跑步是一件很快乐的事情,当我去做这件事情的时候才真正体会到。
以前我很怕辛苦,更不会去运动;当日复一日地吃外卖导致体重肉眼可见的上升;当去爬山时体力不支,我才意识到自己缺乏运动导致体能不佳,无法参与更多的活动,无法去发现更多的乐趣。
在参与极简活动的过程中,其中一项要求是每天需要运动。于是我把跑步列入每日的计划当中。一开始,跑200米的时候就需要停下来走路休息,体能的欠缺导致我无法继续跑,只好作罢;休息完再继续跑,就这样断断续续跑完了2公里。当第二天、第三天能持续跑进600米的时候,感觉到自己的进步,对接下来的跑步也更加有动力。
当跑步到第十天的时候,我已经可以一口气跑进5公里,达到了每日5公里的要求,这种一口气不停歇跑步的感觉很奇妙,脚步和大脑跟身体同步,循环渐进的跑步计划让我在第十天的时候就体会到这种只可会不可言传的感觉。
关于身体的变化,早睡早起和跑步,让我的体重稳定不再增长,身体新陈代谢比较快,精神比较清爽,这是跑步带来的收获。
我一直试图想在跑步的时候思考一些事情,但比较令我开心的是,跑步的时候完全是属于自己的时间,没有任何纷扰,大脑是放松的状态,跑步就是当下的跑步没有其他;然而这种属于个人时间的放空状态实属非常难得,让我倍感珍惜。
当我开始跑步的时候,才去了解到关于一些跑步的赛事,真的很有趣。跑步是一件很快乐的事情,因为成年人已经很难轻易快乐,所以要自己去学会寻找喜欢、适合自己的爱好,生活才能变得更加有趣。