跑步,能磨炼人的意志;跑步,能锻炼人的身体。人的一生都在为理想、为目标而跑步。
今天是星期二,今天有一节体育课,这原本是一件令人愉快的事情,但一想到今天要跑一千米,我便有点高兴不起来了。因为像我这样有点“发福”的人,跑一千米,这无疑是一个无法超越的困难。
体育课终于到了,首先是女子八百米,看到女生跑完后,一个个筋疲力尽,上气不接下气的样子,使我都原本就忐忑不安的心,变得更加着急了。
终于轮到我们男生跑了,我的心剧烈地跳动着,我可以清楚地听见我的心跳声,似佛这一刻,全世界只剩下我一个人了。
“嘟——”老师吹响了口哨,跑步开始了。
一开始的时候儿,我跑得还可以,我便认为这一千米其实很简单。可跑了半圈后,我便觉得有点吃力,渐渐得,我的速度慢了起来,步子也迈得越来越小,我开始觉得有点力不从心了。
又跑了二圈,只剩下一圈了,我已经没有多少力气了,我那时已经称不上跑了,只有算走了。那时,我的耳边似乎有两种声音,一种是,放弃吧,外分泌已经努力了!另一种是,加油啊,只剩下一小步!这两句话一直在我耳边回响,我是多么想放弃,但是我却选择了后一句话,坚持了下来。最后终于跑到了终点,虽然我的名次不高,但我认为我是最棒的。
跑步其实就是这样,只要你努力过了,并且坚持了下来,不管名次多少,自己也会是最成功的。