给老师写信作文500字
吴老师:
您好!
我是您的学生江xx。当我拿起笔准备写这封信的时候,脑海里浮出您的模样,一件件往事在脑海里依次出现。我的心中杂乱如麻,就像打翻了五味瓶,很不是滋味。想起您那甜甜的微笑,却已不是我的老师,我就想哭。
感谢您对我的鼓励。记得刚上二年级的时候,我被您选上了班长,那份责任压在我小小的身躯上,使我喘不过气来。那时我还与其他同学不熟,非常胆小,没有勇气向您诉说这份责任给我带来的压力。但您好像看透了我,知道我的不容易,便在我工作时轻声告诉我,我做得很好,要继续加油,成为老师最好的左膀右臂!就因为您那一句小小的话语,我便开始尝试着接受这块“石头”,还学着寻找知心朋友,变着胆大。现在想想,我现在的优点,都是给予的啊!
感谢对我犯错时的包容。记得有一次,我踏进教室,看见大家都在交作业。我就翻开我的书包,找来找去。我一想,呀!我忘了带作业。我对您说着,心想:遭了,要挨打了。老师的手一伸, 我以为要打我,我立马把眼睛闭上。谁知,老师并没有打我,而是轻轻抚摸着我的头说:“没关系,老师知道你肯定会写的,下午带来就行了。”我当时听了这句话,哭出了声。您对我的鼓励包容,我历历在目,做梦都忘不了。
雄鹰感谢天空,鲜花感谢雨露,鱼儿感谢海洋,而我感谢您,您对我的好,我都记在心底。但一想到您已不是我的老师,我的心里就好像罩上了一层布,闷得透不过气。老师,我会想您的!
身体健康,工作顺利!