跑步,给人第一种印象大概就是大汗淋漓,一身的汗臭味吧。可我就喜欢跑步,因为它能带给我不一样的体验。
跑步,能锻炼我的身体。每个人都希望自己的身体很健康,我也不例外。每天早晨,我都早早地起来,洗完脸刷完牙,煮好饭后,我就拿着耳机和随身听出门跑步了。如果是要去上学,我就绕着自家的院子跑上十几圈;如果是假期,我就会去我们的社区的操场上跑步。就因为我每天都去跑步,所以我一年来很难得生病,所以我喜欢跑步。
跑步,可以使我放空我的大脑。每次我只要遇到什么困难或是什么不开心的事,我就会去跑步。因为每次跑步的时候,我通常会好好地去想这件事:为什么这个会是我的困难?为什么我不能克服它?为什么这件事会使我不开心?总之,在跑步的时候,我就会把这些问题给想开了。因为一想开我的脑子就放空了,所以我喜欢跑步。
跑步,可以是我发泄自己情绪。每次我总是因为一些麻烦的琐事而生气,而每次都不可以发泄出来,所以只能憋在心里,妈妈怕我憋坏了自己,就让我每次生气的时候都去跑步,以便发泄自己的情绪。生气的时候,我就加快速度一直跑。有一次,我很生气,妈妈把我的东西当做垃圾一样扔了,我抓起耳机和随声听就直往外跑,那时的我就像一头发怒的狮子,或是一只追赶猎物的豹子,跑得很快。渐渐地,我的体力有些不足了,我速度慢了下来。在跑的时候,我想:妈妈凭什么把我的东西当作垃圾一样扔了,为什么不跟我说说再决定扔不扔呢?我越想越生气,可我又转念一想:妈妈可能是以为那东西是我不要了的,所以才丢掉的。如果我之前能跟妈妈说清楚,可能妈妈就不会扔了。想清楚后,我也就不那么生气了。跑步可以发泄我的情绪,所以我喜欢跑步。
跑步每次都可以使我静下心来,每次都可以给我不一样的体验,所以我喜欢跑步。