就在前不久,我们上体育,开始跑步了,为什么呢?你们可能认为是跑步锻炼,增强活力吧!对,可你们只说对了一半,因为再过几个星期,就要举行学校的一次重要的活动--冬季越野赛。我们正在为此作准备。
一开始,老师只对我们讲了越野赛的一些情况,并没有实地练习,可就在前个星期,我们开始跑步了。当老师说女生跑3000米,男生跑4000米时,同学们全都像霜打的茄子一样,还没跑,都已经没劲了。尽管我们百般不愿意,可老师的话总得服从吧!我们便站到了自己的起跑线上,迎接自己的挑战。
我是第一个冲出起跑线的,刚跑了几圈,就渐渐的慢了下来,甚至不想跑了,这可能就是老师说得_极点期_吧!坚持,坚持,我始终鼓励着自己,眼看别的同学都超过了自己,跑到了我的前面去了,我想追上他们,绝不能落下,那样会很没面子的,可我真是_心有余而力不足_啊!越跑越慢,唉,平时看似不大的操场,怎么今天这一圈一圈的怎么如此长。这时,我恨不得快点跑完这16圈,不管是第几,我也知足。心中不甘的我,突然之间身上有了力气,于是我很快的跑了起来……13……14……15……快了,快了,终于,我跑完了最后一圈16、我高兴极了,多么吉利的数字,这一圈,我似乎就是轻而易举的拿下了。
跑完了16圈,尽管我的名次太落后,但是我的心里还是有种说不出的感动,因为老师拍了拍我的肩膀,鼓励并欣慰的对我说:_好样的,坚持就是胜利!_这次长跑,不但使我有了坚强的意志,而且似乎还让我懂得了一个道理:无论遇到什么样的困难,都要学会从容面对,只要坚持不放弃,我就能成功!