“今天的体育课上,我们要举行400米短跑。”老师的话音一落,对于不喜欢跑步的我就像一个晴天霹雳。我很想躲过这次跑步,但躲得了初一躲不过十五,唉,我只能乖乖的接受这“霹雳”了!
老师的哨声吹响了,第一组开始了。郭铭洋“嗖”得一下冲出去好远。我在一旁为她加油。到第四个来回的时候,郭铭洋在半路歇了一下,我心里吃了一惊,跑步高手郭铭洋都累得不轻,哎,我可能要跑倒数第一了。我等郭铭洋回来之后马上问她:“你怎么跑得第一呀?”她说:“刚开始跑时与其他同学拉开距离,这样落后的同学就不好追了。”我点点头知道了。
下一组就轮到我了。我看看我的对手,天哪,都是跑步跑得很快的同学。我要倒霉啦!老师的一声哨响,我像脱缰的骏马,以火箭上天的速度冲到了最前面。第一个来回,我一边跑一边想:他们竟然跑不过我,哈哈。不一会夏佳宁追上来了,我俩并肩作战,始终跑在一条线上。第二个来回的时候,我才意识到第一个来回耗费的体力太多了。于是我放慢了速度。刹那间,豆大的汗珠从我的额头上落了下来。第三个来回,我的腿像绑了两块千斤大石头一样重。这时,夏佳宁问我:“你累……不累?”我说:“我……好……好累。”到第四个来回的时候,我是一丝劲也使不出来了。我气喘吁吁的跑到了终点,得了第二名。下来以后,我一屁股坐到了操场上,感到口干舌燥、汗流浃背、有气无力,脚像灌了铅一样疼。
通过这次比赛,我决定以后每天早上一定要多练习跑步,锻炼身体,争取下次跑第一名。