从小,我就避得体育锻炼远远的,对它“敬而远之”,说不上来的讨厌。一是觉得自己做不到,二是做的到的人做的太好了。日积月累便对它“望而生畏”。
可是,中考就是要考体育呀。为了“生存”,我也只有好好努力了。看到姐姐因为中考在体育上失分过多,而与理想的学校擦肩而过,我便发奋,要从现在开始,好好锻炼,要在文化课上进步,也要努力锻炼好身体。
在一次一次的体育锻炼后,800米测试悄然而来。800米对于我来说,是个什么概念呀?以前跑600米,都已经到极限了。我与身边的同学都因“大难临头”而慌了阵脚。然而,它就是来临了。没办法,随着老师一声令下,我拔腿就跑。根据以往的经验,我适合一直匀速跑,绝不能停,也不能突然加快,那样,就会使我感到腿上注了水泥一般,迈不出第二步。
跑起来了,渐渐地,吵杂的操场变得寂静无声,仿佛变成泡影。我看不到其他穿着号码服的同学,看不到打闹、做着运动的同学,听不见大家的嬉戏声,只有我自己的呼吸声和“怦怦”的心跳声,全世界仿佛只有我自己,高高的天,红色的跑道。还有老师“一圈”、“二圈”、“加油”、“快了”的鼓励。我的喉咙变得干渴,呼吸更加沉重,心跳声逐渐加大。腿呀,好像有千万只手在拉扯,每当奋力迈出时变得轻快,随之又被重重砸下,那个地心引力的小把戏。机械地重复,最终,我,努力,到了终点!
世界又恢复成原来的样子。
我等待着老师报的成绩,但已经不重要了,因为我做到了。是如释重负,还是无与伦比的成就感?我不知道。