她,个子不高,但腿部十分有力,走路迈着大步子。鼻梁上架着一副眼镜,头发乌黑但不长,显得十分机灵。她就是我们班的跑步能手——金俐娜。
激烈的运动会马上就要开始了。每个班都在紧张地选拔运动员,我们班也不例外。400米的运动员还缺一个。于是,老师让每个同学都跑了100米。结果,我与这个不太熟悉的同学在塑胶跑道上相遇了。“预备,开始。”老师一声令下,我俩旗鼓相当,都向着终点奔去。“哎呀!”我叫了一声,与在跑道上的一年级的同学们撞了个满怀,我本来以为金俐娜也会被撞。但是,她只是灵巧的一闪身子,轻轻推开那些同学,迈着大步奔跑着,与我的表现截然不同。我没有办法,只好弯下身子,咬紧牙关,继续跑着。然而,最后50米,眼看我就要追上了,金俐娜发挥她的天赋,像脚下踩上了风火轮似的,一溜烟跑到了终点,把我远远地甩到了身后。到达了终点,我不敢想象,金俐娜的速度会如此快,就像孙悟空吹出来的风,把她吹到了终点;像魔术师,把她变到了终点;像小天使,用一朵云朵把她飞到了终点……此时的我已经大口大口地喘起了粗气。“金俐娜,你好棒呀!”同学们的赞叹声在我耳边萦绕。抬头看看金俐娜,她与同学欢快地聊天,在一大片赞叹声中,一句与众不同的话语飘到我耳边:“金俐娜,你果然没有白费那些汗水和努力。真是功夫不负有心人呀!”
从前,我以为我跑步挺快地。但金俐娜更是名不虚传。原来,这都是她一点一滴的努力和坚持不懈的练习,使她成为跑步小能手。