100元四首然后就点了300元钱的,唱歌的有两男两女共四个人,他们来到了餐厅,先给我们敬酒,然后每人就发了一条蓝色的围巾,那天晚上我们玩的很开心。
小朋友们你们去过内蒙古吗?要没有的话下次让爸爸妈妈带你们一起去吧!