是什么时候开始,我从一个不喜欢跑步的人变成了一个喜欢跑步的人?我想了想,好像是从我的体质越来越差开始,我喜欢上了跑步。
从小我就是一个体弱多病的孩子,常年都在咳嗽,不管是春夏秋冬还是严寒或者暖和,小时候更是一出生就经常流鼻血,随便碰一下鼻子就要开始血流不止的日子,这也就使得我从小就是一个药罐子,别人在喝饮料的时候,我都在喝药。长大一点之后,我的身体也没有随着年龄的增长而变好,反而因为学习的繁忙,导致没有时间运动,而体质越变越差,也就是在这时候,我从一个不喜欢跑步的人变成了一个喜欢跑步的人。
在必须强制去固定运动时间的日子里,我喜欢上了跑步,喜欢上了那种本来不喜欢,却跑着跑着跑出了汗跑出了成就感的日子,以至于后来和爸爸妈妈散步的时光,我都会在他们旁边的跑道上跑步,跑到他们前面了我又跑回来,必须要这样跑着,流着汗我才能确认我的运动是否生效了,我通过跑步验证着我的体质有没有好转,身体有没有健康起来。
喜欢上跑步之后,也可以说强制自己每天都保持运动之后,我的身体真的有变健康一些。我的四肢变结实了,原本瘦瘦弱弱、弱不禁风的我,现在好像瘦也变结实了,肉都变成了坚实的肉,不再是一碰就倒的我了;遇到天气突然降温的时候,我也没有像以前那样容易感冒了,在这样的日子里,我竟然有把预备的纸巾全都贡献给同学的机会了;在异常天气里,我也不会那么轻易就突然咳嗽甚至巨咳到无法正常生活了,现在顶多就是咳两声,加两件衣服后,我就又那么想咳了。
这一切好的变化都让我更加喜欢上了跑步,好像只有跑着,我才能活下去一般。也许事实真是如此呢!