今天大课间,我们开始了跑步。前几天,我们一直都没有跑步,因为操场上雪太多了。而今天,操场上雪少一些,放心,学校是不会吝啬我们的锻炼时间滴!
我们已经坚持了一个月的冬季长跑了,只不过形势上稍稍有点改变,以前是高个儿同学当排头领跑,现在,是小个同学领跑。冬季长跑嘛,好处超级多啦!可以增强自身免疫力、使心情舒畅等等。我们现在一般每天跑十圈左右,可能是适应了吧,现在我们跑七、八圈一点也不觉得累,反而很轻松。更何况,大课间跑步还有音乐伴奏呢!《我相信》;《自由飞翔》;《江南Style》等这些都是我爱听的音乐,在运动中享受音乐,我们跑起步来可有劲了。学校长跑队的同学至少比我们多跑五圈!说实话,我怀念起低年级时,我们绕着一个“木头桩”(同学)跑,一圈又一圈。高年级呢,是沿着二百米的操场跑九、十圈。我看到有许多老师都参加到长跑中来,比如我们班,起初是李老师、盖老师陪我们跑,但李老师的腿可能受伤了,只有盖老师陪我们跑了。除了班主任,科任教师英语老师、美术老师、微机老师、品德老师,就连孙校长,都经常与我们共同跑。见到老师也跟着跑步,大家的寒意一点都没有了,全身都是热量,即使再冷的天气,我们也会出一身汗。有人说:“生命在于运动,”的确不假,我在想:如果一个人一辈子不运动,结果会怎样呢?相反,一个人若每天都运动,结果又会怎样呢?
让我们勤于锻炼吧!这样,我们不仅会有一个强健的体魄,也会长寿的!同学们,贵在坚持,我们一定要坚持运动!加油!