有些事情在我的记忆里已经模糊了,但有一件事却一直印在我的脑海里,让我刻骨铭心。
奶奶是附近有名的“长跑老手”,我却不服气。我在家人面前炫耀,我一定会跑过奶奶家,让他们看我和奶奶的比赛。我和奶奶一大早就起床了,准备比赛。赛前,我和奶奶做了一个热身运动。之后,我弯下腰,摆出一个出发的姿势。我心想:奶奶这么大了,就算是有名的“长跑运动员”也肯定跑不了我这么快,这次我一定会赢奶奶。“准备,开始”在妈妈的吩咐下,我和奶奶开始跑步。我一听到命令,就开始跑,像火箭离开弦一样冲向终点,飞奔向终点,而奶奶跑得很慢。
当初我边跑边想:奶奶一定是被我落下了。她的体力能比得上我吗?然而到了一半,我开始慢下来,有点喘不过气来。于是,我坐在路边休息。这时,奶奶满脸笑容地跑过来对我说:“怎么,你跑不了了?”“不,我还有力气!”说完,我继续冲向终点,但还是有点超速。快到终点的时候,我累得气喘吁吁,双脚无力。这时,奶奶已经追上了我,她和以前一样精力充沛,不慌不忙地奔向终点。但是不一会儿,我奶奶已经超过我了,我也着急了,但是我的脚像铅一样,跑不快。我大汗淋漓,头晕目眩。
游戏最后奶奶赢了,现在我是个“吹牛皮”了。我的傲慢和骄傲让我妹妹一直嘲笑我。姐姐用她那轻蔑的眼神轻蔑地对我说:“姐姐,你怎么这么爱吹牛!”问的我哑口无言,恨不得地上找个坑。现在,我已经失去了“吹牛大王”的称号。
这一次,我很难忘,因为这段经历告诉我,人不能骄傲,要懂得谦虚。老舍曾经说过:“骄傲自满对我们来说是一个可怕的陷阱,这个陷阱是我们自己挖的。”