“快跑,加油!加油!”听这些从操场上传来的振奋人心的声音,不用猜,就知道我们正在为跑步者加油呢!
比赛开始前,我们班的同学都围在一起,为那位参加跑步的同学鼓劲儿,希望他能跑到第一名。起初,跑道上非常安静,比赛者们都做着跑步前的热身运动,以免比赛时掉链子。
比赛在裁判的枪声中一触即发,队员们像脱了缰的野马一样飞奔出去,周围也瞬间热闹起来了,我班的选手是所有选手中的佼佼者,凭借飞一般的速度,很快就占据优势,跑到了第一名的位置。只见他神情严肃,目不转睛地盯着前方,双手握拳,快速而又有节奏地摆动着,衣服都要飞舞起来了,他跑过的地方尘土飞扬。在他的后边有一位选手,也不甘示弱,双腿强劲有力往前飞奔,每个动作都很迅猛有力,没有半点延迟。很快,两位选手一前一后,步调达成了一致,连动作都差不多,别的同学被甩得远远的。
跑道外的同学们此时都沸腾起来了,欢呼声加油声如同海浪一般在操场上回荡不息。他们时而为本班选手队友跑得快而开心,时而给予选手鼓励,时而又因队友的落后而失落至极。比赛进入了白热化的阶段,选手们都提起精神来,以最快的速度飞奔向终点。领先的两位选手脚下像踩了风火轮一样,都加快了步幅,进行最后的冲刺。此时终点只离了我班选手几米远,要想得第一名必须跑过身边的那位选手。只见他咬紧牙关,青筋在脸上若隐若现,用尽了全身力气向前冲,像一支箭一样飞射过去。周围的空气似乎停滞了一样,只能看见他跑过的身影。最终他赢得了比赛,操场上的欢呼声再次被点燃,变得热闹起来。
这真是一场激烈的比赛!